Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 ... 697 180
xOther Доцент Machu Picchu 1.1K 264
Отв.3580  22 Янв. 15, 13:39
Други, расскажите, чем отмываете паяные детали. Спаял я аппаратик, по схеме, чистым оловом (поверьте на слово, брал в Русхиме), в паяльной кислоте - хлориды цинка, аммония и солянка с водой. Кипячу в слабом растворе лимонной кислоты и при протирании деталей на тряпке остаётся чёрный налёт. Чё не так сделал?
сообщения удалены (2)
xOther Доцент Machu Picchu 1.1K 264
Отв.3581  22 Янв. 15, 22:18
в барду зерновую кинь. в горячуюalexeyT, 22 Янв. 15, 14:19
барды пока нет, куб, заказанный у Володи, ещё не приехал, а зерновая будет только в конце апреля. Алексей, это в принципе нормально, про чёрный налёт, после пайки? Рано паникую?

псы. кстати, спасибо огромадное Gogizz за эту ветку форума, и тебе alexeyT за отличные решения.
псы2. Единственное НО, промодерировать бы эту ветку нормально, много очень никчемных или полностью пустых сообщений. Очень тяжко было изучать все 200 с лих..м страниц. Если чё, время у мну имеется и могу предложить услуги бесплатно по приведению ветки в пользовательский вид
сообщения удалены (2)
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.3582  23 Янв. 15, 09:38
Единственное НО, промодерировать бы эту ветку нормально, много очень никчемных или полностью пустых сообщений. Очень тяжко было изучать все 200 с лих..м страниц. Если чё, время у мну имеется и могу предложить услуги бесплатно по приведению ветки в пользовательский видxOther, 22 Янв. 15, 22:18

В прошлом году ветка была 380 стр, сделал чистку, но многие пообижались, типа почему мои ценные мысли стер,  а я же не буду каждое сообщение в контексте с другими анализировать, 5600 сообщений там же еб.. можно Улыбающийся
сообщения удалены (18)
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3583  25 Янв. 15, 15:00
Господа, а у кого есть практический опыт изготовления димрота на самодельной заглушке?
Засада такая. Если спаять твердым припоем, то проблем нет. А вот если мягким, то надо зафиксировать и димрот и трубки отбора/тса и саму крышку...
zaglyshka.jpg
Zaglyshka. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.

Вот пока репу чешу. Может какую приспособу сгондобить...
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.3584  25 Янв. 15, 15:13 (через 13 мин)
Я когда сверлил заглушку, то сверло брал на 0,2 меньше диаметра трубки. Димрот входил в дырки с натягом и достаточно жестко фиксировался. По идее, тогда проблема будет только в фиксировании двух частей.
Я облудил сначала крышку по кругу и стакан. Потом плотно засадил трубки в крышку, припаял выводы трубок и потом прихватил уже по облуженному крышку к стакану. даже если пайка и поплывет на трубках, никуда они не денутся. трубки короткие чуток развальцевать, тогда вообще плотно встают..
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.3585  25 Янв. 15, 15:21 (через 8 мин)
Антел, Я бы одним заходом пробовал спаять.Зафиксировал бы в струбцынке вверх ногами,за трубку димрота.Тоесть-так шоб крышка заглушки на струбцине лежала.Остальному вроде падать некуда будет.Если отверстия подогнать,шоб трубки сами держались.
Отв.3586  25 Янв. 15, 15:26 (через 5 мин)
avpnsk, может я просто перестраховываюсь...
француз - о, стереотип. Одним заходом - естественно. Про вверх ногами, не подумал...

Что то, не комильфо... Может за трубки и горизонтально, а под кольцо подставочку...
Отв.3587  25 Янв. 15, 15:36 (через 11 мин)
а под кольцо подставочку...Антел, 25 Янв. 15, 13:26
ИМХО-криво ляжет,лучше бы шоб все под своим весом не распадалось.Вертикально.
Отв.3588  25 Янв. 15, 15:54 (через 18 мин)
француз, Да оно все как то нестабильно. Нет фиксации. Все таки подумаю про приспособу...
Отв.3589  25 Янв. 15, 17:12
Ну если уж совсем хочется приспособу, то стяни все тоненькой проволочкой нержовой (да и медная сойдет) и паяй сколько душе угодно.. Имхо, ставишь стакан в упор чтобы димрот с крышкой ровно сверху лег и все.. Давления там нет.. Если что потом олова добавишь паяльником.
Отв.3590  25 Янв. 15, 18:09 (через 57 мин)
avpnsk, не годится. Проволоку оловом зальешь, потом сопли вешать...
Отв.3591  25 Янв. 15, 18:56 (через 47 мин)
Антел, Хреню,просто-я бы за это время пять раз бы спаял,поспал,и еще стока же раз переделал,если не понравилось.!
Ни чего личного!
Отв.3592  25 Янв. 15, 19:07 (через 11 мин)
француз, ну, кто ж тебе мешает шурупы пассатижами закручивать... Как найду нужную железку, сделаю. Как будет выглядеть, понятно.
Отв.3593  25 Янв. 15, 19:13 (через 7 мин)
avpnsk, не годится. Проволоку оловом зальешь, потом сопли вешать...
Элементарно сделать, чтобы не заливать ничего... На крышку чтонить кладешь, как упор (чопик какойнить). На него перекладинку и через это коромысло стягиваешь.
Вуаля.. Все стянуто и линия пайки открыта.
image.7.1.jpg
Image. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.

Рисовал на планшете пальцем)) а рисовать я никогда не умел..
Отв.3594  25 Янв. 15, 19:18 (через 5 мин)
ну, кто ж тебе мешает шурупы пассатижами закручивать...Антел, 25 Янв. 15, 17:07
 Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz
Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
Во,во,из-за отсутсвия пассатижеи иногда весь цех простаивает,пока механики-мозгоебы одну гаику по магазинам ищут-у них то оплата часовая
Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
Отв.3595  25 Янв. 15, 19:22 (через 5 мин)
не знаю к чему, но всплыла фраза из великолепного старого мульта: лучше день потерять, потом за пять минут долететь!)
Отв.3596  25 Янв. 15, 19:34 (через 13 мин)
avpnsk, Типа того. Только сделаю струбцинку. Условно - внизу вилка под края кольца, сверку винтом в центр...
И димрот мешать не будет.

француз, Ну дык и болты для забивания у нас никто не отменял... У нас ведь завсегда. Нам бы пое...ся, лишь бы не еб...ся!
сообщения удалены (4)
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.3597  26 Янв. 15, 09:56
Антел, внесу свои пять копеек. Я делаю так: крышку к заглушке прихватываю изнутри в четырёх-пяти точках при помощи трансформатора 36в., в качестве электрода-графитовый стержень от квадратной батарейки. Крышка держится так, что потом и паять не надо. Ну, а трубки паяй как удобнее, это не проблема.
Отв.3598  26 Янв. 15, 10:08 (через 12 мин)
baltis, А можно подробнее. Типа конструкция "сварочника". Или в личку, чтоб не флудить.
сообщения удалены (3)
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.3599  26 Янв. 15, 11:06 (через 59 мин)
baltis, давай на общее обозрение ,мож аккамулятор сгодится ?