Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из спирта

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 466
Отв.20  31 Мая 25, 19:29
А сам?Лесник 2, 31 Мая 25, 19:20
Да куда мне?))) я так, в сторонке постою)))
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.21  31 Мая 25, 20:03 (через 35 мин)
Давай без обид. Тема серьёзная.
Не думаю, что Габриэль, но он первый заявил свой метод.
Лёха, как заслуженно непререкаемый авторитет, предложил метод "двойного деления" алхимиков
Но никто не довёл технологию "отГабриэливания" до конца. Это пришлось делать мне.
Шквал возмущений от игоря223 я пережил спокойно. Логика и конечный результат - главное. А приоритеты - первооткрывателям.
Многие не признают использование Крект. Например, при ректе - им по фиг
Дистилляция тоже идёт разными путями. Но смысл один - ароматы и вкусы без нежелательных фракций. Хотя эти "нежелательные" фракции и создают вкусы при выдержке.
Но физику не отменишь. А это - теория Крект, Крект, Крект...
сообщение удалено
santax1 Доцент Где-то 1.1K 357
Отв.22  31 Мая 25, 20:58 (через 56 мин)
А вот , к примеру, "финляндия" с ароматами: там тоже мацераты, или что-то другое? Потому что она вроде как со вкусом.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 466
Отв.23  31 Мая 25, 21:01 (через 3 мин)
Как по мне: разбавить рект до 55-60% и добить до 40% магазинным сокомВинни-нюх, 31 Мая 25, 20:07
Херня полная
Касательно мацератов, пробовал, не зашлоВинни-нюх, 31 Мая 25, 20:07
©Просто вы не умеете их готовить©

Добавлено через 2мин.:

или что-то другое?santax1, 31 Мая 25, 20:58
Как по мне- бонификаторы
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 790
Отв.24  31 Мая 25, 21:10 (через 9 мин)
Но никто не довёл технологию "отГабриэливания" до конца. Это пришлось делать мне.Лесник 2, 31 Мая 25, 20:03
Нобелевка несомненно ))
сообщение удалено
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 466
Отв.25  31 Мая 25, 21:23 (через 14 мин)
Да ну на...я лучше с соком в стакан и тихонько цедить.Винни-нюх, 31 Мая 25, 21:12
Кому и кобыла невеста...
Ты просто не пробовал нормальный мацерат, скажем абрикосовый мацерат АлЗая, к примеру. Это шедевр. Ещё от некоторых коллег мацерат я пробовал, очень достойно.
Надо понимать, как это работает и что сделать, чтобы не получить компот. Ну и, естественно, иметь качественный спиртовой исходник.
santax1 Доцент Где-то 1.1K 357
Отв.26  31 Мая 25, 21:32 (через 9 мин)
Надо понимать, как это работает и что сделать, чтобы не получить компот.Karelchanin, 31 Мая 25, 21:23
Ссылку можно?
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 466
Отв.27  31 Мая 25, 21:37 (через 6 мин)
santax1, глянь на зерновом форуме, тема так и называется вроде, мацераты
ПС https://forum.grainwine.info/.../#comment-12478
сообщение удалено
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 466
Отв.28  31 Мая 25, 21:49 (через 13 мин)
А для меня, я также подчёркиваю для меня
разбавить рект до 55-60% и добить до 40% магазинным сокомВинни-нюх, 31 Мая 25, 20:07
Херня полнаяKarelchanin, 31 Мая 25, 21:01
сообщение удалено
546 Доцент Н.Н 1.1K 204
Отв.29  03 Июня 25, 10:39
ИА (так называемый изоамилол) - это собирательные промежуточные фракции,Лесник 2, 31 Мая 25, 19:20
Изоамилол это изоамиловый спирт,никакие не собирательные фракции,а самостоятельное химическое вещество.Вон поллитра его и бутилого откопал на складе.
Ну и конечно, не понимание процесса выдержки.
Чем дольше планируется выдержка, тем больше добавляют голов и хвостов. Именно они дают ароматы и вкусы дистиллятамЛесник 2, 31 Мая 25, 19:20
По теории - пять.По практике выдержки в бочке есть что сказать?
Добавляешь виноград в куб или джин корзину - получаешь вкус винограда (выдержанный в бочке коньяк виноградом не пахнет!)Лесник 2, 31 Мая 25, 19:20
Открою секрет - не выдержанный виноградный спирт тоже не пахнет виноградом
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.30  03 Июня 25, 12:32
Изоамилол это изоамиловый спирт,никакие не собирательные фракции,а самостоятельное химическое вещество.Вон поллитра его и бутилого откопал на складе.546, 03 Июня 25, 10:39
Формально ты прав. Но ИА - это собирательная аббревиатура промежуточных фракций. Никто не принимает ИА за изоамиловый спирт при обсуждении теории Крект. Ту смесь как-то ведь нужно было обозначать
santax1 Доцент Где-то 1.1K 357
Отв.31  03 Июня 25, 13:12 (через 40 мин)
Никто не принимает ИА за изоамиловый спирт при обсуждении теории Крект. Ту смесь как-то ведь нужно было обозначатьЛесник 2, 03 Июня 25, 12:32
Все принимают: на графиках Крект там и ИА, и изобутанол, и пропанол отдельными линиями обозначены.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.32  06 Июня 25, 19:28
Ты чего-то недопонимаешь. График - это подробности. А когда разговор идёт о промежуточных фракциях, не перечисляют десятки конкретных химических элементов. Говорят о фракциях! Т.е. о группе химических элементов, одинаково реагирующих на спиртуозность в кубе или колонне. Условно их обозначили ИА - по изоамиловому спирту.
ИА - это в контексте не изоамилол. Это группа химических элементов - фракция.
Хотя обозначения предлагались разные, например "изики"...Но устоялось - ИА
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 686
Отв.33  06 Июня 25, 20:20 (через 53 мин)
когда разговор идёт о промежуточных фракциях, не перечисляют десятки конкретных химических элементов. Говорят о фракциях! Т.е. о группе химических элементов, одинаково реагирующих на спиртуозность в кубе или колонне. Условно их обозначилиЛесник 2, 06 Июня 25, 19:28

