27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Компоты

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
03 Дек. 11, 10:08
Компот из кабачков (да-да, из этих самых Веселый )

На 2-х литровую банку:

1. Положить в банку:
  • 1/4 банки мелкой черной сливы
  • 5 небольших разрезанных на 4 дольки яблок без сердцевины
  • 1 кабачок цукини длиной 20 см без кожуры и сердцевины, нарезанный полукольцами толщиной примерно 1.5 см

2. Залить кипятком банку до верху, накрыть крышкой (не закручивать!) и укутать одеялом на 1 час.

3. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить 1 стакан без горки сахара, довести до кипения, залить обратно в банку, закрутить стерилизованной крышкой, перевернуть банку вверх дном и укутать в одеяло до остывания.

4. Поместить в хранилище на пару-тройку месяцев.

5. Употреблять всей семьей с гостями и угадывать про кабачок, что же это за фрукт? )))

ЗЫ: Хоть и поздно уже - не сезон, но по горячим следам решил разместить рецепт сейчас, т.к. реально компот очень хорош!!! Мать угостила вчера и жена меня зовет пробовать "какая вкусная груша в компоте", я пробую - вроде груша, но нет крупинок... Только по рисунку на срезе и форме догадался, что это возможно кабачок ))) Родителям он напомнил ананас.

В общем компот очень вкусный, яблоки и кабачок хрустящие, наверное сок кабачка так подействовал.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1  22 Апр. 15, 21:49
Кабачок, нарезанный дольками, лучше отдельно окунать на несколько минут в кипяток.Потом по рецепту только без сливы и яблок, а с облепихой и листочком мяты. Так точно вкус ананаса получается.
Olya_Olya Новичок Москва 6
Отв.2  28 Авг. 19, 11:33
Компоты - это вообще проще простого. Их можно делать практически с всего. Я делаю с малины, вишни, яблок, смородина, сливы, могу смешивать несколько фруктов в один бутыл. Это все как кто любит. На 3-х литровый бутыль ложу 1 ст сахара и 1 ст фруктов, заливаю холодной водой и ставлю стерилизовать минут 15.
Мария Прекрасная Студент Санкт-Петербург 38 7
Отв.3  18 Нояб. 19, 19:48
Компоты - вещь. Сейчас модно делать домашнюю еду. На всякие мероприятия всегда варю компот - улетает быстрее дорогого коньяка.
Летом, если есть возможность, закатываю из всего что есть или компоты или сиропы.
Зимой варю из сипоров, замороженных ягод (сама морожу и покупаю), и сухофруктов.
Сухофрукты стараюсь покупать узбекские, они почище и вроде без консервантов.