МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

"Быстрый" рецепт коньяка. Ищу.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 2
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.20  20 Мая 15, 22:15
Поставил только что домашний коньяк по новому рецепту.

Перегнал 2 раза 10 л дешевого вина красного полусладкого. Вышло 1300 мл 75°.

В аптеке купил дубовой коры. Промыл. Сварил 10 минут 1 раз, вылил, промыл, сварил 10 мин 2 раз, затем на противень и в духовку на 150° на 20 мин. Как просохло - на верхнюю полку под гриль и глаз да глаз - чуть дымок, вынуть - пошерудить лопаточкой, помешать - и опять. Так 2-3 разочка.

Итак:

1300 мл 75° винного двойного дистиллята
850 мл хорошей мягкой воды
2 ст. ложки коры жаренной
0.5 ст. ложки меда
3 гвоздички
7 горошин душистого перца
1.5 чайные ложки хорошего молотого кофе (Paulig лучший - говорю как кофеман)
0.5 ч. ложки кориандра (семена кинзы)
7 изюмин
1 гр. ванилина БЕЗ сахара. Не нашел стручковой.

С кофе на самом деле скорее всего я переборщил, т.к. кофе сильный аромат. Однако, не думаю, что это испортит вкус. Да и кора должна перебить как следует. НО. Думаю, что 0.5 ложки кофе на следующий раз будет более чем.

Прошло 2 часа, а запах не дает покоя. Думаю, что благодаря тому, что кора очень мелкая, и я её хорошо подготовил, 20 дней будет более чем. Опробую - отпишу, предоставлю фотки!
BondarVitalii Студент Краснодар 10
Отв.21  22 Марта 21, 11:29
Действительно... А зачем сахара добавляют так много? Есть определенная пропорция? 1/10 или 1/5? Вон некоторые 100гр на 3л дают (то есть 1/30), а некоторые и 6кг на 36л (1/6). Не совсем понятно...