27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Московская встреча-семинар "ЛЕТО2018"

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 5 6 7 ... 23 4
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
12 Мая 18, 10:55
le2018veb.2.jpg Московская встреча-семинар "ЛЕТО2018"
le2018veb.2.jpg Московская встреча-семинар "ЛЕТО2018". Встречи.
Уважаемые форумчане !
20 – 21 – 22 июля 2018 года Московская встреча нашего форума приглашает желающих общаться и состязаться в конкурсах по нашему хобби и не только!

Регистрация завершена 8 июля, СЕМИНАР  ОКОНЧЕН ! ! !.


Результаты дегустационных конкурсов
Результаты других конкурсов

Фото [#1] [#2] [#3] [#4]
Видео [#1] [#2]
сообщение удалено
Caligula Бакалавр Москва 93 65
Отв.60  28 Мая 18, 21:09
Борис, подправил свою анкету
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 92
Отв.61  28 Мая 18, 22:09, через 60 мин
если ты успеешь проверить в субботу утром с восьми не менее 28 образцовТретий, 28 Мая 18, 20:51
Почему не использовать для этого рефрактометр по спирту?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.62  28 Мая 18, 22:25, через 17 мин
Ликёры будут в дегустациях, независимо от того, закроется ли эта группа.Третий, 28 Мая 18, 21:01
могу легко закрыть эту группу если не будет кворум.

Добавлено через 4мин.:

Все представленные на конкурс напитки (дистилляты невыдержанные и выдержанные) проверять на крепость.brykasik, 28 Мая 18, 19:22
при выдержке может появится погрешность показаний ареометра, для точного замера только перегон, а к чему это нам?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.63  28 Мая 18, 22:32, через 7 мин
Любитель_выпить, рефрактометр по спирту? ты имеешь ввиду который V/V? простите, что встреваю, имхо, плюс-минус километр не прокатит
38 или 42 рефрактометром точно не отследишь
им в струе только измерения проводить, для общего контроля
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.64  28 Мая 18, 22:47, через 16 мин
Почему не использовать для этого рефрактометр по спирту?Любитель_выпить, 28 Мая 18, 22:09
Потому, что надо использовать АСП-1, но для выдержанных в бочке напитков он будет врать, в меньшую сторону.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.65  28 Мая 18, 23:15, через 28 мин
Третий,
Проверять можно и с вечера пятницы. И правильно тут сказали. Я привезу еще и рефрактометр по спирту. Если еще кто то привезет, то это можно сделать достаточно оперативно. Обещаю не надираться в хлам в пятницу вечером и по кустам не блудить и рожу себе не разбивать
Московская встреча-семинар "ЛЕТО2018"
Московская встреча-семинар "ЛЕТО2018". Встречи.


Добавлено через 6мин.:

а к чему это нам?Dimonxxx, 28 Мая 18, 22:25
А к тому, что ощущения от 40% и 37% совершенно разные. 37% гораздо мягче пьется при всех прочих равных условиях. Если уж Московская встреча претендует на основополагающую всего форума, то и уж такие то вещи надо приводить к общему знаменателю.
Хотя что это я, со своим уставом то. Если всем похрену, пусть будет так, как было раньше. Я тогда это приму к сведению при подготовке своих конкурсных напитков.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.66  28 Мая 18, 23:27, через 12 мин
brykasik, Всё правильно жульё нужно отстранять.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.67  28 Мая 18, 23:34, через 7 мин
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но разве выдержанный напиток судят по мягкости захода? Вроде как тут в приоритете вкус и аромат, а он у менее разбавленного более насыщенный и должен слабачка забороть.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.68  28 Мая 18, 23:40, через 7 мин
Допуски по напиткам должны быть а не четко заявленный градус. Выдержанные всегда делаю 42-43. Не выдержанные если это не водка 38-39. У нас не магазин  и поэтому считаю главным не крепость а баланс крепости/вкуса. К тому же ещё раз акцентирую внимание что бочка меняет показания ареометра а рефрактометром тем болне хрен померяешь
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.69  29 Мая 18, 07:03
А я и не говорил, что крепость это главное. Это ни разу не главное. Крепость, как я уже сказал, при всех прочих равных условиях, при пониженной дает мягкость пития. И вряд ли кто скажет наоборот. А исходил я из указанной в классификации напитков крепости.
Но, если тут разгорается такая дискуссия по этому вопросу, снимаю вопрос. Пусть будет все как есть. И я сделаю "поправку на деривацию" и тоже не буду обращать внимание на крепость и своих конкурсных напитков. Закрыли тему. Пообщаемся на встрече по этому поводу. Пусть более опытные коллеги нас рассудят.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.70  29 Мая 18, 08:36
brykasik, ты совершенно прав в том, что любой фактор, делающий напиток мягче, в наших дегустациях даёт ему существенное преимущество. Потому что дегустирует народ, оценивая в первую очередь вкус и питкость.
Сделать можно всё, хоть спектральный анализ. Но только если найдутся желающие заниматься этим бесплатно или за умеренную плату. Я трезво оцениваю свои возможности, и предлагаю только то, что могу организовать, а поиск бескорыстных помощников к сожалению, идёт со скрипом.
Повторюсь, если сделаешь проверку крепости - отлично! Готовься и сообщи мне свой примерный план, после чего я напишу предупреждение в теме, что крепкие напитки пройдут контроль по крепости. По времени выполнения: начать конечно можно и с вечера, но обычно процентов до 20 сдаются с утра, такчто твоё работоспособное состояние до этого времени необходимо.
Единсвенное моё предложение, установить допуски: мин.38, от 38 до 36 начислять минусовой штраф в оценке,ниже-снимать с конкурса.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.71  29 Мая 18, 08:41, через 5 мин
Кстати, простой способ убедиться в достаточной крепости, это поджигание на блюдце при комнатной температуре. Если горит, то точно больше 40, если нет то можно уже и асп применять.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.72  29 Мая 18, 08:43, через 3 мин
Если мне не изменяет память, на законодательном уровне принято решение, с 1 июля 2018 года выпускать водку крепостью 38%. Об этом в "Комсомольской правде" от 27 декабря 2017 года писали.
Так что нужно шагать "в ногу" со всей страной.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.73  29 Мая 18, 09:27, через 44 мин
Единсвенное моё предложение, установить допуски: мин.38, от 38 до 36 начислять минусовой штраф в оценке,ниже-снимать с конкурса.Третий, 29 Мая 18, 08:36
Читая этикетки выясняем, что в роме колебание крепости происходит в основном в рамках 35 – 48%. Это зависит от его марки и вида.
Я , если честно , не замеряю часто то , что в бочке. Ром заливал 40% в бочку , возможно , что градусность понизилась. Сегодня проверю хотя бы по ареометру.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.74  29 Мая 18, 09:28, через 1 мин
Третий,
Единсвенное моё предложение, установить допуски:Третий, 29 Мая 18, 08:36
По поводу допусков это ты сам решай с оргкомитетом. А я приеду в пятницу к обеду и приготовлю все необходимое для анализа крепости. Привезу с собой пробирку и АСП, термрметр для определения температуры напитка и последующей корректировки крепости. Подготовлю бланки для заполнения результатов проведенных анализов крепости.
А много упатреблять мне хирург запретил по причине недавней установки мне кучи имплантов.
Приеду с братом и он тоже мне поможет провести данное мероприятие.
Форму бланка подготовлю и согласую с тобой в личке.


