Довольно давно курю форум, но почему-то не встречал описания конструкций
в которых брага (спирт-сырец) нагревалась бы магнетроном от микроволновки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Магнетрон
С индукционным нагревом есть,
а таких нет. Почему? Вроде возможные плюсы очевидны..
Использование магнетронов от печей СВЧ для нагрева браги
Alfredovich
Бакалавр
Mogilev
97 9
27 Нояб. 11, 18:00
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.1 27 Нояб. 11, 18:01 (через 2 мин)
кпд такого нагрева какой будет, где посуду под него брать и еще много минусов
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.2 27 Нояб. 11, 18:02 (через 1 мин)
Alfredovich, а как ты себе представляешь экран от ЭМВ для защиты человечества?
Alfredovich
Бакалавр
Mogilev
97 9
Отв.3 27 Нояб. 11, 18:31 (через 30 мин)
примерно как я себе представляю конструкцию: обычный алюм. бидон или кега, в боковой стенке снизу вырезано прямоугольное окошко, это отверстие закрыто через силиконовую прокладку пластиной фторопласта, за которой установлен собственно магнетрон.
все как в обычной микроволновке, интересующиеся могут сходить с отверткой на кухню, снять кожух и все рассмотреть
ну и желательно конечно организовать вращение браги, я бы присобачил диск от старой совдеповской стиральной машины.
или вообще взять старую стиралку, присобачить сбоку бака магнетрон, сделать подходящую герметичную крышку и собственно все
про посуду не понял.
все как в обычной микроволновке, интересующиеся могут сходить с отверткой на кухню, снять кожух и все рассмотреть

ну и желательно конечно организовать вращение браги, я бы присобачил диск от старой совдеповской стиральной машины.
или вообще взять старую стиралку, присобачить сбоку бака магнетрон, сделать подходящую герметичную крышку и собственно все

кпд такого нагрева какой будет, где посуду под него брать и еще много минусовtixoxod-4x4, 27 Нояб. 11, 18:01а почему будет низкий кпд? нагревается непосредственно брага.
про посуду не понял.
Alfredovich, а как ты себе представляешь экран от ЭМВ для защиты человечества?ironman, 27 Нояб. 11, 18:02да лана, а какой такой мегаэкран используется в самой микроволновке? Сам по себе железный корпус и есть экран.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.4 27 Нояб. 11, 18:39 (через 8 мин)
А почему сыр плавится мгновенно, а картошка греется только сверху? а для того чтобы нагреть куриный суп его нужно накрыть специальной пластиковой крышкой.
а почему будет низкий кпд? нагревается непосредственно брага.
Alfredovich, 27 Нояб. 11, 18:31
Про посуду. В микрушку можно только пластик ставить или специальную керамику
Alfredovich
Бакалавр
Mogilev
97 9
Отв.5 27 Нояб. 11, 18:42 (через 3 мин)
А почему сыр плавится мгновенно, а картошка греется только сверху? а для того чтобы нагреть куриный суп его нужно накрыть специальной пластиковой крышкой.про сыр и картошку не знаю
Про посуду. В микрушку можно только пластик ставить или специальную керамику
tixoxod-4x4, 27 Нояб. 11, 18:39

про посуду - так сам куб будет и посудой и микроволновкой

tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.6 27 Нояб. 11, 18:44 (через 3 мин)
микроволны греют разные вещества по разному, некоторые вообще никак
Alfredovich
Бакалавр
Mogilev
97 9
Отв.7 27 Нояб. 11, 18:48 (через 4 мин)
микроволны греют разные вещества по разному, некоторые вообще никакtixoxod-4x4, 27 Нояб. 11, 18:44ну а брагу греть должны вполне весело?
тем более если она будет активно вращаться и перемешиваться в кубе?
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125

Отв.8 27 Нояб. 11, 19:18 (через 30 мин)
Да, брагу должны. Микроволны раскачивают (нагревают) молекулы воды в продуктах.
Alfredovich
Бакалавр
Mogilev
97 9
Отв.9 27 Нояб. 11, 19:44 (через 26 мин)
Да, брагу должны. Микроволны раскачивают (нагревают) молекулы воды в продуктах.ток слышал я, что с микроволнами есть какая-то засада с кипением и испарением...
IgorKip, 27 Нояб. 11, 19:18
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 956

