не всякий смертный способен постичь пивоваренный дзен?andrey--, 11 Июля 15, 16:00расшифруй.что ты хотел сказать?так как форум читают по всему миру...
Пивовары земляки

Отв.80 11 Июля 15, 16:05
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.81 12 Июля 15, 17:55
чего расшифровать? мой вопрос "с фига ль ты даешь странный совет подумать?"
не, не буду.
не, не буду.
Vladimir 29
Новичок
Северодвинск.Ягры
1 1

Отв.82 24 Сент. 15, 13:39
Северодвинск,Архангельская область.Начинающий.Приветсвую всех.Буду рад общению.
simonode
Бакалавр
обнинск
66 9

Обнинск Калужская обл. Всего три варки!!!
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.84 12 Окт. 15, 22:05
simonode, вари не сдавайся. Если распробуешь свое домашнее пиво, на покупное даже смотреть не сможешь.
GUMANOID
Новичок
Домодедово
1

Всем зарастёт!!!Ищу пивоваров в Домодедово!Варю пиво и виски.
Egor SK
Бакалавр
Новосибирск
76 25

Новосибирск
zander
Новичок
новосибирск
1
Отв.87 18 Февр. 16, 15:31
новосиб
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.88 19 Февр. 16, 05:45
new_lexx, Я раньше варил пиво дома, теперь на пивоварне. Технология стала совершеннее пиво лучше, качество стабильнее и оно продается то есть для кого-то оно покупное. Объясни теперь смысл твоей фразы:
Если распробуешь свое домашнее пиво, на покупное даже смотреть не сможешь.new_lexx, 13 Окт. 15, 01:05
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.89 19 Февр. 16, 08:45
Владимир55, много коммерсов, которые даже не знают основы и принципы пивоварения. Для них главное, как записано в уставе предприятия, получение прибыли. Даже в нашем "Мухосранске" скоро откроется пивоварня на 1000л/сут. Открывает торгаш купи-продай, который ездил за 60 км покупал на пивзаводе (знаю его лично, учились в параллельных классах). Думаю, что отличного пива у него не получится. Разговаривал с ним, он даже не знает как пиво варится.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.90 19 Февр. 16, 12:56
Думаю, что отличного пива у него не получится. Разговаривал с ним, он даже не знает как пиво варится.Vint321, 19 Февр. 16, 08:45почему неполучится? может, у него в планах нанять супер-пупер специалиста (причем с этого же форума)))? и нафига тогда ему знать? ?
что ж вы, почти все, так ненавидите магазинное пиво? понятно, что свое- оно как ребенок, самый-самый... но на других плеваться-то тоже нехорошо.
зы. он некоторых фото домашнего пива возникает легкое офигевание. а от описания- полный а*уй...)))
Vint321
Доцент
1.4K 1.7K

с этого же форума)))? и нафига тогда ему знатьandrey--, 19 Февр. 16, 12:56Врят ли, как я понял покупает пивоварню новую, а там рецепты в комплекте идут, да и нет у нас супер-пупер спеца. Лично когда я начинаю новое дело, стараюсь досконально изучить его, хотя бы основы. Я предполагаю что получится у него хорошее пиво, специально написал выше что отличное врятли получится (может и ошибаюсь)
что ж вы, почти все, так ненавидите магазинное пиво?andrey--, 19 Февр. 16, 12:56Регулярно покупаю пиво в разливайках и в магазинах. Попадались неплохие образцы (как правило исключение из правил), но как правило, через какое-то время и это пиво портится. Покупаю так же и бутылочное. Тоже иногда хорошее бывает.
свое- оно как ребенок, самый-самый...andrey--, 19 Февр. 16, 12:56Это да.
но на других плеваться-то тоже нехорошоandrey--, 19 Февр. 16, 12:56Вообще не плююсь. Просто когда делаешь сам, всегда хочешь сделать все самое лучшее, достичь идеала.
А если делает кто-то за тебя, а ты ему только платишь деньги, то это другой вопрос.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.92 19 Февр. 16, 13:31 (через 8 мин)
Регулярно покупаю пиво в разливайках и в магазинах. Попадались неплохие образцы (как правило исключение из правил), но как правило, через какое-то время и это пиво портится. Покупаю так же и бутылочное. Тоже иногда хорошее бывает.Vint321, 19 Февр. 16, 13:23да эт я не персонально тебе.
просто на форуме ну прям через одного выводят равенство "магазинное пиво=дерьмо".
Vint321
Доцент
1.4K 1.7K

andrey--, В большинстве случаев так оно и есть. Вот и приходится искать опытным путем.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115

просто на форуме ну прям через одного выводят равенство "магазинное пиво=дерьмо"andrey--, 19 Февр. 16, 15:31Потому что как правило те кто варит пиво на продажу, это является их бизнесом и источником получения денежных средств. Один из способов снижения себестоимости, и как результат увеличение прибыли, это где то сэкономить, чем часто многие и пользуются. Иначе как объяснить, сначала было пиво хорошее, а потом... Когда же варишь для себя "выбираешь лучшее".
Многие пивовары (те что на продажу) видимо идут этим путём, именно по этому и сложился такой стереотип.
Очень хорошо что есть и нормальные пивовары, которые идут правильным путём и пытаются сломать эти стереотипы. Было бы у меня в доступности хорошее качественное пиво, возможно и не начал бы я варить самостоятельно. Поэтому для меня "магазинное" синоним плохого, хотя прекрасно понимаю что дело не в магазинности...
Был в уфимском ресторане-пивоварне maximilians, очень её хвалят и рекламируют... пиво вкусное, но оооооочень молодое. Возможно мне не повезло и я пришел не в тот день или была не та фаза луны.... В результате пиво очень мутное, с огромным количеством дрожжей. Если б я не начал самостоятельно варить к этому времени, то возможно это пиво было б моим эталоном, а так увы... Скорее всего просто мало выдерживают пиво... а это ведет к тому... к чему ведет...
Это всего лишь результат моего общения с "магазинным" пивом, прошу не принимать на свой счёт. Пытался объяснить почему у людей складывается такое мнение.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107

Отв.95 13 Июня 16, 23:26
город Бахмут.На сегоднешний день..лучший город Донецкой области..Ищу земляков.

Коллеги Сани с Геленджика телефон или мыло кто знает? Пригласить его кое-куда хочу.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

capsolo,
Телефон его имеется.
Но давать его без разрешения владельца считаю неправильно
Телефон его имеется.
Но давать его без разрешения владельца считаю неправильно

Отв.98 28 Июня 16, 10:50
Телефон его имеется.Настырный мардвин, 27 Июня 16, 23:22Спроси пожалуйста. Антон из Москвы, что ему автоматику для ректификации прислал.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.99 12 Июля 16, 04:38
ненавидите магазинное пивоandrey--, 19 Февр. 16, 12:56неправда