Готов.
Мak, сколько нас там наскреблось? Закуски сколько брать?
Dusty на встречу пиво посылает (сам не может учавствовать). Ещё пивовары будут?
Встречи г. Екатеринбург 2011-2013
baluboss
Магистр
Екатеринбург
207 86
Отв.80 17 Янв. 13, 05:39
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.81 17 Янв. 13, 08:04
ну вот пока 7
может еще подтянутся, надо спам разослать в ЛС
с закуской на той неделе определимся
может еще подтянутся, надо спам разослать в ЛС
с закуской на той неделе определимся
сашасуралмаша
Специалист
Екатеринбург
145 9
Отв.82 18 Янв. 13, 19:58
с закуской на той неделе определимсяmak, 17 Янв. 13, 08:04Может просто, взять каждому с собой килограм какогонибудь своего фирменного мясного блюда, и салатик?
И конечноже не забыть "Палитру" как минимум)))!!!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.83 18 Янв. 13, 21:16
Я за. Могу обеспечить дачными заготовками ручной работы.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.84 19 Янв. 13, 16:37
разумно
думаю так и надо сделать
то тогда всяко желательно чтоб микроволновка была
думаю так и надо сделать
то тогда всяко желательно чтоб микроволновка была
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.85 26 Янв. 13, 11:06
Баню забронировал 2-е февраля
Уралмаш, Республиканские бани, ул. Республиканская, 1А
Собираемся там к 15-00, резерв поставил до 21 (+- 2 часа)
Мне если что звоните по вопросам
922-шестнадцать-000-девяносто
Уралмаш, Республиканские бани, ул. Республиканская, 1А
Собираемся там к 15-00, резерв поставил до 21 (+- 2 часа)
Мне если что звоните по вопросам
922-шестнадцать-000-девяносто
baluboss
Магистр
Екатеринбург
207 86
Отв.86 26 Янв. 13, 21:09
Принял
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.87 28 Янв. 13, 10:08
Не держите в себе, отписывайтесь
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.88 28 Янв. 13, 10:59, через 52 мин
Понял
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.89 31 Янв. 13, 20:13
кто еще не присоединился - присоединяемся, не стесняемся
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.90 31 Янв. 13, 22:53
если кто появляется хоть напишите чего брать с собой из пития и еды собираетесь
жену попросил пирог сваять, горячее сам, либо плов, либо еще думаю
если успею клюквенный морс сварю
с собой бутылочку хреновухи прошлогодней, бутылочку сэма из муската
Если кому интересно (хотя сомневаюсь конечно) - из меди как-то спаял аккуратный и небольшой вертикальный дистиллятор с возможностью апгрейда
могу с собой захватить
жену попросил пирог сваять, горячее сам, либо плов, либо еще думаю
если успею клюквенный морс сварю
с собой бутылочку хреновухи прошлогодней, бутылочку сэма из муската
Если кому интересно (хотя сомневаюсь конечно) - из меди как-то спаял аккуратный и небольшой вертикальный дистиллятор с возможностью апгрейда
могу с собой захватить
baluboss
Магистр
Екатеринбург
207 86
Отв.91 01 Февр. 13, 18:16
Набрал всякого мясного ассорти, булочки с гашана. Своих заготовок не имею.
Со спиртным осторожнее - если каждый по поллитра, а то 2-3 поллитра разного, а хочется попробовать всё, а домой обратно не повезёшь, можно остаться на несколько дней( из опыта). Наберите по 0,25, но разного и все будут рады.
