А сам?Лесник 2, 31 Мая 25, 19:20Да куда мне?))) я так, в сторонке постою)))
Самогон из спирта
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 466


Отв.21 31 Мая 25, 20:03 (через 35 мин)
Давай без обид. Тема серьёзная.
Не думаю, что Габриэль, но он первый заявил свой метод.
Лёха, как заслуженно непререкаемый авторитет, предложил метод "двойного деления" алхимиков
Но никто не довёл технологию "отГабриэливания" до конца. Это пришлось делать мне.
Шквал возмущений от игоря223 я пережил спокойно. Логика и конечный результат - главное. А приоритеты - первооткрывателям.
Многие не признают использование Крект. Например, при ректе - им по фиг
Дистилляция тоже идёт разными путями. Но смысл один - ароматы и вкусы без нежелательных фракций. Хотя эти "нежелательные" фракции и создают вкусы при выдержке.
Но физику не отменишь. А это - теория Крект, Крект, Крект...
Не думаю, что Габриэль, но он первый заявил свой метод.
Лёха, как заслуженно непререкаемый авторитет, предложил метод "двойного деления" алхимиков
Но никто не довёл технологию "отГабриэливания" до конца. Это пришлось делать мне.
Шквал возмущений от игоря223 я пережил спокойно. Логика и конечный результат - главное. А приоритеты - первооткрывателям.
Многие не признают использование Крект. Например, при ректе - им по фиг
Дистилляция тоже идёт разными путями. Но смысл один - ароматы и вкусы без нежелательных фракций. Хотя эти "нежелательные" фракции и создают вкусы при выдержке.
Но физику не отменишь. А это - теория Крект, Крект, Крект...
сообщение удалено
santax1
Доцент
Где-то
1.1K 357
Отв.22 31 Мая 25, 20:58 (через 56 мин)
А вот , к примеру, "финляндия" с ароматами: там тоже мацераты, или что-то другое? Потому что она вроде как со вкусом.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 466

Как по мне: разбавить рект до 55-60% и добить до 40% магазинным сокомВинни-нюх, 31 Мая 25, 20:07Херня полная
Касательно мацератов, пробовал, не зашлоВинни-нюх, 31 Мая 25, 20:07©Просто вы не умеете их готовить©
Добавлено через 2мин.:
или что-то другое?santax1, 31 Мая 25, 20:58Как по мне- бонификаторы
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 790

Отв.24 31 Мая 25, 21:10 (через 9 мин)
Но никто не довёл технологию "отГабриэливания" до конца. Это пришлось делать мне.Лесник 2, 31 Мая 25, 20:03Нобелевка несомненно ))
сообщение удалено
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 466

Да ну на...я лучше с соком в стакан и тихонько цедить.Винни-нюх, 31 Мая 25, 21:12Кому и кобыла невеста...
Ты просто не пробовал нормальный мацерат, скажем абрикосовый мацерат АлЗая, к примеру. Это шедевр. Ещё от некоторых коллег мацерат я пробовал, очень достойно.
Надо понимать, как это работает и что сделать, чтобы не получить компот. Ну и, естественно, иметь качественный спиртовой исходник.
santax1
Доцент
Где-то
1.1K 357
Отв.26 31 Мая 25, 21:32 (через 9 мин)
Надо понимать, как это работает и что сделать, чтобы не получить компот.Karelchanin, 31 Мая 25, 21:23Ссылку можно?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 466

santax1, глянь на зерновом форуме, тема так и называется вроде, мацераты
ПС https://forum.grainwine.info/.../#comment-12478
ПС https://forum.grainwine.info/.../#comment-12478
сообщение удалено
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 466

