27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Перегнать ли вино из облепихи?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 2 1
Yurken Бакалавр Костанай 82 5
21 Нояб. 11, 19:51
Есть 6л. вина из облепихи 5-6 летней давности. Сегодня открыл банки, запах отличный, на вкус скисло. Осадил его бентонитом, т.к. была взвесь и поставил на перегон. Вот теперь думаю, если оно скисло, что я получу на выходе?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.1  21 Нояб. 11, 19:59, через 9 мин
Уксус Спиртовый, облепиховый. Высший сорт. Не содержит ГМО.
Yurken Бакалавр Костанай 82 5
Отв.2  21 Нояб. 11, 20:03, через 5 мин
Не, серьезно, реально уксус? Точно скажите, чтобы потом не травануться.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.3  21 Нояб. 11, 20:52, через 49 мин
А чем тут травиться? Попробуешь и поймешь.
Yurken Бакалавр Костанай 82 5
Отв.4  21 Нояб. 11, 21:21, через 30 мин
А чем тут травиться? Попробуешь и поймешь.
dimk.k, 21 Нояб. 11, 20:52
Ну так люди говорят уксус получу. Ты предлагаешь мне его намахнуть, если выживу, значить всё нормально?
Зашибись! Такой подход меня не устраивает, наверняка кто-то перегонял такое.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.5  21 Нояб. 11, 21:25, через 4 мин
Есть два уксуса : винный и спиртовый. Первый- перкисшее вино.Второй- перегнанное перекисшее вино.
И тот и другой - натурпродукт. Выбирай сам, что тебе по вкусу.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.6  21 Нояб. 11, 21:28, через 3 мин
на вкус скислоYurken, 21 Нояб. 11, 19:51
Как понять скисло? Превратилось в уксус?
Yurken Бакалавр Костанай 82 5
Отв.7  21 Нояб. 11, 21:31, через 3 мин
Как понять скисло? Превратилось в уксус?ironman, 21 Нояб. 11, 21:28
Ну на вкус кислое, совсем кислое. А что там, хрен его знает.
Перегнал уже, пахнет ниче так. А вот пробовать как-то не решусь ))
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.8  21 Нояб. 11, 21:33, через 2 мин
Ты уже начал гнать его, так что уже ни чего не изменишь, а пить его ни кто не заставляет, на язык попробовал и все.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.9  21 Нояб. 11, 21:35, через 2 мин
Ну на вкус кислое, совсем кислое. А что там, хрен его знает.Yurken, 21 Нояб. 11, 21:31
Не можешь различить уксус или нет?
Перегнал уже, пахнет ниче так. А вот пробовать как-то не решусь ))Yurken, 21 Нояб. 11, 21:31
Да не ссыкай, попробуй палец обмокни и лизни, не умрешь.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.10  21 Нояб. 11, 22:12, через 38 мин
Афуеть! Научный сотрудник советует облизнуть палец,
обмокнутый в неведомую жидкость!

Идут Чеба и Гена по улице.
Чеба: Вот попробуй , Гена, что у меня на пальце, пластилин или гавно?
Гена: Попробовав,понюхав, созерцательно; полагаю - гавно...
Чеба: Вот и я, Гена, думаю, откуда в жопе может быть пластилин!


Кстати, давно придумали лакмусовую бумагу, ну и фенолфталеин, походу....
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.11  21 Нояб. 11, 22:45, через 33 мин
А что страшного в попробовать? И что там может быть за неведомая жидкость?
[size=1pt]Ну если конечно ему чеба на улице дал это кислое вино, то стоит отдать эту неведомую жидкость в лабораторию на анализ.[/size]
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.12  22 Нояб. 11, 04:51
Научный сотрудник советует облизнуть палец,
обмокнутый в неведомую жидкость!Xмeль, 21 Нояб. 11, 22:12
Подумаешь, на одного специалиста больше, на одного меньше )))
Те единственные, которые я у нас нашел, лакмусовые бумажки, показывают только какая среда. Ну макну я двумя бумажками, ну покажет одна из них, что среда кислотная, что дальше мистер Хмель? Покупать лабораторию?
Если известно, что перегонял не змеиный яд, то ИМХО ничего страшного, даже яды в малых дозах действуют как лекарство.
Ну если конечно ему чеба на улице дал это кислое вино, то стоит отдать эту неведомую жидкость в лабораторию на анализ.dimk.k, 21 Нояб. 11, 22:45
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.13  22 Нояб. 11, 06:30
Облепиха вообще кислая, но в ягодах кислота маскируется сахарами. Сахар в вине скушали дрожжи вот вино и кислое. Если запах был нормальный т.е. не чувствовался запах уксуса, то скорее всего ничего страшного не произошло. Если твой самогон тоже не имеет запаха уксуса, то наверное у тебя нормальный самогон. Не бойся и попробуй. В конце концов и от уксуса (если не эссенция) никто не умирает, а к пельмешкам ещё и требуют.
Набери в рот немного самогона, подержи во рту, выплюни, прополощи рот водичкой. Если не возникнет никаких необычных и не приятных ощущений делай вторую перегонку с фракционированием и пей на здоровье.
Ну, а если чё не так то
Подумаешь, на одного специалиста больше, на одного меньшеironman, 22 Нояб. 11, 07:51
Киргуду, бамбарбия! Шутка!!!
Yurken Бакалавр Костанай 82 5
Отв.14  22 Нояб. 11, 10:19
Пропустил через уголь, попробовал, вроде ничем подозрительным не отдает. Самогон с привкусом облепихи. Теперь что с ним сделать? Мне показалось что резковат. Может ещё как-то облагородить слегка, но чтобы вкус облепихи не перебить?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.15  22 Нояб. 11, 10:21, через 3 мин
дай отстояться пару недель. а через уголь зря пропустил.
Yurken Бакалавр Костанай 82 5
Отв.16  22 Нояб. 11, 10:31, через 10 мин
а через уголь зря пропустил.Иваныч, 22 Нояб. 11, 10:21
Почему?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.17  22 Нояб. 11, 10:39, через 9 мин
Yurken, я так и не понял, ты второй перегон с фракционированим делал или нет? Если нет о каком благородстве разговор.
Yurken Бакалавр Костанай 82 5
Отв.18  22 Нояб. 11, 10:45, через 6 мин
Я в первый перегон сразу отобрал тщательно, медленно головы. Зачем нужен второй перегон непонимаю. Это ведь вино, я так понимаю его можно сразу на дробную перегонку ставить?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.19  22 Нояб. 11, 11:01, через 17 мин
Я в первый перегон сразу отобрал тщательно, медленно головы. Зачем нужен второй перегон непонимаю. Это ведь вино, я так понимаю его можно сразу на дробную перегонку ставить?
Yurken, 22 Нояб. 11, 10:45
Я так не считаю. На втором погоне отберёшь медленно головы, а при 60-55% в струе закончишь отбор тела. Остальное хвосты, вот тогда после пары недель выдержки можно будет говорить о хорошем дистилляте.