Доброе время суток!!!
Хотел бы спросить бывалых винокуров совета по расчёту объёмной доли спирта в ягодных и фруктовых настойках. Если кому не жалко, дайте ссылки на таблицы содержания воды или сока во фруктах и ягодах. Объясните как правильно рассчитать крепость напитка с учётом того, какое сырьё берётся (сухофрукты, с ветки или замороженное). Нужно ли и как производить отжим ягод (фруктов). Как отжим учитывать при расчёте спиртуозности настойки. Я так думаю, что определённому кругу лиц будут интересны и другие сведения относящиеся к этой теме, и смежным с ней темам.
Расчёт объёмной доли спирта в настойках
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
25 Мая 18, 22:30
ahsurV
Бакалавр
Новосибирск
61 13
Отв.1 03 Июня 18, 18:48
Не знаю, есть ли таблицы на этот счет. Примерно можно подсчитать, зная крепость и количество самогона до заливки, вес ягоды минус вес косточек. Если плоды или трава для настойки сухие, то крепость не изменится.