Добавлено через 1мин.:

Gabriel 61,
Да я бы и не заморачивался по этому поводу, если бы в теме не было требований по крепости.

Добавлено через 1мин.:

Вот здесь все четко указано. [сообщение #11701178]
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.75  29 Мая 18, 09:53, через 26 мин
Gabriel 61,
Да я бы и не заморачивался по этому поводу, если бы в теме не было требований по крепости.

Добавлено через 1мин.:

Вот здесь все четко указано. [сообщение #11701178]brykasik, 29 Мая 18, 09:28
Значит надо корректировать . Если виски не бывает ниже 40 , то это понятно. Но ром и бренди сам лично пил 35 и 38%. Полугар тоже 38,5%.
Что касается дегустации. Если дегустатор оценивает напиток по тому , хорошо идет или нет , то ему надо водку дегустировать , а не выдержанные дистилляты. . Ни в внешнем виде , ни в аромате , вкусе и послевкусии крепость не отражается . Более того , некоторые дистилляты пониженной крепости проигрывают в послевкусии из-за водянистости.
Мое предложение установить всем миром признанную крепостную планку , виски ,бурбон от 40 , бренди и ХВ от 38 , ром от 35.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.76  29 Мая 18, 11:16
Если дегустатор оценивает напитокGabriel 61, 29 Мая 18, 09:53
А судьи кто?!! Так вроде Грибоедов устами Чацкого возвопил?)). Дегустаторы то мы сами и есть. Вот если в дегустаторы тоже определить всеми признанных коллег, тогда можно надеятся на объективную оценку. А так, зачастую, нравится-не нравится. Вот ты бы и взялся создать авторитетную группу дегустаторов. По крайней мере по выдержанным дистиллятам ты любому фору дашь.  Ты, Калеваныч, Третий, Укропчик, Alex52, да мало ли действительно правильных дегустаторов.
проигрывают в послевкусии из-за водянистости.Gabriel 61, 29 Мая 18, 09:53
А вот это точно. Я после разбавления виски просто опешил от резкой потери вкуса. И только после доброго здесь совета опять заточил напиток в бочку и через три месяца хоть что то приличное получил. Опять же ИМХО.


Добавлено через 45мин.:

Третий,
Попутный вопрос. А вот когда мы проведем с братом такое исследование на крепость, мы будем считаться помощниками в проведении дегустаций?
Московская встреча-семинар "ЛЕТО2018"
Московская встреча-семинар "ЛЕТО2018". Встречи.
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.77  29 Мая 18, 12:14, через 58 мин
Жженый сахар плотность повышает?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.78  29 Мая 18, 13:22
Жженый сахар плотность повышает?Жеха, 29 Мая 18, 12:14
Конечно. Удельная масса карамели 1,6 , спирта 0,79 , вода 1,0.Чем больше карамели , тем меньшую крепость показывает ареометр. Рефрактометр измеряет угол преломления, который в зависимости от содержания в воде сахара и спирта изменяется по определенному закону. Ареометр измеряет плотность жидкости, которая так же в зависимости от спирта и сахара изменяется по определенному закону, но уже по другому нежели угол преломления. В теории на основании двух этих результатов (показания рефрактометра и ареометра) можно вычислить отдельно содержание сахара и содержание спирта. Но только на основании двух результатов.
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.79  29 Мая 18, 13:26, через 5 мин
А если я на глаз подкрашиваю? Мне кажется гиблая эта затея с измерением спиртуозности. Я выставлю напиток 40гр, а товарищей покажет 37 ( к примеру). И меня забракуют? Привозите тогда лабораторию))