Ура товарищи!, мне удалось прикрепить фото, надо сегодня отметить это радостное событие,

:).
Вчера была очередная дистилляция, 20л яблочной бражки, моя вся из чистого сока, без мезги, естественно, в нашем регионе с добавлением сахара.
Примерная спиртуозность около 10%, 5л не дожили до дистилляции, от 25 осталось 20, уж больно вкусный сидр получается,

:), ну очень

.
Чудеса с крепостью были и вчера, отобрал головы 92% = 100мл на мощности 400Вт, охлаждение давал с запасом, потом дал 800Вт, начал отбирать продукт с крепостью около 85%, отбор отрегулировал пошибче, - идёт нормально.,
Потом, не регулируя больше пережималку, даю мощность 1200Вт = и крепость падает до 70%., думаю, что мало охлаждения, добавляю воды, течёт на выходе едва тёплая ,33-35град, -и крепость ещё сильнее падает, до 60%. И это на самом первом литре из планируемых 3л выходного продукта!. Быстренько снижаю мощность, и начинаю зажимать воду, при температуре выходной воды 50град, мощности 800Вт, опять начинает идти крепкий продукт, около 80 %. , потом, когда спиртуозность в кубе упала, и я собрал уже около 1.5л дистиллята, начал потихоньку добавлять мощности, и воды на охлаждение, и приоткрывать отбор пошибче пережималкой. В итоге, получил 3л 50% продукта + 100мл головы 92% + 1л хвосты 20-21% + 1л хвосты 10% на кольцевание. Как обычно, аппарат включил около 17.00 часов, а выключил, и отсоединил от охлаждения в 22.00, всего 5 часов.
В браге было примерно 3кг сахаров на 20л до брожения, вроде по спирту выход нормальный.
Фото аппарата, правда не вчерашнее, а раньше фоткал, в поисках приемлемого доохладителя продукта,

:)