Живу сами видите где. И корейцев у нас очень много. Так, что корейская кухня у нас, почти каждый день на столе...
А если кто хочет рецепты от первоисточника - заходите на http://forum.say7.info/member15880.html#recipes
и там наша сахалинка проживающая в Корее вам всё расскажет и покажет с фотографиями...
Морковка по корейски
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.20 15 Дек. 14, 02:44
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.21 18 Дек. 14, 17:10
сделал по рецепту уважаемой Ксюши, единственное что приправу использовал покупную вместо перцев и кардамона, "магия востока". получилось отлично, скажу как любитель такого салата, первый раз вообще её готовил, вышло лучше чем приходилось когдалибо до этого пробовать, хотя я и поел только приготовленную. специально купил даже для этого тёрочку, давненько хотел научится её готовить.
готовится просто и я сказалбы даже интересно, результат отличный! спасибо!
теперь буду регулярно её готовить
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.22 18 Дек. 14, 19:25
Терку какую купил .Как у Ксюши?
Отв.23 18 Дек. 14, 20:04, через 40 мин
специально купил даже для этого тёрочку,дима44z, 18 Дек. 14, 17:10А что за терка???
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.24 18 Дек. 14, 20:20, через 17 мин
Ксюша свою показывала в самом начале.По фотографии понял не то что я ищу.А у Димы совсем другой вид самый правильный.Или мне придется самому делать как у корейцев, искать именно ту заветную.
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.25 18 Дек. 14, 22:36
вот толькочто обфоткал, тёрка не такая как у Ксюши, у нас их много где продают, разные размеры бывают, от 75р я сегодня пересмотрел, свою взял за 90р она побольше остальных, кило моркови перетёр махом. на рынке у нас они есть и в магазинах.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.26 18 Дек. 14, 22:56, через 20 мин
Я таких никогда не видел.Чтобы только одно лезвие.Ближе лезвие никак нельзя?
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.27 18 Дек. 14, 23:06, через 11 мин
вот как-то так
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.28 18 Дек. 14, 23:43, через 38 мин
Ну надо же. Ноно технологии.Куплю ножницы маленькие по металлу.А то у меня с зубчиками.Буду делать до 7см в ширину,больше и не надо.
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.29 19 Дек. 14, 00:05, через 22 мин
Наврятли получится, хлипко будет, это как-бы пластина цельная и там посередине пропилы и изогнута, вобщем трудно обьяснить, сделанно просто, но кустарно сделать неочень просто да и нужноли. И металл там вроде как сталистый. Если нужно думаю смогу помочь приобрести.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.30 19 Дек. 14, 00:37, через 33 мин
Неужели он стоят меньше двух долларов?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.31 19 Дек. 14, 00:45, через 8 мин
Да надо попробовать.Если не выйдет попрошу тебя.У меня есть нержавейка сталистая. От чайника.На столько сталистая сто когда я отрезал днище ,и потом вдоль стенки она вырвалась из рук и свернулась трубой совсем другой стороной.
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.32 19 Дек. 14, 00:53, через 8 мин
По нынешнему курсу конечно))
Свою взял за 90р, это примерно полтора бакса на данный момент, видел дешевле за 75р за 80р. Я и несмотрел особо, рядом с работой зашёл в магазинчик небольшой и ещё один чуть поменьше. Этого выбора хватило вполне. Если поискать ещё наверно много найдётся.
Свою взял за 90р, это примерно полтора бакса на данный момент, видел дешевле за 75р за 80р. Я и несмотрел особо, рядом с работой зашёл в магазинчик небольшой и ещё один чуть поменьше. Этого выбора хватило вполне. Если поискать ещё наверно много найдётся.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.33 21 Нояб. 15, 14:07
Купил на Украине такую терку,только поуже и буковую.15 гр. на тот час при курсе на 1 к 23.6.Проверил ее только дома.Пожалел что не купил больше.Режет замечательно.Действительно так бы сделать сам не смог.
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.34 01 Дек. 15, 20:59
vova1958, зато небольшую дома хорошо хранить, места много незанимает, я сегодня какраз, готовил морковь))
Большая больше нужна когда обьёмы большие моркови перерабатывать. Я дома с до килограмма делаю, даже с половины в основном, своей шинкую быстрее чем мою)
Большая больше нужна когда обьёмы большие моркови перерабатывать. Я дома с до килограмма делаю, даже с половины в основном, своей шинкую быстрее чем мою)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.35 01 Дек. 15, 21:22, через 23 мин
Не так понял.Я пожалел что не купил три.Как только достаю чтобы нашинковать,морковку или ,картофель огурчик,редиску,жена клюет меня что её подружкам не купил.В общем вещь!
Таким же рецептом получается очень хорошая красная сырая свекла.
Таким же рецептом получается очень хорошая красная сырая свекла.
сообщение удалено
Владимир Мик
Студент
Подмосковье
44 15
Отв.36 09 Янв. 16, 22:51
Из редьки(зеленой)этот салат тоже неплох!
Добавлено через 12мин.:
Чуть не забыл,если редька сильно сочная,лишний сок слить(дуршлаг),и вперед как описано выше.
Добавлено через 12мин.:
Чуть не забыл,если редька сильно сочная,лишний сок слить(дуршлаг),и вперед как описано выше.
Отв.37 19 Февр. 16, 22:31
Дополнение к рецепту. 1. Лук не обжариваю: он нужен только если пользуемся не рафинированным маслом для маскировки запаха масла. 2. В раскалённое масло бросаю 1 чайную ложку без горки красного молотого горького перца (общее англоязычное название острых перцев-чили)и моментально снимаю сковороду ( или чё там у вас) с огня (электроплитки)и в морковь ( в расчёте на 1 кг). Даёт пикантный аромат. Понравится.3. Добавляю слегка поджареный кунжут (попробуйте обязательно!)Понравится всем однозначно.
Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67
Отв.38 11 Июля 16, 22:00
Автор был пьяный
Живу сами видите где. И корейцев у нас очень много. Так, что корейская кухня у нас, почти каждый день на столе...Voyaka, 15 Дек. 14, 02:44У вас там корейцы южане во втором-третьем поколении. Которых японцы с Южной Кореи в войну на разработку шахт переселяли. А мокревка - это блюдо именно российских и пр. корейцев, заимствованное ими в Средней Азии у дунган (китайцы-мусульмане). Так что вряд ли сахалинка знает как это правильно делается, в Корее ни про какую морковь и прочие салаты типа нее слыхом не слыхивали.
Отв.39 11 Июля 16, 22:04, через 5 мин
Мокревка в смысле морковка?