Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.
Shepin
Доктор наук
Иркутск
595 187
Отв.6760 12 Авг. 15, 15:19
alexeyT, так у меня гильза то в нижнюю вварена...
Отв.6761 13 Авг. 15, 08:11
гильза то в нижнюю вваренаShepin, 12 Авг. 15, 15:19дык, и что?, датчик не обязательно в гильзу пихать, под утеплитель, имхо, достаточно.
Terminator
Кандидат наук
Саратов
331 57
Отв.6762 13 Авг. 15, 08:38, через 27 мин
ну вот вчера напаял укр. колонну.
Напидорил ортофосфоркой и лимонкой внутри
теперь тока в работе проверить, но нуно брагу ставить
То, что прибавив Гофманом поток воды буит градус более понятно, и наоборот ... но
ПыСы: скажите плиз, какие нюансы при работе на ней?
Напидорил ортофосфоркой и лимонкой внутри
теперь тока в работе проверить, но нуно брагу ставить
То, что прибавив Гофманом поток воды буит градус более понятно, и наоборот ... но
ПыСы: скажите плиз, какие нюансы при работе на ней?
andrey543107
Магистр
кострома
263 23
Отв.6763 13 Авг. 15, 08:48, через 11 мин
Доделал вчера колонну , d:51 наружный , высота царги 1,3 м , насадка мочалки и спн ; вопрос-смогу ли я получить ндрф при такой высоте царги ?
сообщение удалено
andrey543107
Магистр
кострома
263 23
Отв.6764 13 Авг. 15, 10:21
0,5 м царгиЛарри, 13 Авг. 15, 09:39Сомневаюсь что это условие для любого диаметра подойдет
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6765 13 Авг. 15, 11:27
Terminator, сделай раздельный подвод воды на дефы. Как сделал, уипешься регулировать...
Термометр не там. Надо, сразу над укрепляющим дефом. Или хорошо утепли трубу до термометра, но лучше перепаять. Тебе делов то...
Термометр не там. Надо, сразу над укрепляющим дефом. Или хорошо утепли трубу до термометра, но лучше перепаять. Тебе делов то...
Terminator
Кандидат наук
Саратов
331 57
Отв.6766 13 Авг. 15, 11:51, через 25 мин
Антел, гыгы, руки не для скуки, а для рукоблудства
мне проще припаять новую трубку над укр. дефом а эта пусть буит чтоб все думали для чего?
ну а про разделёнку на Подачу я так попробую, коль буит гимор (я сомневаюсь в том, у мня 7 атм. в разводке, и так то у мня регуляторы давления стоят после счетчиков).
А вот про нюансы при перегонке ещё есть?
мне проще припаять новую трубку над укр. дефом а эта пусть буит чтоб все думали для чего?
ну а про разделёнку на Подачу я так попробую, коль буит гимор (я сомневаюсь в том, у мня 7 атм. в разводке, и так то у мня регуляторы давления стоят после счетчиков).
А вот про нюансы при перегонке ещё есть?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6767 13 Авг. 15, 12:06, через 16 мин
Terminator, про нюансы ты лучше в спец теме почитай. Там еще хуже, чем про ректификацию...
А вот гемор будет. Общее давление не при чем. Системы связаны и в одной ты меняешь пропускную, значит и в другой изменится. В теме, про колонны от 223, описывают доработки. Краник пожалел...
Берешь убитый сетчатый фильтр, на выход два краника, на вход штуцер...
А вот гемор будет. Общее давление не при чем. Системы связаны и в одной ты меняешь пропускную, значит и в другой изменится. В теме, про колонны от 223, описывают доработки. Краник пожалел...
Берешь убитый сетчатый фильтр, на выход два краника, на вход штуцер...
Terminator
Кандидат наук
Саратов
331 57
Отв.6768 13 Авг. 15, 12:21, через 15 мин
на вход штуцер, на выход два краника...Антел, 13 Авг. 15, 12:06оки, так и буит. Спс.
Берешь убитый сетчатый фильтрАнтел, 13 Авг. 15, 12:06у мня норм. есть, б/у. Также дохира у мня и эксцентриков смесителей и штуцеров от счётчиков, килограмм
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6769 13 Авг. 15, 12:29, через 8 мин
Terminator, блин, ну как у нас капитализм построить...
килограмм 10-15Terminator, 13 Авг. 15, 12:21краников на воду... Двух хватит...
