А кому сладко?
По марксу конкуренция всегда нарастает и нарастает - все, как и сто пятьдесят лет назад.
В том числе и между мелкими пивоварнями, которых становится все больше и больше.
Хуже того, им приходится воевать на два фронта - мало того, что с крупными, которые способны делать продукт дешевле (про качество не хочу трындеть, я лично предпочитаю балтику 7 экспорт в больших жестянках, но это мое личное имхо))), но и друг с другом.
Заходишь в магазин крафтового пива - а там триста сортов с одинакого убогими хипстерскими этикетками на нерусском языке...так с чего легко будет то на этом рынке?
Экскурсия на владимирскую пивоварню 4BREWERS
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.20 30 Июня 18, 13:13
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 150
Отв.21 30 Июня 18, 13:15, через 3 мин
а почему к мелким пивоварам должны быть другие требования?игорь223, 30 Июня 18, 13:04Кто это сказал?
Требования должны быть конечно едиными более-менее. Но достаточно легко выполнимыми. Без привлечения аудиторов и Михаилов Борщевских.
не лезь к взрослым дядямигорь223, 30 Июня 18, 13:04А это кто такие? Боюсь даже предположить... И с первого ли дня они были столь прибыльными? Вот как фирму зарегили, так прибыль и поперла?
Добавлено через 3мин.:
с одинакого убогими хипстерскими этикетками на нерусском языке.игорь223, 30 Июня 18, 13:13Вот с этим я с тобой согласен. Но мне повезло. Попробовал в первый раз пиво одной пивоварни. И мне очень понравилось. Пробовал других-не то. Хотя конечно пробовал немного.
Добавлено через 3мин.:
Не можешь быть прибыльным - не лезь к взрослым дядям.игорь223, 30 Июня 18, 13:04А как узнать не попробовав? Настолько ли они взрослые или больше щеки дуют?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.22 30 Июня 18, 13:25, через 11 мин
По поводу размещения производства за большим стеклом.
Был у меня не так давно случай в Барселоне. До самолета времени было много и мы пошли пошляться по старому городу. Ну и забрели в китайский квартал. Почему он так называется, не знаю, там арабы живут. Но не в этом суть. Есть хотели, и вдруг учуяли умопомрачительный аромат свежей выпечки. Пошли буквально на запах. И в конце концов нашли эту пекарню. На улицу выходили два огромных окна. За одним располагалось производство миникруассанов с различной начинкой и без. Все как на ладони. Чисто, культурно, несмотря что работают одни арабы. (Ну а кто еще может работать в этом квартале, не папуасы же). Смотреть любо дорого. А через стену с дверью за другим огромным окном через эту дверь миникафе. И после того как граждане наглазеются на производство, валом валят в кафе-магазинчик. Мы и сами туда завернули и накупили этих вкуснейших миникруассанчиков.
К чему я это. К тому, что когда видишь как производится то, что ты потом употребляешь в пищу или пьешь, отношение и к людям, которые работают на производстве и к их продукции, совсем другое. Доверяешь больше, что ли.
Был у меня не так давно случай в Барселоне. До самолета времени было много и мы пошли пошляться по старому городу. Ну и забрели в китайский квартал. Почему он так называется, не знаю, там арабы живут. Но не в этом суть. Есть хотели, и вдруг учуяли умопомрачительный аромат свежей выпечки. Пошли буквально на запах. И в конце концов нашли эту пекарню. На улицу выходили два огромных окна. За одним располагалось производство миникруассанов с различной начинкой и без. Все как на ладони. Чисто, культурно, несмотря что работают одни арабы. (Ну а кто еще может работать в этом квартале, не папуасы же). Смотреть любо дорого. А через стену с дверью за другим огромным окном через эту дверь миникафе. И после того как граждане наглазеются на производство, валом валят в кафе-магазинчик. Мы и сами туда завернули и накупили этих вкуснейших миникруассанчиков.
К чему я это. К тому, что когда видишь как производится то, что ты потом употребляешь в пищу или пьешь, отношение и к людям, которые работают на производстве и к их продукции, совсем другое. Доверяешь больше, что ли.
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144
Отв.23 30 Июня 18, 14:30
Автор пропал...Третий, 28 Июня 18, 13:59не пропал, а был в разъездах
по поводу "срача на производстве": У ребят нормальная рабочая обстановка, особой антисанитарии нету, такраканы по стенам не ползают, да и мух не видно.
А на этой неделе еще какое то оборудование устанавливали - не ходил еще, не видел, так что некоторый раздрай и был связан, видимо, с грядущей перестановкой.
Пиво вкусное, особенно мне понравился "Бессонница - brown ale с кокосом, имбирем и перцем в послевкусии, "Похищении человеков инопланетянами" - насыщенный, ароматный IPA и "Santa Muerte" - сухой кофейный стаут. "Бестселлер", по словам пивоваров, "Вброс" - не особо приглянулся, ИПА, как ИПА.
