Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ХарАктерные примеси.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Siba Кандидат наук Рига 320 327
08 Сент. 09, 14:17
Дистилляция с хвостами.
Почитав форум,не нашёл похожей темы,если не прав-поправьте.
Тезис : Переизбыток сивухи вреден. Но ее отсутствие не является благом.
Множество людей предпочитают напитки,содержащие,в той или иной степени, примеси,определяющие характер алкоголя.Речь идёт о таких традиционный напитках как виски,ром,коньяк,бренди,кальвадос и т.п.Поскольку головы убираются практически из любого дистиллята,речь идет о сохранении хвостов,точнее части хвостов.И здесь,уверяю вас,требуется не меньшее мастерство,чем при полной очистке!

Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.1  08 Сент. 09, 14:35, через 18 мин
Для противников "не чистого" алкоголя сразу скажу,что не являюсь фанатиком чего-либо по определению,однако считаю точку зрения,изложенную в http://www.samogon.ru/c2e1.htm,вполне заслуживающей внимания.
Состав сырья для браги,скорость и условия брожения,специфические приёмы при перегонке -всё играет роль.Получение примесей с заданными параметрами ИМХО -высший пилотаж.
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.2  08 Сент. 09, 14:56, через 21 мин
Правильная ссылка  http://www.samogon.ru/c2e1.htm
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.3  08 Сент. 09, 18:24
Siba, вообще сивуха-это высшие спирты.Ха так ссылка на Косогоров самогон,это они пиарят свою продукцию,проплаченное интервью.Хотя если это правда,то ещё один повод пить свои продукты.
Zeppelin Магистр Сосновоборск 245 31
Отв.4  08 Сент. 09, 18:34, через 11 мин
И по ходу дистиляции сахарной браги, сивухи думаю итак достаточно. А если её ещё и начать понемногу отбирать - так вообще караул, она же канализацией пахнет.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.5  08 Сент. 09, 18:43, через 10 мин
Самогонная вонь обусловлена не столько сивушными примесями, сколько амиачными и серными соединениями.
Характерные примеси - не только хвосты. Водочный вкус и запах раствору спирта придают головные  эфиры и альдегиды, образующиеся при углевании.
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.6  08 Сент. 09, 19:50
И по ходу дистиляции сахарной браги, сивухи думаю итак достаточно. А если её ещё и начать понемногу отбирать - так вообще караул, она же канализацией пахнет.

Маковка,ты не понял-я не предлагаю отбирать то что пахнет канализацией,совсем наоборот.Чем пахнет хорошая граппа в подогретой рюмке?Разве канализацией?Zeppelin, 08 Сент. 09, 18:34
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.7  08 Сент. 09, 19:52, через 2 мин
Siba, про граппу,это ты
ХарАктерные примеси
ХарАктерные примеси. Вопросы самогонщиков.
 
ХарАктерные примеси
ХарАктерные примеси. Вопросы самогонщиков.
 
ХарАктерные примеси
ХарАктерные примеси. Вопросы самогонщиков.
 
ХарАктерные примеси
ХарАктерные примеси. Вопросы самогонщиков.
  правильно,не спорю.
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.8  08 Сент. 09, 19:58, через 6 мин
Про водку и речи нет-должна быть как слеза,бесспорно.А вот на homedistiller.org народ эксперементирует-пускают чуть хвостов,как запахло "сырым картоном"-останавливают отбор,потом добирабт снова.Вобщем-творческий процесс Смеющийся.
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.9  08 Сент. 09, 20:44, через 47 мин
Самогонная вонь обусловлена не столько сивушными примесями, сколько амиачными и серными соединениями.
Характерные примеси - не только хвосты. Водочный вкус и запах раствору спирта придают головные  эфиры и альдегиды, образующиеся при углевании.
Игорь, 08 Сент. 09, 18:43
Вот-вот,я о том же-ведь не пьём же мы просто ректификат;и водка имеет характерный вкус,обусловленный наличием головных эфиров и альдегидов.А я так и вообще не про водку,а про напитки,по определению обязанные содержать примеси в виде замысловатой комбинации одноатомных спиртов,сложных эфиров,альдегидов и пр.Но в меру!А аммиачные и серные соединения нам не нужны,согласен.
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.10  08 Сент. 09, 20:56, через 12 мин
Siba, вообще сивуха-это высшие спирты.Ха так ссылка на Косогоров самогон,это они пиарят свою продукцию,проплаченное интервью.Хотя если это правда,то ещё один повод пить свои продукты.
Makovka, 08 Сент. 09, 18:24
Пиарят,ясное дело,так и другие пиарят тоже.Так наше дело-отделить зёрна от плевел,по возможности.Всё же думаю,производство безликого спирта дешевле,чем производство "харАктерного" алкоголя-поди,узнай из чего его мутили,может вообще гидролизный!
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.11  09 Сент. 09, 02:37
В сахарной браге нет примесей, достойных моей рюмки. А благородные дистилляты не требуют ректификации. Максимум две дробные перегонки.
Поэтому на мой взгляд опыты с "подпусканием" хвостов не творческий процесс, а попытка оправдать неумение отделить хвосты как следует. Повторяю, на мой взгляд.
сообщение удалено
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.12  09 Сент. 09, 11:25
В сахарной браге нет примесей, достойных моей рюмки.
Игорь, 09 Сент. 09, 02:37
Вероятно.Но только потому что тебе нужен чистый дистиллят.Для получения другого алкоголя простой сахарной браги мало.
Похоже мы говорим о разных вещах-речь не идёт о ректификации,тем более не о неумении удалить все примеси.
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.13  09 Сент. 09, 11:33, через 8 мин
Немного не втему-нашёл такое :

