Дальше спорить не буду, ты же тexnarь. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
ViktorM66
Специалист
Городище
104 33
Отв.5443 04 Июня 15, 21:26 (через 11 мин)
Предлагаю точкой отбора назвать стакан. Тогда высота расположения ТО будет обратнопропорциональна количеству "отобранного" продукта и будет меняться динамически в прроцессе отбора... Ну а в самой нижней ТО можно и поинтересоваться: "Ты меня уважаешь?" Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
xOther
Доцент
Machu Picchu
1.1K 264
Отв.5444 04 Июня 15, 21:35 (через 10 мин)
Давайте бухнём мировую... За хохлов! Читоб в их государстве все было заипись. Чтоб могли обеспечивать сами себя. Прекратили войну свою...... бля, чёто я далеко ушёл... не смогут.... Давайте за них бухнём.
Хорошо быть молодым, За любовь к себе сражаться, Перед зеркалом седым Независимо держаться. Хорошо всего хотеть, брать свое, и не украдкой Гордой гривой шелестеть, гордой славиться повадкой, То и это затевать, порываясь тем и этим, Вечно повод подавать раздувалам жарких сплетен !
Припев : Когда мы были молодые, когда мы были молодые, И чушь прекрасную несли Фонтаны били голубые, и розы красные росли. Когда мы были молодые, и чушь прекрасную несли.
Вартан
Студент
Сочи
41 27
Отв.5445 05 Июня 15, 13:39
т.е. здесь все правильно так ведь балтис?usng, 04 Июня 15, 16:35
Привет всем, я бы опустил тройник ниже узла возврата, и убрал бы зажим с возврата. И соединение тройника с дефом выполнил бы силиконом, так можно наблюдать столб флегмы...
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.5446 05 Июня 15, 13:43 (через 4 мин)
убрал бы зажим с возвратаВартан, 05 Июня 15, 13:39
Вартан, зажим пусть останется, т.к. идёт прямой перегон и возврат флегмы ничего не даст. Тройник на своём месте. Если нравится наблюдать столб флегмы, то можно и силикон, хотя я в этом не вижу никакой пользы.
Вартан
Студент
Сочи
41 27
Отв.5447 05 Июня 15, 13:47 (через 5 мин)
Захлеб наблюдать...
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.5448 05 Июня 15, 13:50 (через 3 мин)
Вартан, захлёб увидишь в трубке, которая идёт на возврат. При захлёбе возврат флегмы прекратится, она неподвижно будет стоять в трубке.
Вартан
Студент
Сочи
41 27
Отв.5449 05 Июня 15, 14:14 (через 24 мин)Автор был пьяный
baltis, прочитал твою английскую поговорку... Я же не говорю что так правильно, и только так, можно по другому и по третьему....Почему настаиваешь на своем, я высказал свое мнение. Человек пусть сам решает, что ему нравится... В таком варианте не будет пробки для пара, возвратная трубка будет наполняться и резко сливаться в насадку... Бывают случаи когда в частично наполненую возвратную трубку (так как у нас не должен прорываться пар) течет горячий спиртик по стеночке и не видно возврата.... что это захлеб и нет?
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.5450 05 Июня 15, 14:27 (через 14 мин)
Вартан, посмотри внимательно на фото и увидишь, что в этом случае в трубке будет создана пробка, потому что трубка провисла. А настаиваю на своём, потому что у коллеги всё сделано верно и будет хорошо работать. Есть много вариантов как организовать отбор и возврат. Начнёт он прислушается к умным советам, засомневается и станет переделывать. А зачем?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.5451 05 Июня 15, 14:59 (через 32 мин)
в трубке, которая идёт на возврат. При захлёбе возврат флегмы прекратится, она неподвижно будет стоять в трубке.baltis, 05 Июня 15, 13:50
Получается, что постоянные пузырьки воздуха в этой трубке норма или нет?
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.5452 05 Июня 15, 15:02 (через 3 мин)
Sasha_26, я никогда не наблюдал пузырьков в трубке возврата. Они у тебя откуда, - со стороны отбора или со стороны царги?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.5453 05 Июня 15, 15:11 (через 10 мин)
baltis, Со стороны отбора.
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.5454 05 Июня 15, 15:18 (через 7 мин)
Sasha_26, если ТСА не забита, откуда им взяться. Тем более, что в ТВ постоянно присутствует пробка из флегмы и этим пузырькам воздуха просто деваться некуда.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.5455 05 Июня 15, 15:43 (через 25 мин)
baltis, ТСА не забита, увеличиваю мощность столбик флегмы появляется выше тройника, но удержать сложно. Снижаю мощь, появляются пузырьки в трубке. И стараюсь поймать так, что-бы не было пузырей, и не поднималась выше тройника. Как-то так у меня.
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.5456 05 Июня 15, 15:48 (через 5 мин)
Sasha_26, у тебя флегма плохо сливается в царгу, поэтому и поднимается выше тройника. Может быть давление высокое и колонна работает на грани захлёба. Какая колонна, насадка и на какой мощности работаешь?
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215
Отв.5457 05 Июня 15, 16:17 (через 29 мин)
увеличиваю мощность столбик флегмы появляется выше тройника,Sasha_26, 05 Июня 15, 15:43
у тебя флегма плохо сливается в царгу, поэтому и поднимается выше тройника.baltis, 05 Июня 15, 15:48
Вот кстати сразу и пример о пользе силикона...
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809
Отв.5458 05 Июня 15, 16:29 (через 13 мин)
увеличиваю мощность столбик флегмы появляется выше тройника, но удержать сложно. Снижаю мощь, появляются пузырьки в трубке. И стараюсь поймать так, что-бы не было пузырей, и не поднималась выше тройника.Sasha_26, 05 Июня 15, 15:43
Удобство липиздричества не оспариваю. По поводу газовой плиты: нанёс метки на крутилке, и предсказуемый результат.Sasha_26, 04 Июня 15, 16:06
Поставь электронагрев. Почувствуй себя человеком (с), а не приложением к конфорке Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.. Сорри, не удержался Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика. С вопросом - нужен ли силикон между УО и тройником - ИМХО нужен, особенно новичку. Сразу всё видно наглядно, особенно в случае с газом. А вот как движется жидкость в трубке возврата - этого я разглядеть не могу...
ViktorM66
Специалист
Городище
104 33
Отв.5459 05 Июня 15, 19:52
араюсь поймать так, что-бы не было пузырейSasha_26, 05 Июня 15, 15:43
Господа, вас что всех перемкнуло с этими пузырями? Просто прикиньте. Внутренний диаметр трубки возврата - 4 мм. Какое количество флегмы может пройти через эту трубу за час и сколько пропускаете по факту? Там не может не быть пузырьков. Если сможете обеспечить ламинарный поток по такому диаметру, то пузырей не будет, только флегмы надо сливать литров... Кому не лень, можете поэкспериментировать с помощью пластиковой бутылки, штуцера вн-4мм и ведра воды. Удачи. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.