Кисляк и пшеничку не оценил, т.к. не являюсь любителем стилей.
сообщения удалены (5)
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.24 30 Июня 18, 17:43
Пока я сделал два вывода
1. Складывать мешки на землю рядом с мусором пивоваров заставляет злой егаис
2. Пиво от гогользмея какое то очень забористое
1. Складывать мешки на землю рядом с мусором пивоваров заставляет злой егаис
2. Пиво от гогользмея какое то очень забористое
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.25 30 Июня 18, 17:51, через 9 мин
RomanBrew, рядом с мусором - дробина.
Пиво Змея точно забористое)
Пиво Змея точно забористое)
сообщения удалены (11)
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144
Отв.26 30 Июня 18, 19:23
кто нить, окромя меня, отписавшихся в теме, пробовал пиво "четырех пивоваров"?
какая нахер разница, как хранится зерно, если оно все время в работе? Если пивовар точно знает, что в какой бочке когда залито накуа ему инвентарные номера? Южанин, ты прапор, что ли, на пенсии?
Понятно, думаю, без пояснений, что 100 литровый порядок оставлен, как памятник первым потугам в пивоварении
с г-ном Южаниным понятно: набросить на вентилятор, не врубаясь в тему - его стиль (или считая, что он самый прошаренный)
Пиво вкусное, на местном рынке самое интересное, "живяком" не увлекаются, причем ребята молодые, увлеченные своим делом и эбаннутой расейскай действительностью еще не затраханные, что еще надо?
Если брать "4-х", как образец "среднетемпературной по больнице" небольшой пивоварни, то я только ЗА!
Во всяком случае смешные потуги пивных монстров влезть в модную крафтовую тему кроме брезгливости лично у меня не вызывает ничего.
какая нахер разница, как хранится зерно, если оно все время в работе? Если пивовар точно знает, что в какой бочке когда залито накуа ему инвентарные номера? Южанин, ты прапор, что ли, на пенсии?
Понятно, думаю, без пояснений, что 100 литровый порядок оставлен, как памятник первым потугам в пивоварении
с г-ном Южаниным понятно: набросить на вентилятор, не врубаясь в тему - его стиль (или считая, что он самый прошаренный)
Пиво вкусное, на местном рынке самое интересное, "живяком" не увлекаются, причем ребята молодые, увлеченные своим делом и эбаннутой расейскай действительностью еще не затраханные, что еще надо?
Если брать "4-х", как образец "среднетемпературной по больнице" небольшой пивоварни, то я только ЗА!
Во всяком случае смешные потуги пивных монстров влезть в модную крафтовую тему кроме брезгливости лично у меня не вызывает ничего.
сообщения удалены (2)
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.27 01 Июля 18, 10:10
кто нить, окромя меня, отписавшихся в теме, пробовал пиво "четырех пивоваров"?Nick_Ch, 30 Июня 18, 19:23Я пробовал. Пиво как пиво, пропитано экономией - как и максброевское (пиво из пивного ресторана Макс Брой во Владимире). И это не претензия, я прекрасно понимаю, почему так.
Т.е. хорошее пиво, но не шедевры. Вполне допускаю, что не на продажу а себе они варят шедевры. Я себе тоже пощедрее да посложнее варю
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.28 01 Июля 18, 10:46, через 37 мин
Слежу за темой с самого начала. Количество экспертов в этой области просто зашкаливает.
Как Южанин отметил пивоварня абсолютно "серая". Адрес указанный в контактах совпадает с Юзбергом. Я бы вообще тему спрятал от глаз))). Или не открывал бы.
Палим пацанов....
Автору все равно спасибо.
Как Южанин отметил пивоварня абсолютно "серая". Адрес указанный в контактах совпадает с Юзбергом. Я бы вообще тему спрятал от глаз))). Или не открывал бы.
Палим пацанов....
Автору все равно спасибо.
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 150
Отв.29 01 Июля 18, 10:53, через 7 мин
пивоварня абсолютно "серая".BrewmasteR-kld, 01 Июля 18, 10:46
Палим пацанов....BrewmasteR-kld, 01 Июля 18, 10:46Может быть... Но тогда зачем им экскурсии устраивать? Совсем бесстрашные?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.30 01 Июля 18, 10:58, через 6 мин
ПивоСэм, я бы перефразировал. Зачем им платные экскурсии устраивать?
Меня это сразу удивило.
Меня это сразу удивило.
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.31 01 Июля 18, 17:35
вообще если уж речь зашла про Владимир - есть такие ребята - Happy Brew в Муроме, вот кто варит от души. IPA у них такая сякая по умолчанию, хмелем прости господи рыгаешь полчаса, а вот пшеничка - явно не на сухарях, желто-золотая (как, чем вы добиваетесь такого цвета!), густая как кисель, пена - ложкой есть можно, ну шедевр просто. Мне такая ни разу не удавалось, ума не приложу что они с ней делают. Лично я считаю, что настоящее искусство - сварить именно "простое" пиво так, чтобы его хотелось пить еще и еще. Они в целом молодцы и явно любят пиво больше чем деньги.