Необходимо отметить, что в последние годы отечественными технологами разработаны способы дополнительной промышленной очистки синтетического и гидролизного ЭС. Образцы этих спиртов недавно прошли токсикологическую экспертизу и разрешены Госсанэпиднадзором РФ для использования в качестве сырья в пищевой промышленности и в производстве алкогольных напитков.

Там же и другая полезная информация :
http://valery-159.narod.ru/alkoholism/alk_023.htm

Есть и другая полезная информация
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.14  09 Сент. 09, 13:50
разрешены Госсанэпиднадзором РФ для использования в качестве сырья в пищевой промышленности и в производстве алкогольных напитков.
Siba, 09 Сент. 09, 11:33
Разрешение просуществовало только 3 месяца, потом опомнились и отменили.
сообщение удалено
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.15  09 Сент. 09, 14:13, через 23 мин
Похоже народ озабочен исключительно полной очисткой!Наверное я тут с подобной темой не к месту,хотя ресурс и называется хоумдистиллер,а не хоумректификейтор.Прошу понимания-я не агитирую,просто ищу единомышленников.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.16  09 Сент. 09, 15:08, через 55 мин
Наверное я тут с подобной темой не к месту,хотя ресурс и называется хоумдистиллер,а не хоумректификейтор.Прошу понимания-я не агитирую,просто ищу единомышленников.Siba, 09 Сент. 09, 14:13
Если бы ты внимательно прочитал что писали до тебя, то знал бы что это уже неоднократно обсуждалось ранее...
и даже mak210 писал что элитные напитки делаются не на Люксе и Альфе (сверхчистые спирты), а делаются на Экстре. Так что то что ты говоришь имеет под собой рациональные основы...
Но я вполне согласен с
В сахарной браге нет примесей, достойных моей рюмки. А благородные дистилляты не требуют ректификации.Игорь, 09 Сент. 09, 02:37
Улыбающийся
Moto Научный сотрудник МО 935 114
Отв.17  09 Сент. 09, 15:36, через 29 мин
Похоже народ озабочен исключительно полной очисткой!Наверное я тут с подобной темой не к месту,хотя ресурс и называется хоумдистиллер,а не хоумректификейтор.Прошу понимания-я не агитирую,просто ищу единомышленников.
Siba, 09 Сент. 09, 14:13

Siba, дружище, на этом форуме есть масса любителей и профессионалов благородных дистиллятов, к коим себя не отношу.
Недавно перегнал венгерское вино на бражной колонне с 6-8 тарелями.
В качестве эксперемента головы отбирал по 50 мл в 6 разных посудин.
Жду профессионального дегустатора, будет делать купаж с телом, может что и получится.
По отдельности воняют мерзко. Хотя вино неплохое.
сообщения удалены (2)
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.18  09 Сент. 09, 17:41
Немного и о водке(без претензий на оригинальность):Влияние микропримесей на органолептическую оценку водок.

Эфиры по влиянию на органолептическую оценку водно-спиртовых примесей можно условно разделить на три группы:

1. улучшающие запах и вкус: метилацетат, метилпропионат, этилацетат и пропилизобутират, изобутилбутират;

2. влияющие на органолептические показатели нейтрально. При этом смягчается резкость аромата как самого этилового спирта, так и других примесей: пропилпропионат, этиллактат, этилизобутират;

3. ухудшающие органолептические показатели: этилпропионат, пропилацетат, изобутилацетат, изобутилпропионат, метилизобутират, изобутилбутират, изоамилбутират, этилизовалериат, изоамилизовалериат и диэтиловый эфир.

И прочее : http://revolution.allbest.ru/manufacture/00067946_0.html
Airdriver Специалист ХМАО Нягань 198 33
Отв.19  13 Сент. 09, 15:34
ИМХО, лучше хорошенько, по максимуму очистить спирт, а потом добавить в него вкусовых добавок не составит труда, это гораздо лучше хвостов.!!!!!!!