Со спиртным осторожнее - если каждый по поллитра, а то 2-3 поллитра разного, а хочется попробовать всё, а домой обратно не повезёшь, можно остаться на несколько дней( из опыта). Наберите по 0,25, но разного и все будут рады.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.92 01 Февр. 13, 19:20
ну это вряд-ли конечно что ночевать
но под хорошую закуску и компанию если здоровье позволяет много входит
зы
Берем с собой полотенце, тапочки, простынь если не хотите там по 40р брать
но под хорошую закуску и компанию если здоровье позволяет много входит
зы
Берем с собой полотенце, тапочки, простынь если не хотите там по 40р брать
baluboss
Магистр
Екатеринбург
207 86
Отв.93 01 Февр. 13, 21:38
А шансовый инструмент? ( рюмки, вилки, тарелки. ножи)
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.94 01 Февр. 13, 21:49, через 11 мин
в шапке все написал
одноразовую куплю
рюмки.. берем каждый по рюмашке стеклянной любимой
я еще сальца с собой возьму вкусного
купил рис хитрый буду пробовать завтра плов из него готовить ))
чтоб как раз, горяченький привезти
одноразовую куплю
рюмки.. берем каждый по рюмашке стеклянной любимой
я еще сальца с собой возьму вкусного
купил рис хитрый буду пробовать завтра плов из него готовить ))
чтоб как раз, горяченький привезти
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.95 02 Февр. 13, 22:43
Ну вот и прошла 2-я локальная встреча
основные комментарии в шапке
Исключительно душевно посидели
По напиткам были два победителя
1. Бурбон от Виктрыча на дубовых веточках, очень душевный, хоть Виктрыч не пил, а был на колесах (за что ему также отдельный респект) всем очень-очень понравилось
2. Настойка "Кадило сарматское" (вроде так) от Abettor-а - экзотика, растение из красной книги, полезно и просто вкусно
Всем участником огромное спасибо
Был чрезвычайно рад увидеться!
Ежели понравилось - тыкаем спасибо в шапке ))
основные комментарии в шапке
Исключительно душевно посидели
По напиткам были два победителя
1. Бурбон от Виктрыча на дубовых веточках, очень душевный, хоть Виктрыч не пил, а был на колесах (за что ему также отдельный респект) всем очень-очень понравилось
2. Настойка "Кадило сарматское" (вроде так) от Abettor-а - экзотика, растение из красной книги, полезно и просто вкусно
Всем участником огромное спасибо
Был чрезвычайно рад увидеться!
Ежели понравилось - тыкаем спасибо в шапке ))
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.96 03 Февр. 13, 09:20
baluboss, думаю интересно будет:
В диком виде кадило сарматское распространено в Средней Европе, на северо-западе Украины, на западе и юго-западе Беларуси (в Брестской, Гомельской и Гродненской областях). Растёт в широколиственных (дубовых, грабовых) смешанных лесах, в местах с достаточно влажной и плодородной почвой. В нашей республике это растение занесено в Красную книгу и охраняется законом. Но его можно разводить в культуре. Оно хорошо размножается семенами и вегетативным способом (делением куста). Семена высевают сразу же после сбора, при более длительном хранении они впадают в глубокий покой и всхожесть их резко снижается. Посев производят широкорядным способом. Ширина междурядий 60 см, глубина заделки семян 2-3 см. После появления всходов растения прореживают, оставляя между ними 20-30 см. При вегетативном размножении кусты делят на части и высаживают осенью (конец августа - начало сентября) и весной (апрель - начало мая) в лунки на расстоянии 40 см.
При семенном размножении растения зацветают на втором году жизни. Уход состоит в поддержании почвы в рыхлом, чистом от сорняков состоянии и подкормке рано весной минеральными удобрениями из расчета: 10 г суперфосфата, 10-15 г калийных удобрений и 10 г амиачной селитры на 1 м2.
Кадило сарматское - ценное лекарственное, медоносное и декоративное растение. В нём содержатся кумарин, флавоноиды, 0,02% эфирного масла, значительное количество железа, марганца, меди, бария, серебра и ванадия. С лечебной целью используют траву (стебли, листья, цветки), заготавливаемую во время цветения (конец мая - июнь). Стебли срезают на высоте 8-10 см от поверхности земли. Сушат в тени под навесом или в хорошо проветриваемом помещении. Высушенное сырье хранят в плотных коробках.