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144
Отв.32 01 Июля 18, 20:24
Южанин, извини, за резкость. И да -я к "4-м пивоварам" не имею никакого отношения, разве что рядом открою кофейню скоро, вот и приперлись по соседски.
BrewmasteR-kld, пивоварня "белая", у парней еще и бар в центре официальный, кто бы им по серому дал работать???
в отличии от упомянутого "Юзберга" варят пиво, да и сложно все там с Юзбергом - отжали у Юзвика завод. И производство расположено у них в деревне Чириково, к Суздалю даже близко не стояло. А юр адрес - фуфло, для красивого "Суздальская улица".
Ayupakhomov, зёма, Максброй слился, это всем местным известно, как немец-технолог домой свалил из благополучной России, так и стали шнягу гнать в ресторане.
А вот муромских пробовал, один раз. Больше не тянет - здоровье дороже.
BrewmasteR-kld, пивоварня "белая", у парней еще и бар в центре официальный, кто бы им по серому дал работать???
в отличии от упомянутого "Юзберга" варят пиво, да и сложно все там с Юзбергом - отжали у Юзвика завод. И производство расположено у них в деревне Чириково, к Суздалю даже близко не стояло. А юр адрес - фуфло, для красивого "Суздальская улица".
Ayupakhomov, зёма, Максброй слился, это всем местным известно, как немец-технолог домой свалил из благополучной России, так и стали шнягу гнать в ресторане.
А вот муромских пробовал, один раз. Больше не тянет - здоровье дороже.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.33 02 Июля 18, 10:42
Юзберг пошел проверенным, на его взгляд, путём. Первые партии отменного качества занедорого, потом качество резко сдулось, а цена наоборот. И произошло это буквально за полгода, естественно, народ не совсем же вкус потерял, покупать и перестали.
Я уже про это пиво писал на форуме, как только оно появилось. Промки шли во всех сетевиках. Покупал его ровно три раза: первый раз отличное пиво, месяца через три уже фигня, потом спустя ещё столько же попалось на глаза, взял бутылку-такое же барахло, вот и всё на этом.
Я уже про это пиво писал на форуме, как только оно появилось. Промки шли во всех сетевиках. Покупал его ровно три раза: первый раз отличное пиво, месяца через три уже фигня, потом спустя ещё столько же попалось на глаза, взял бутылку-такое же барахло, вот и всё на этом.
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.34 02 Июля 18, 14:14
У нас юзберг был по 63рубля,теперь по 42 за бутылку и редко Берут.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.35 02 Июля 18, 14:17, через 4 мин
сообщения удалены (22)
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.36 30 Янв. 19, 11:18
Почистил холиварчик, немного
Благодаря форуму абсолютно случайно узнал о существовании "4brewers", из любопытства стал посматривать за их жизнью: https://www.facebook.com/4brewers.ru/
Итак, с момента завершения битвы, ребята из 4brewers:
- увеличили объём бродильных танков в виде ЦКТ;
- запустили хоп-ракету;
- увеличили парк дубовых бочек;
- забрендировали свои коробки;
- уверенно вышли в топ российского крафта.
Как говорится:
"А чего достигли вы?"
Благодаря форуму абсолютно случайно узнал о существовании "4brewers", из любопытства стал посматривать за их жизнью: https://www.facebook.com/4brewers.ru/
Итак, с момента завершения битвы, ребята из 4brewers:
- увеличили объём бродильных танков в виде ЦКТ;
- запустили хоп-ракету;
- увеличили парк дубовых бочек;
- забрендировали свои коробки;
- уверенно вышли в топ российского крафта.
Как говорится:
"А чего достигли вы?"
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.37 30 Янв. 19, 12:08, через 51 мин
IPA у них на вид просто отличный. Как там говорится "цвет русского вермонота".
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.38 30 Янв. 19, 15:24
- забрендировали свои коробки;victorchik, 30 Янв. 19, 11:18коробки вообще огонь!
Ребята молодцы, конечно. Ассортимент у них бомбический, от стаутов и портеров до берлинервайсе и витов.
Но я как житель Владимира не особо могу себе позволить их продукцию, т.к. она начинается от 400+ за литр. И я хорошо понимаю, откуда такая цена, но просто для сравнения - через дорогу кеговый гинесс прямиком из Ирландии или Голландии по 600 за литр. А так всё у них хорошо.
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.39 31 Янв. 19, 10:35
Но я как житель Владимира не особо могу себе позволить их продукцию, т.к. она начинается от 400+ за литр. И я хорошо понимаю,Ayupakhomov, 30 Янв. 19, 15:24И от куда такая цена?