В связи с решением развести виноград на даче остро встал вопрос борьбы с расхитителями колхозной собственности. У соседа существенную долю урожая уносят дрозды. Помянуя о том, что эта птица в странах развитой Европы является завидным охотничьим трофеем, в выходной, в перерывах между процессом я устроил небольшое сафари с использованием испанской винтовки Хантер кал 4,5мм.
В результате моих стараний и искусства жены сегодня вечером родилось новое блюдо:
Не буду создавать интригу, хотя хотел задать вопрос, что за жареная.... лежит на гарнир?
Вкус оказался очень интересный. Пожарив .... и разложив ее между дроздом и рисом, в котором чернеет не жучок, а барбарис. Выпив рюмочку чачи я предался вечерним размышлениям какой бы напиток еще замутить на удивление друзьям. Меня честно говоря вполне устраивает чача, джин и перцовка. Но хочется еще чего нибудь нового.
Да, пожаренную... кроме того, что разложили на тарелочке, еще покрошили со свежим огурчиком и имбирем, получив душевный салатик.
Вечер удался. На десерт был свежий виноград киш-миш, который на удивление сейчас стоит 60р пртив 165р. за крупный кардинал. И к тому же не имеет косточек.
Это конечно не кортошка с салом, которую я очень люблю. И многим наверное не понравится.
Но мне жаренная айва с дроздом пришлась по вкусу.
Оригинальное блюдо
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
24 Нояб. 11, 21:59
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 24 Нояб. 11, 22:03, через 4 мин
ты намекаешь что надо сделать настойку на айве?,так спирт тебе в руки))))
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.2 24 Нояб. 11, 22:11, через 9 мин
Не знаю, настойка на айве наверное получиться вкусная. Спасибо за наколку, завтра замучу. А пока пью чачу от Маковки вприкуску с айвой жареной.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.3 24 Нояб. 11, 22:13, через 3 мин
А пока пью чачу от МаковкиHealer, 24 Нояб. 11, 22:11что то медленно, я презентованную тобой Инжировую чачу уже слопал)))
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.4 24 Нояб. 11, 22:54, через 41 мин
Я твою чачу использую как образец для сравнения. Сегодня сравнивал с Прасковеевским коньяком и не в его пользу. Так что еще есть в бутылочке. А вот Инжировой уже нет, как нет дрозда и айвы. А так же советов от форумчан какое еще интересное блюдо можно приготовить.
m16
Научный сотрудник
Тамбов
1.9K 1K
Отв.5 24 Нояб. 11, 23:38, через 45 мин
пожалуйста:
берём сушку (баранки) и смесь куриного и свиного фарша (со смесью мне больше нравится).
кладём сушку в тёплое молоко на полминутки , достаём ииии дырку баранки заделываем фаршем , на сковороду , обжариваем с двух сторон. отличный закусон для застолья, как маленький бутик.
берём сушку (баранки) и смесь куриного и свиного фарша (со смесью мне больше нравится).
кладём сушку в тёплое молоко на полминутки , достаём ииии дырку баранки заделываем фаршем , на сковороду , обжариваем с двух сторон. отличный закусон для застолья, как маленький бутик.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.6 25 Нояб. 11, 23:04
Так мы давно делаем. Действительно очень быстро, практично и вкусно. Так же используем тартолетки - готовые корзиночки из теста. Чего туда можно наложить, все зависит от ваших фантазий. От зелени с сыром до рыбы.
Последнее время мы приспособились солить семгу. Берешь в магазине. Пишут - наша рыба никогда не была заморожена. Думаю шутют. Солишь, поливаешь лимончиком и через пару часов нет лучшей закуски. И выходит дешевле и вкуснее чем магазинная соленая.
Последнее время мы приспособились солить семгу. Берешь в магазине. Пишут - наша рыба никогда не была заморожена. Думаю шутют. Солишь, поливаешь лимончиком и через пару часов нет лучшей закуски. И выходит дешевле и вкуснее чем магазинная соленая.
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.7 25 Нояб. 11, 23:25, через 21 мин
Лимон при засолке не надо, вкус грубеет (((
Солишь смесью соли и сахара 2:1, и сбрызгиваешь коньяком, в крайнем случае, водкой.
Через 2 часа, перед употреблением можно и лимончиком полить
Солишь смесью соли и сахара 2:1, и сбрызгиваешь коньяком, в крайнем случае, водкой.
Через 2 часа, перед употреблением можно и лимончиком полить
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.8 25 Нояб. 11, 23:32, через 8 мин
Да, про сахар забыл. Коньяк попробую. Спасибо. Сейчас в холодильнике лежит очередная партия к завтрашнему застолью.