Если оно на кранах гальваническое:
"Гальваническое покрытие – это металлическая пленка толщиной от долей микрона до десятых долей миллиметра, наносимые на поверхность не металлических и металлических изделий методом гальваники для придания им твердости, износостойкости, антикоррозийных, антифрикционных, декоративных свойств." (С)
В этой связи позволю себе полностью со следующим не согласиться, т.к. не совсем понимаю как увязывается пористость с антикоррозийными свойствами например.
гальваническое покрытие фитингов - пористоеAbettor, 23 Мая 12, 17:51
о горячие пары браги это покрытие разъедаетAbettor, 23 Мая 12, 17:51
О применении в горячих средах речь нигде мною не велась.
бочка с краном, но он из дерево,San2, 23 Мая 12, 21:10
Я не противник дерева, я противник деревянных кранов, которые трескаются и текут. Нахрен мне деталь которая вместо удобства добавляет НЕудобства.
ПО поводу металлов. Примерно догадываясь как получала нержа 12Х18Н10Т свой статус пищевой стали, и почему например другие виды нержи пищевыми не считаются, можно с высокой долей вероятности считать, что фактический вред здоровью приносит пищевая нержа, медь, хром с никелем и прочие латуни, все в примерно одинаковой степени. Если конечно из этих металлов целенаправленно не вываривать в агресивных средах их составляющие а потом не жрать это дерьмо килограммами. Никто никаких исследований на эту тему не проводил, по причине "никому не надо и платить за это некому", поэтому, каждый сам определяет для себя в этой жизни перечень и степень своих страхов.
Мой подход примерно следующий, учитывая общепринятое, ничем не подтвержденное общественное мнение о безвредности нержи и вредности прочих металлов и сплавов, и поддаваясь всеобщему заблуждению, пользую везде где только можно нержу, но каких деталей под рукой не оказывается, на другой конец города пол дня стоять в пробках не поеду, и пользую то что под рукой. Появится возможность купить краник из нержи, куплю и поменяю, а нет, значит не судьба. Убежден, при таком подходе я вреда от латуни получу меньше чем иной сильно замороченный от нержи.