200 литров браги переработал в 55 литров 40 градусного сырца. Затем две первых ректификации, с качественным отбором голов, в общей сложности 4 литра, каждый раз по 2 литра. Литр голов в сутки. Получилось 18 литров спирта.
Затем весь спирт, с двух первых ректификаций, практически без разбавления, чистая вода только для закрытия тэнов, добавляется в куб. Первые 100грамм голов как обычно, 50мл/ч. Затем 500мл подголовников, и затем, до 92 градусов в кубе, отбор спирта. Далее автоматика отжимает хвосты до 99 градусов, но это уже неважная информация.
Вот при такой комбинации, у меня нет претензий к вкусу сортировки чистой. ВООБЩЕ!
На насадке 4х4 такого не получалось никак, как только я не исхитрялся. Отбор правда очень маленький, 200мл/ч. Но с автоматикой это вообще не проблема. Я просто наливаю, включаю в сеть вилку, включаю автомат, проверяю настройки, и через три дня прихожу за готовым продуктом. Время от времени правда отправляю смс, для проверки, в каком состоянии находится процесс ректификации.
Единственная проблема меди, в дефлегматоре образуется какаято херота, в виде маленьких черных херовин, которые время от времени засоряют клапана. Это меня конечно же бесит, я точно перейду на нержавейку со временем. КОгда позволят финансы.
Барыжить конечным продуктом кстати, выгодно конечно, но не озолотишься точно. Даже не осеребришься. Так, чуток подзаработаешь, и сам попьёшь качественного продукта.