В народной медицине настойку из травы кадила употребляют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях печени и сердца, при болях в желудке и кишечнике (добавляя мед, масло или свиной жир), при женских заболеваниях. Имеются указания на применение этого растения при поносах, ангине, бронхитах, туберкулезе легких, нарывах во рту и горле, а также в качестве мочегонного и ранозаживляющего средства. Холодный чай, приготовленный из свежих цветков растения, действует освежающе, подобно мяте, возбуждает перистальтику кишок, устраняет колики, возникающие при скоплении газов в желудке и кишечнике, а также боли в подложечной области при болезни желудка. Горячий чай применяется как потогонное средство. Наружно настойкой обрабатывают раны и язвы.
Трава кадила также используется для ароматизации напитков, её кладут в чай и водку.
Ключевое - можно культивировать
к примеру посадить в горошочек на подоконнике
В диком виде кадило сарматское распространено в Средней Европе, на северо-западе Украины, на западе и юго-западе Беларуси (в Брестской, Гомельской и Гродненской областях). Растёт в широколиственных (дубовых, грабовых) смешанных лесах, в местах с достаточно влажной и плодородной почвой. В нашей республике это растение занесено в Красную книгу и охраняется законом. Но его можно разводить в культуре. Оно хорошо размножается семенами и вегетативным способом (делением куста). Семена высевают сразу же после сбора, при более длительном хранении они впадают в глубокий покой и всхожесть их резко снижается. Посев производят широкорядным способом. Ширина междурядий 60 см, глубина заделки семян 2-3 см. После появления всходов растения прореживают, оставляя между ними 20-30 см. При вегетативном размножении кусты делят на части и высаживают осенью (конец августа - начало сентября) и весной (апрель - начало мая) в лунки на расстоянии 40 см.
При семенном размножении растения зацветают на втором году жизни. Уход состоит в поддержании почвы в рыхлом, чистом от сорняков состоянии и подкормке рано весной минеральными удобрениями из расчета: 10 г суперфосфата, 10-15 г калийных удобрений и 10 г амиачной селитры на 1 м2.
Кадило сарматское - ценное лекарственное, медоносное и декоративное растение. В нём содержатся кумарин, флавоноиды, 0,02% эфирного масла, значительное количество железа, марганца, меди, бария, серебра и ванадия. С лечебной целью используют траву (стебли, листья, цветки), заготавливаемую во время цветения (конец мая - июнь). Стебли срезают на высоте 8-10 см от поверхности земли. Сушат в тени под навесом или в хорошо проветриваемом помещении. Высушенное сырье хранят в плотных коробках.
В народной медицине настойку из травы кадила употребляют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях печени и сердца, при болях в желудке и кишечнике (добавляя мед, масло или свиной жир), при женских заболеваниях. Имеются указания на применение этого растения при поносах, ангине, бронхитах, туберкулезе легких, нарывах во рту и горле, а также в качестве мочегонного и ранозаживляющего средства. Холодный чай, приготовленный из свежих цветков растения, действует освежающе, подобно мяте, возбуждает перистальтику кишок, устраняет колики, возникающие при скоплении газов в желудке и кишечнике, а также боли в подложечной области при болезни желудка. Горячий чай применяется как потогонное средство. Наружно настойкой обрабатывают раны и язвы.
Трава кадила также используется для ароматизации напитков, её кладут в чай и водку.
Ключевое - можно культивировать
к примеру посадить в горошочек на подоконнике
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.97 03 Февр. 13, 09:55, через 35 мин
Кстати я законченный дачник.Картошка уже малоинтересует. Могу сдать в безвозмездное пользование часть грядок под травки. Мята и мелисса сама есть. При условии некоторой помощи в посещении бани и эксплуатации мангала по выхожным.А то блин простаивают. Для справки. 34км Каменскуральского. От города 20 мин.
А вчера посидели душевно. Правда я несколько сковано. Исправлюсь.
А вчера посидели душевно. Правда я несколько сковано. Исправлюсь.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.98 03 Февр. 13, 09:56, через 1 мин
А вчера посидели душевно. Правда я несколько сковано. Исправлюсь.Виктрыч, 03 Февр. 13, 09:55надо чаще встречаться
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.99 03 Февр. 13, 20:52
снимаю шляпу перед участниками. отдельное спасибо mak, как организатору!!! и извиняюсь перед коллективом.... приболел не вовремя