Поехали:
1. Пивоварня находится почти в центре Владимира на территории одной из старых советских фабрик, такой себе «совок-индастриал стайл», на фото паллеты с пустой бутылкой.

2. Поднимаемся на второй этаж. И Да! Если у вас когда то был шедевр советской мебельной индустрии пианино «Владимир» (а может и сейчас еще есть), то сердце вам должен согревать тот факт, что именно в этом цеху их и упаковывали .

3. Одели бахилы, дальше по коридору ЦУП, на стенах эскизы этикеток.

4. Ух ты! А это старый варочный порядок на 100 литров! Варочник сфотографировал изнутри, но фотка кривая вышла. Там три ТЭНа.

5. Экскурсия начинается со склада солода и других ингредиентов , народ активно хрустит пэйл-элем и карамельным, нюхает хмель.

6. Солод, по словам пивоваров, из Бельгии и Германии, отечественный почти не используют, по причине не стабильного качества.

7. Тут же установлена и мельница о двух вальцах и бункером из нержавеющей фанеры

8. Выходим в цех и вот он! - самодельный варочный порядок объемом «около 500 литров» ©
Раньше это были ПВК на какой то макаронной фабрике.

9. Слева от сердца пивоварни – водоподготовка с водогрейками, потом поподробнее рассмотрим.

10. Варочник внутри…

11. … и фильтовальник. Вон еще лючок, туда заглянем.

12. Часть сита куда то делась

13. Вот, стоит неподалеку.

14. Народ пытается въехать в описание процесса

15. А вот и водоподготовка, как было сказано пивоваром Сергеем: обратный осмос с последующей минерализацией для каждого сорта пива по своей схеме. На входе еще стоял здоровенный умягчитель, но фото не получилось.

16. Чуть дальше шесть танков на тонну

17. С подробным описанием происходящего внутри.

18. А вот и пульт управления температурой в танках.

19. Что то пропустил? Точно! Пластинчатый теплообменник для охлаждения сусла спрятался за варочником , под здоровенным шлангом.

20. Дальше за стеночкой обнаружились еще три танка.

21. И в них активно идет процесс

22. Добрались до цеха розлива и упаковки, кегомойка, не очень фотогенична.

23. Но парни льют и в одноразовые тоже.

24. А вот напротив что то интересненькое! Эксперименты с выдержкой пива в винных бочках.

25. Главное – правильная мотивация ремонтников!

26. Розлив по бутылкам – полуавтомат, этикеровка тоже, а вот укупорщик полностью автоматический, с ручным приводом.

27. Вон он, у стеночки.

28. Свеженькие этикеточки с талисманом пивоварни Роксаной.

29. На стенах встречаются картинки на околопивную тематику,
как мне кажется

30. Этот загадочный агрегат для подготовки кокосовой стружки (её тут высушивают и вымачивают в крепком алкоголе), которую ребята активно используют в пивоварении.

31. На кухне, между тем, идет приготовление к кульминации, ради которой сюда все и приперлись в жаркий пятничный вечер.

32. Интерлюдия. Талантливые люди талантливы не только в пивоварении, но и в рок-н-ролле! Приятно, черт возьми! (бОшка на правом полустеке – самопал)

33. Вот весь коллектив экскурсии, самый старый – я.

34. Это спустя часа полтора после начала дегустации и разговоров о пиве. Фокус сбит, но до гитары я так и не добрался в этот вечер, держал себя в руках!

Сайт, если кому интересно: https://www.4brewers.ru/
Coda.