Вот и видно что ты книг не читал, а по форумам мудростей насобирал.
Без всяких условностей то, о чем ты тужишься сказать, называется НПП. Нижние Промежуточные Примеси.
Сивушное масло в старых источниках.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.34  07 Июня 25, 10:59
Вот и видно что ты книг не читал, а по форумам мудростей насобирал.DIMA1965, 06 Июня 25, 20:20
Менторский тон убери. Дебилизм позиции в том, что книги - для промышленности! Укажи мне книгу по теории домашнего самогоноварения. Не опусы, а серьёзную работу!
Вы начитались теории, это хорошо. Но мартышкины очки нужно знать куда прикладывать.
Нижние Промежуточные Примеси - это при ректе. При дисте низкоспиртуозной жидкости - это Верхние Промежуточные Примеси!
Ты пытаешься сварить суп, а теорию черпаешь из книг по нефтепереработке.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.35  10 Июня 25, 11:04
Условно их обозначили ИА - по изоамиловому спирту.Лесник 2, 06 Июня 25, 19:28
Это у тебя в голове. А в литературе их обозначили "высшие спирты".
ИА - это в контексте не изоамилол. Это группа химических элементов - фракция.Лесник 2, 06 Июня 25, 19:28
ИА - это именно изоамилол. А фракция называется "сивушное масло", "высшие спирты", "спирты сивушной группы" и т.д., в разных местах по разному.
При дисте низкоспиртуозной жидкости - это Верхние Промежуточные Примеси!Лесник 2, 07 Июня 25, 10:59
при дисте низкоспиртуознлй жидкости это не ВПП, а головы, потому что на всем диапазоне спиртуозности (от крепости навалки до нуля) их КРект выше 1