5-ти литровая банка заполнена полностью мороженной малиной. После разморозки становится полбанки. Полстакана сахара для начала подброда. Как забродила - до конца сэмом 60". Постояла неделю, опять сэмом, все смешиваю, получаю настойку примерно 40-50". Как сделать, чтобы убрать сахаристость, т.е. чтобы не очень сладко было.
У меня стоит сейчас на стадии настоя по первой неделе (пробую - сладко). После второго залива и смешивания в последствии, сладкость останется или должна уйти ? Если не совсем уйдет, то что предпринять ? Хочу сделать для Новогоднего стола на 4 января на наш корпоратив, а мужики попросили, чтобы не сладко было.
Сахаристость настойки на малине
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88

05 Дек. 11, 23:36
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.1 06 Дек. 11, 16:24
Да там сахару после брожения не останется.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88

Отв.2 06 Дек. 11, 22:24
Все равно сладкая получается.
сообщение удалено
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88

Отв.3 07 Дек. 11, 11:06
Малину для разброда используют, и с ней поосторожней нужно быть - сердечная мышца может не выдержать.а как определить пропорции настаивания (кол-во малины) при котором сердечная мышца будет выдерживать ? )
infundir, 06 Дек. 11, 23:10
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.4 07 Дек. 11, 11:18 (через 12 мин)
да перегнать один раз эту настойку, а потом уже и подбирать градус+сладость=вкусноту

Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.5 07 Дек. 11, 13:18
Я уже много лет заготавливаю малину: собираю ягоду прямо в водку самодельную. Получается и не очень сладко и не очень крепко. Насчёт сердечной мышцы затрудняюсь что-либо сказать. Ни разу после принятия настойки не ощутил никакого влияния. Может это потому что не дал забродить малине?
Однажды бутылку забыл на даче. Так она и перезимовала в неотапливаемом сарайчике. Весной был приятный сюрприз. Должен отметить, что у перезимовавшей настойки вкус был более насыщенный, чем у настойки, хранившейся дома.
Однажды бутылку забыл на даче. Так она и перезимовала в неотапливаемом сарайчике. Весной был приятный сюрприз. Должен отметить, что у перезимовавшей настойки вкус был более насыщенный, чем у настойки, хранившейся дома.
сообщение удалено
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88

Отв.6 28 Дек. 11, 18:20
сделал малину в пополам с клюквой, засыпал под завязку 2 5-ти л банки + по 200 гр сахара.. на первый взгляд супер.
вот думаю, заливать второй раз сэмом, вином или оставить так ? если сэмом - будет крепко, если вином - некрепко...
(сэм остался только 50 гр.)
вот думаю, заливать второй раз сэмом, вином или оставить так ? если сэмом - будет крепко, если вином - некрепко...
(сэм остался только 50 гр.)
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.7 28 Дек. 11, 18:35 (через 15 мин)
Заливай семом, крепко не будет.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
819 233
Отв.8 29 Дек. 11, 09:14
сергей7070, а зачем столько малины? Хочешь меньше сахара уменьши навеску. Я ставил на 300гр. мороженой 2л сэма 40% и нормально получилось со 100гр. сахара.
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.9 29 Дек. 11, 09:25 (через 12 мин)
я малину делаю так на 3л. банку 2л. ягоды, 200г сахара , спирт разбавляю до 40гр, в итоге она получается около 30 с хвостиком крепости, красивая и в меру сладкая,
но вот какая-то фигня произошла в этом году - горчит, зараза, прямо конкретная горечь....., что ни так?
Р.S. Мне кажется, что сердечная мышца должна себя чувствовать нормально, а вот всякие гастриты - нужно задуматься, в малине до фига аспирина + алкоголь= раздражение слизистой, но пока не замечали
но вот какая-то фигня произошла в этом году - горчит, зараза, прямо конкретная горечь....., что ни так?
Р.S. Мне кажется, что сердечная мышца должна себя чувствовать нормально, а вот всякие гастриты - нужно задуматься, в малине до фига аспирина + алкоголь= раздражение слизистой, но пока не замечали
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
819 233
Отв.10 29 Дек. 11, 10:15 (через 51 мин)
Ksyusha, скорее всего слишком долго настаивалось и косточки малины дали горечь.
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.11 29 Дек. 11, 10:18 (через 3 мин)
мда..., обычно с июля стоит до марта в погребе, потом переливаю, а тут решила попробовать перед новым годом и полный отстой, может малина была не та.... и теперь наверно не исправить, очень горькая