На 2-х литровую банку:
1. Положить в банку:
- 1/4 банки мелкой черной сливы
- 5 небольших разрезанных на 4 дольки яблок без сердцевины
- 1 кабачок цукини длиной 20 см без кожуры и сердцевины, нарезанный полукольцами толщиной примерно 1.5 см
2. Залить кипятком банку до верху, накрыть крышкой (не закручивать!) и укутать одеялом на 1 час.
3. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить 1 стакан без горки сахара, довести до кипения, залить обратно в банку, закрутить стерилизованной крышкой, перевернуть банку вверх дном и укутать в одеяло до остывания.
4. Поместить в хранилище на пару-тройку месяцев.
5. Употреблять всей семьей с гостями и угадывать про кабачок, что же это за фрукт? )))
ЗЫ: Хоть и поздно уже - не сезон, но по горячим следам решил разместить рецепт сейчас, т.к. реально компот очень хорош!!! Мать угостила вчера и жена меня зовет пробовать "какая вкусная груша в компоте", я пробую - вроде груша, но нет крупинок... Только по рисунку на срезе и форме догадался, что это возможно кабачок ))) Родителям он напомнил ананас.
В общем компот очень вкусный, яблоки и кабачок хрустящие, наверное сок кабачка так подействовал.