Отв.10 28 Нояб. 11, 06:20
Этот вопрос поднимался неоднократно,
[сообщение #1131451]
никаких принципиальных противопокозаний нет, отсутствуют только пионеры-первопроходцы.
Между магнетроном и жидкостью надо оставлять огороженный пластиком или стеклом "пузырь", для увеличения площади нагрева. Волны проникают на глубину до 3х сантиметров.
[сообщение #1131451]
никаких принципиальных противопокозаний нет, отсутствуют только пионеры-первопроходцы.
Между магнетроном и жидкостью надо оставлять огороженный пластиком или стеклом "пузырь", для увеличения площади нагрева. Волны проникают на глубину до 3х сантиметров.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.11 28 Нояб. 11, 07:05 (через 45 мин)
никаких принципиальных противо показаний нетСелянин, 28 Нояб. 11, 06:20В 2003 запускал хитрый нефтеперерабатывающий микро заводик. Все что связано с оборудованием "СТРАШНАЯ ТАЙНА"

Вот как бы наш спирт не превратился во что нибудь непотребное

Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.12 28 Нояб. 11, 08:03 (через 58 мин)
большая проблема поставить стакан спирта в микроволновку - и продегустировать??
появилась очередная тема - которую будем сосать с четырех сторон две недели.
с нулевым результатом.
появилась очередная тема - которую будем сосать с четырех сторон две недели.
с нулевым результатом.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.13 28 Нояб. 11, 09:22
большая проблема поставить стакан спирта в микроволновкуZapal, 28 Нояб. 11, 08:03Да нагревал я - когда мочалки пластиковые вываривал , никаких проблем со вкусом . НО МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ.
Микроволновка это одно , а магнетрон встроеный в куб - с жестким пучком излучения 1кВА на квадратный сантиметр, это немного подругому.
Аркашик
Специалист
Барнаул
108 10

Отв.14 28 Нояб. 11, 10:14 (через 52 мин)
Камеры, волноводы в микроволновках, на мой взгляд, довольно круто рассчитывают по внутренним габаритам, между дверцей какие-то "четвертьволновые ловушки"...
Если просто взять печку, просверлить 2 дырки и пустить внутрь свернутый силиконовый шланг, по нему - брагу, СС или чтонть-еще... Читал где-то, что размеры отверстий и их расположение влияет на "улетучивание" волн наружу.
Потребляемая м-сть - ок. 1250 вт, излучающая (колебательная)- ок. 850 вт. Срок службы - тоже не вечный, а цена кусается.
Если просто взять печку, просверлить 2 дырки и пустить внутрь свернутый силиконовый шланг, по нему - брагу, СС или чтонть-еще... Читал где-то, что размеры отверстий и их расположение влияет на "улетучивание" волн наружу.
Потребляемая м-сть - ок. 1250 вт, излучающая (колебательная)- ок. 850 вт. Срок службы - тоже не вечный, а цена кусается.

divin
Бакалавр
Вознесенск
59 7
Отв.15 30 Нояб. 11, 23:51
Идея интересная...
Магнетрон стоит немало, + блок управления столько же,
мне значительно дешевле тены купить.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.16 01 Дек. 11, 00:02 (через 11 мин)
Идея интересная...А еще дешевле рыбий обогреватель в куб запустить.
divin, 30 Нояб. 11, 23:51
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 33

Отв.17 01 Дек. 11, 00:44 (через 43 мин)
Ну микроволновки регулярно выбрасывают. И как правило с рабочими магнетронами.
У мня так знакомые добывали запчасти для ремонта микроволновок, пока не запретили выбрасывать бытовую технику.
Стоит пригледется
У мня так знакомые добывали запчасти для ремонта микроволновок, пока не запретили выбрасывать бытовую технику.
Стоит пригледется

Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.18 01 Дек. 11, 03:17
Стоит пригледетсяBabaiko, 01 Дек. 11, 00:44запасные яйца есть?