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.6770 13 Авг. 15, 20:50
erminator, сделай раздельный подвод воды на дефы. Как сделал, уипешься регулировать..Антел, 13 Авг. 15, 11:27примерно так, вроде удобно
Добавлено через 1мин.:
мелкий синий, от фильтра для воды 1/4
Terminator
Кандидат наук
Саратов
331 57
Отв.6771 13 Авг. 15, 22:24
в Аква сити буду присмотрю себе у них че нить тупо на тройник латунный посажу 2 крана + на резьбу подводку воды ГайкаГайка посажу
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.6772 13 Авг. 15, 22:26, через 2 мин
Как я писал раньше и показывал - перешел на нержавый аппарат с обратным углом. По Оскару всё, но нержа. Две ректификации было - пока всё нормально, но температурные режимы несколько отличались. Объём и крепость СС несколько отличалось - может быть, из за этого?
Но головы и изика брал по запаху. Да и по крепости... как ниже 96° пошло, так где то там и запашок изиков появился. Я уже не уточнял, просто ниже не отбирал. А там и хвосты пошли.
И, кстати, БК с положительным углом, утеплённой царгой и доохладителем освободился. Произведён Оскаром и прислан оттуда. Я б кому то продал по договорённости... В барахолке выставил, но там много что предлагают...
Но головы и изика брал по запаху. Да и по крепости... как ниже 96° пошло, так где то там и запашок изиков появился. Я уже не уточнял, просто ниже не отбирал. А там и хвосты пошли.
И, кстати, БК с положительным углом, утеплённой царгой и доохладителем освободился. Произведён Оскаром и прислан оттуда. Я б кому то продал по договорённости... В барахолке выставил, но там много что предлагают...
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6773 13 Авг. 15, 22:57, через 32 мин
Terminator, во такую себе поставил...
Terminator
Кандидат наук
Саратов
331 57
Отв.6774 13 Авг. 15, 23:01, через 4 мин
это газовая залупина?
пысы цена интересна
пысы цена интересна
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6775 13 Авг. 15, 23:03, через 3 мин
Terminator, работай так как сделал , игольчатый кран не забудь на деф ,,
и если утеплишь и поставишь флегмосборник то весь мир у твоих ног ,без флегмосборника это просто самогонный аппарат
нужен термометр в20 см от куба на царгу , для управления режимами
и если утеплишь и поставишь флегмосборник то весь мир у твоих ног ,без флегмосборника это просто самогонный аппарат
нужен термометр в20 см от куба на царгу , для управления режимами
Terminator
Кандидат наук
Саратов
331 57
Отв.6776 13 Авг. 15, 23:06, через 4 мин
Март, кран игольчатый есть, у братьев накупил.
А про флегму я не догнал возврат ведь в первом дефе идет назад.
А про флегму я не догнал возврат ведь в первом дефе идет назад.
для управления режимамиМарт, 13 Авг. 15, 23:03у мня все в ручном режиме
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6777 13 Авг. 15, 23:08, через 2 мин
Terminator,
Добавлено через 1мин.:
Terminator, В ручном ,или автоматика,какая разница ? управление процессом по нижнему терм
Добавлено через 1мин.:
Terminator, В ручном ,или автоматика,какая разница ? управление процессом по нижнему терм
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6778 13 Авг. 15, 23:33, через 25 мин
Terminator,
газовая залупина?Terminator, 13 Авг. 15, 23:01Водяная. У нас для сэмогонщиков продают. В магазине - 300 руб., вроде.
флегмосборникМарт, 13 Авг. 15, 23:03его еще концентратор флегмы обзывают. Я коллеге делал с этой бедой. Это, чье фото не помню. В 28 трубу у меня поменьше получилось.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6779 13 Авг. 15, 23:40, через 7 мин
Антел, Да все прощще ,мотается за 5 мин из нихрома или нержавейки ,только место где он будит стоять нужно облудить паяльником 100 ватт,т к может быть электрокорозия,,зависит от материала который используется для изготовления флегмосборника ,,как у мочалок ,одни с медью в труху превращаются ,другие годами работают ,
Добавлено через 3мин.:
Terminator, без этой хреновины ,нормального возврата не будит ,флегма должна стекать струйкой в центр, а так она по стенкам будит каплями течь ,а восходящий пар ее размажет по стенкам
колонна потеряет в производительности и на много
Добавлено через 3мин.:
Terminator, без этой хреновины ,нормального возврата не будит ,флегма должна стекать струйкой в центр, а так она по стенкам будит каплями течь ,а восходящий пар ее размажет по стенкам
колонна потеряет в производительности и на много