Не нашел куда сунуть. Можно перенести.
Вот надыбал отличный девайс для тех, кто любит создавать курорт дрожжикам.
http://www.dealextreme.com/...pin-plug-107724
http://www.dealextreme.com/...pin-plug-107726
Подогреватель браги с термостатом
07 Дек. 11, 17:26
Pavel Vorobev
Магистр
Мончегорск
236 51
Отв.1 07 Дек. 11, 22:21
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 894
Отв.2 08 Дек. 11, 01:00
Для нашего дела нагреватель неправильный и идэологически вредный.
Потому, что дорогой, и потому, что даёт локальный перегрев.
Гуппиям пофиг, а церевизии дохнут..
Правильный нагреватель самодельный или как дедушки продают,с песочком.
примерно, как на фоте:
Потому, что дорогой, и потому, что даёт локальный перегрев.
Гуппиям пофиг, а церевизии дохнут..
Правильный нагреватель самодельный или как дедушки продают,с песочком.
примерно, как на фоте:
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3 08 Дек. 11, 01:08, через 9 мин
а церевизии дохнут..Xмeль, 08 Дек. 11, 01:00То такие церевизии попались))) а у меня скалярии уж пять лет живут с таким.
Правильный нагреватель самодельный или как дедушки продают,с песочкомXмeль, 08 Дек. 11, 01:00А вот с таким у меня в детстве гупики сварились, у дедушек купил))) У меня в бочке на 200 л стоит на 300ватт выставленный на Т +28 и мне не заметно что дрожжи плохо себя чувствуют, да и мне удобно...
Отв.4 08 Дек. 11, 13:16
Для нашего дела нагреватель неправильный и идэологически вредный.Xмeль, 08 Дек. 11, 00:00Ну нам, зерновикам и плодовоягодникам, ясно.
Сахарники любят греть, кормить, лелеять.
А про локальный перегрев не соглашусь. Брага - не аморфная жидкость. Из-за газовыделения идет постоянное перемешивание. Да и термодатчик стоит в самом девайсе, а не на удалении, следовательно дельта температур минимальна.
А вот такой, если я не ошибаюсь, с песочком, помнится, коллеге много проблем наделал!
[сообщение #1113831]
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 894
Отв.5 08 Дек. 11, 20:22
Согласен, в каждой избушке - свои погремушки.
Возможно, мне попадался китайский ширнетрэб. Первый использовал и для браги и для аквариума,
когда дома холодно было. Но замечал, что в аквариуме у колбы даже пузырьки собирались, не кипение,
конечно- но явный перегрев. Одной ночью он лопнул, убив почти всех обитателей аквариама. Спаслась ампулярия,
вылезшая из воды и присосавшаяся на крышку. Второй тоже, аквариум грел нормально, т.к. насосик трудолюбиво циркулировал воду, а когда грел бражку, я от безделья замерил Т° в 1 см от него и было примерно 40°. После этого такой нагреватель перекочевал в аквариум напостоянно .
Для бражки же купил два заказных с песочком на 200 л - работают лет 5 исправно.
Сейчас, при конкуреции на аквариумном рынке, наверняка появились и правильные модели с большой длиной спирали(!)
которые не сильно, а равномерно греют окружающую жидкость. Но обжегшись на молоке, дую на воду, и другим советую.
Наверняка безрезультатно. Лучче бы они друг с другом жили, полный аквариум малька был.
Возможно, мне попадался китайский ширнетрэб. Первый использовал и для браги и для аквариума,
когда дома холодно было. Но замечал, что в аквариуме у колбы даже пузырьки собирались, не кипение,
конечно- но явный перегрев. Одной ночью он лопнул, убив почти всех обитателей аквариама. Спаслась ампулярия,
вылезшая из воды и присосавшаяся на крышку. Второй тоже, аквариум грел нормально, т.к. насосик трудолюбиво циркулировал воду, а когда грел бражку, я от безделья замерил Т° в 1 см от него и было примерно 40°. После этого такой нагреватель перекочевал в аквариум напостоянно .
Для бражки же купил два заказных с песочком на 200 л - работают лет 5 исправно.
Сейчас, при конкуреции на аквариумном рынке, наверняка появились и правильные модели с большой длиной спирали(!)
которые не сильно, а равномерно греют окружающую жидкость. Но обжегшись на молоке, дую на воду, и другим советую.
у меня скалярии уж пять лет живут с таким.slavo4ka, 08 Дек. 11, 01:08
Наверняка безрезультатно. Лучче бы они друг с другом жили, полный аквариум малька был.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 894
Отв.6 08 Дек. 11, 22:37
Персиковый шнапс прочистил мозг и появилась идея провести массовый тест разных таких обогревателей.
1. У кого какой есть нагреватель, поместить в единообразную (3-5-10 л)емкость с водой.
2. Поместить термометр в определенном месте от нагревателя и снять показания
3. Разместить в этой ветке информацию об эксплуатации для ознакомления
1. У кого какой есть нагреватель, поместить в единообразную (3-5-10 л)емкость с водой.
2. Поместить термометр в определенном месте от нагревателя и снять показания
3. Разместить в этой ветке информацию об эксплуатации для ознакомления
Отв.7 09 Дек. 11, 00:07
Отличная идея!
Сахарозаводчики и рыбофилы, дело за вами!
Сахарозаводчики и рыбофилы, дело за вами!
Иван *
Бакалавр
Украина
57 6
Отв.8 09 Дек. 11, 21:28
Так думаю,
если уж серьезные сомнения кого берут по поводу равномерности нагрева от аквариумного нагревателя, то как один из вариантов - это нагрев браги на водяной бане - вопрос только в дополнительной емкости в которую будет установлен куб с брагой.
если уж серьезные сомнения кого берут по поводу равномерности нагрева от аквариумного нагревателя, то как один из вариантов - это нагрев браги на водяной бане - вопрос только в дополнительной емкости в которую будет установлен куб с брагой.
Аркашик
Специалист
Барнаул
108 10
Отв.9 09 Дек. 11, 22:01, через 33 мин
Есть знакомый, занимается обслуживанием аквариумов у состоятельных, с его слов: нагреватель дешевле 30 евров - деньги на ветер, как лотерея.
Gwuaka
Студент
Johvisdalle
46 1
Отв.10 01 Сент. 14, 13:18
Кто-то брал подобные аквариумные подогреватели с ebay/aliexpress, может посоветуете проверенный продукт, а то их такое большое количество, не определиться с качеством,и ещё есть стеклянные и из нержавейки.
В них во всех есть встроенный термостат?
В них во всех есть встроенный термостат?
Отв.11 28 Сент. 14, 16:25
может посоветуете проверенный продукт,Gwuaka, 01 Сент. 14, 13:18
я купил такой http://www.ebay.com/...=item486f21923e
пока работает. Но я его подключил через дополнительный термостат, с отключением при 32 градусах, на всякий случай.