Время проведения встречи: пятница 20 июля с 12-00 до конца воскресенья 22 июля. Не планируйте ранний приезд, если вы не участвуете в подготовке лагеря. Поймите правильно, присутствие лишних сильно мешает.Планируется:
* весёлое живое общение
* тост за день рождения форума – 11 лет (вечер пятницы)
* главный приз за напиток по теме семинара (дегустация в субботу с 12-00)
* конкурсные дегустации пива и крепких напитков (суббота с 9-00)
* походно-кулинарный конкурс (пятница 21-00)
* выставка и конкурс «лучшее оформление напитка» (выставить до 10-00 субботы)
* конкурс по стрельбе из рогатки (суббота 11-00)
* приз «за самый оригинальный напиток»
* перетягивание каната (суббота 15-00)
=========================================
ВАЖНО! НОВОЕ ПРАВИЛО!
ВЫСТАВИТЬ НАПИТКИ НА КОНКУРСНЫЕ ДЕГУСТАЦИИ НА ВСТРЕЧЕ МОГУТ ТОЛЬКО УЧАСТНИКИ СЕМИНАРА ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ (ОПЛАТЫ ОРГ-СБОРА). Окончание приёма заявок по конкурсным напиткам - 12 июля. Нововведение не с репрессивной целью, а в качестве стимула, с оргсбором многие тянут до последнего.
Главный конкурс встречи – горький бальзам/настойка.Условия:
крепость не менее 35%; состав произвольный но не менее 4 ингредиентов; отчётливо горький вкус или послевкусие; цвет произвольно; запрещено использование любых промышленных ароматизаторов и концентратов; сахар произвольно.
Горечь буду проверять лично, до конкурса, мухлёж не допущу!
КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ НЕ ОГРАНИЧЕНО, ПО ОДНОМУ ОБРАЗЦУ.
=========================================
Задание для пивоваров:
1. Светлый летний эль (неплотное 9-11,5%, ячменное, с ощутимым гармоничным охмелением)
2. Тёмное лёгкое (неплотное 10-12%, лёгкое, только ячмень, тоже летний вариант)
=========================================
КОНКУРСНЫЕ ДЕГУСТАЦИИ.
Способ проведения - без изменений, подсчет результатов по дегустационным картам.
Выставляйте любые самодельные спиртные напитки, с ответами на вопросы анкеты напитка, в обычном текстовом формате, либо заполнить таблицу эксельку:
http://files.homedistiller.ru/94408.xls и выложить здесь в теме. Напитки будут распределены по группам по мере поступления.
АНКЕТА:
1. группа?
2. название?
3. крепость, %об ?
4. спиртовая основа?
5. сахар, г/л ?
6. состав, ингредиенты?
7. бочковая выдержка, срок?
8. дополнительная информация?
Напиток нужен в количестве 0,5 литра, пиво 2,0 литра. Представить напиток в любой бутылке, по возможности не очень пузатой и без этикетки.
Количество конкурсных групп будет не более 6 (шести) для крепких напитков. Максимальное количество образцов в группе - не более 7 (семи).
Названия групп определятся по мере поступления заявок. Останутся первые заполнившиеся группы напитков, либо набравшие большее количество участников на момент окончания приёма заявок.
Количество образцов от одного участника - НЕ ОГРАНИЧЕНО, но по одному в различных группах.
Заявки в теме, либо мне в личку.==========================================================================
ЗАОЧНЫЕ ДЕГУСТАЦИИ (оценка напитков вне встречи)
Группы напитков на заочку будут из не вошедших на основной конкурс. Обещал организовать и распределить
Калеваныч.
==========================================================================
ГРУППИРОВКА НАПИТКОВ
Смотрите в теме одной из прошлых встреч:
[сообщение #11701178]
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС.ТЕМА - ПТИЦА НА МАНГАЛЕ.Жареная. Неважно какая и неважно как, целиком, куском или по запчастям.
Время проведения – пятница, 21-00.
Порядок следующий. К заданному времени желающие участвовать должны приготовить своё блюдо. В качестве посуды, конечно, будет стандартный пластик. На порцию достаточно 1-2 кусочка, но даже это можно красиво оформить всякой зеленушкой и добавить свой фирменный соус или салат. Желающие оценить соберутся за общим столом. Максимум, я думаю, 20 человек. Дадим оценочные листы, и пожелаем приятного аппетита!
Кто хочет блеснуть? Заявляйтесь, записываю!