А для меня, я также подчёркиваю для меня
разбавить рект до 55-60% и добить до 40% магазинным сокомВинни-нюх, 31 Мая 25, 20:07
Херня полнаяKarelchanin, 31 Мая 25, 21:01
сообщение удалено
546
Доцент
Н.Н
1.1K 204
Отв.29 03 Июня 25, 10:39
ИА (так называемый изоамилол) - это собирательные промежуточные фракции,Лесник 2, 31 Мая 25, 19:20Изоамилол это изоамиловый спирт,никакие не собирательные фракции,а самостоятельное химическое вещество.Вон поллитра его и бутилого откопал на складе.
Ну и конечно, не понимание процесса выдержки.По теории - пять.По практике выдержки в бочке есть что сказать?
Чем дольше планируется выдержка, тем больше добавляют голов и хвостов. Именно они дают ароматы и вкусы дистиллятамЛесник 2, 31 Мая 25, 19:20
Добавляешь виноград в куб или джин корзину - получаешь вкус винограда (выдержанный в бочке коньяк виноградом не пахнет!)Лесник 2, 31 Мая 25, 19:20Открою секрет - не выдержанный виноградный спирт тоже не пахнет виноградом

Отв.30 03 Июня 25, 12:32
Изоамилол это изоамиловый спирт,никакие не собирательные фракции,а самостоятельное химическое вещество.Вон поллитра его и бутилого откопал на складе.546, 03 Июня 25, 10:39Формально ты прав. Но ИА - это собирательная аббревиатура промежуточных фракций. Никто не принимает ИА за изоамиловый спирт при обсуждении теории Крект. Ту смесь как-то ведь нужно было обозначать
santax1
Доцент
Где-то
1.1K 357
Отв.31 03 Июня 25, 13:12 (через 40 мин)
Никто не принимает ИА за изоамиловый спирт при обсуждении теории Крект. Ту смесь как-то ведь нужно было обозначатьЛесник 2, 03 Июня 25, 12:32Все принимают: на графиках Крект там и ИА, и изобутанол, и пропанол отдельными линиями обозначены.

Отв.32 06 Июня 25, 19:28
Ты чего-то недопонимаешь. График - это подробности. А когда разговор идёт о промежуточных фракциях, не перечисляют десятки конкретных химических элементов. Говорят о фракциях! Т.е. о группе химических элементов, одинаково реагирующих на спиртуозность в кубе или колонне. Условно их обозначили ИА - по изоамиловому спирту.
ИА - это в контексте не изоамилол. Это группа химических элементов - фракция.
Хотя обозначения предлагались разные, например "изики"...Но устоялось - ИА
ИА - это в контексте не изоамилол. Это группа химических элементов - фракция.
Хотя обозначения предлагались разные, например "изики"...Но устоялось - ИА
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 686

когда разговор идёт о промежуточных фракциях, не перечисляют десятки конкретных химических элементов. Говорят о фракциях! Т.е. о группе химических элементов, одинаково реагирующих на спиртуозность в кубе или колонне. Условно их обозначилиЛесник 2, 06 Июня 25, 19:28
Вот и видно что ты книг не читал, а по форумам мудростей насобирал.
Без всяких условностей то, о чем ты тужишься сказать, называется НПП. Нижние Промежуточные Примеси.
Сивушное масло в старых источниках.

Отв.34 07 Июня 25, 10:59
Вот и видно что ты книг не читал, а по форумам мудростей насобирал.DIMA1965, 06 Июня 25, 20:20Менторский тон убери. Дебилизм позиции в том, что книги - для промышленности! Укажи мне книгу по теории домашнего самогоноварения. Не опусы, а серьёзную работу!
Вы начитались теории, это хорошо. Но мартышкины очки нужно знать куда прикладывать.
Нижние Промежуточные Примеси - это при ректе. При дисте низкоспиртуозной жидкости - это Верхние Промежуточные Примеси!
Ты пытаешься сварить суп, а теорию черпаешь из книг по нефтепереработке.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Условно их обозначили ИА - по изоамиловому спирту.Лесник 2, 06 Июня 25, 19:28Это у тебя в голове. А в литературе их обозначили "высшие спирты".
ИА - это в контексте не изоамилол. Это группа химических элементов - фракция.Лесник 2, 06 Июня 25, 19:28ИА - это именно изоамилол. А фракция называется "сивушное масло", "высшие спирты", "спирты сивушной группы" и т.д., в разных местах по разному.
При дисте низкоспиртуозной жидкости - это Верхние Промежуточные Примеси!Лесник 2, 07 Июня 25, 10:59при дисте низкоспиртуознлй жидкости это не ВПП, а головы, потому что на всем диапазоне спиртуозности (от крепости навалки до нуля) их КРект выше 1