только обращал внимание на 300-х сотуюYarvech, 18 Янв. 16, 15:00Ок, от неё иди взад. Полистай. Тему чистим, удаляем не актуальные сообщения. Ссылки меняются. Но что ты там хочешь увидеть? Я здесь почти всё повторил.
Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.
Отв.9980 18 Янв. 16, 15:07
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 801
Отв.9981 18 Янв. 16, 15:58, через 52 мин
Yarvech, ты скажи лучше, какую мощность утилизировать нужно? Исходя из этого, будут и рекомендации по холодильнику (длина, диаметр, конструкция).
Рекомендую рубашечник, ибо несмотря на
По поводу "экономичности" по воде - в принципе, хороший рубашечник не должен сильно уступать димроту.
И еще одно наблюдение. При ректификации. При которой большая утилизация не нужна, но поощряется высокая температура флегмы -> чем точнее можно отрегулировать расход воды, тем лучше, причем расход её - буквально "струйка со спичку". У меня - димрот, сопротивление большое, очень чувствителен к напору. Отстроишь его, работает, работает, а потом в определенный момент (все соседи перед сном пошли скидывать "лишние килограммы" на толчке) напор резко падает -> недостаточное охлаждение, пар прёт в ТСА, Тцарги выстреливает вверх. Рубашечник, по-идее, не должен быть столь чувствительным. Ну это ИМХО, не подтвержденное собственным опытом (может форумчане подскажут?)
Автономка всё-таки громоздка для квартиры (на балкон, разве что). В голове бродят мысли о внедрении редукционного клапана, или хотя бы простого "дросселя". Но, боюсь, что "дроссель" будет играть роль еще одного "димрота" - т.е. увеличителя гидравлического сопротивления, в итоге как бы хуже не получилось.
Рекомендую рубашечник, ибо несмотря на
Димрот: проще в изготовлении, легче чистить, меньший расход воды.Ларри, 18 Янв. 16, 13:16чистить всё-же проще рубашечник, причем гораздо!
По поводу "экономичности" по воде - в принципе, хороший рубашечник не должен сильно уступать димроту.
И еще одно наблюдение. При ректификации. При которой большая утилизация не нужна, но поощряется высокая температура флегмы -> чем точнее можно отрегулировать расход воды, тем лучше, причем расход её - буквально "струйка со спичку". У меня - димрот, сопротивление большое, очень чувствителен к напору. Отстроишь его, работает, работает, а потом в определенный момент (все соседи перед сном пошли скидывать "лишние килограммы" на толчке) напор резко падает -> недостаточное охлаждение, пар прёт в ТСА, Тцарги выстреливает вверх. Рубашечник, по-идее, не должен быть столь чувствительным. Ну это ИМХО, не подтвержденное собственным опытом (может форумчане подскажут?)
Скрытый текст
Ларри, было на двух "точках" (правда, в соседних домах). Примерно в промежутке от 22-30 до 23-00 и 07 до 07-30. Стабильно падает напор.Автономка всё-таки громоздка для квартиры (на балкон, разве что). В голове бродят мысли о внедрении редукционного клапана, или хотя бы простого "дросселя". Но, боюсь, что "дроссель" будет играть роль еще одного "димрота" - т.е. увеличителя гидравлического сопротивления, в итоге как бы хуже не получилось.
Отв.9982 18 Янв. 16, 16:47, через 50 мин
Отстроишь его, работает, работает, а потом в определенный момент (все соседи перед сном пошли скидывать "лишние килограммы" на толчке) напор резко падает -> недостаточное охлаждение, пар прёт в ТСА,Mihalich, 18 Янв. 16, 15:58Очень странно, у меня никогда такого не было. В таком случае, автономка нужна.
РОМАН123
Новичок
краснодар
3
Отв.9983 18 Янв. 16, 18:28
здраствуйте.я новичок.сразу извеняюсь за возможно повторный вопрос(просто прочитав 80 страниц понял,что ответы на свои вопросы,буду искать неделю).
Итак моя цель получать дистилляты для виски,настоек,абсентов с помощью экстратора сокслета.
Мне очень понравился БКМ-с двум дефами на стр.6 Гогизза. Так как БКМ легко чистить,нет мелких деталей которые могут забиться,несложно сделать.в магазине нашёл трубу 35 (3 м.меньше не продают),для дефов 6 (15 м ),для стыка с кубом американка(под пайку с медной 35-ой) дюйм с четвертью. короче есть все но придётся покупать с двойным запасом. Так вот,что хочется узнать:
1 кто реально работает на этой БКМ (с двумя дефами).
2 какие минусы и что лучше сразу доделать.
3 какие есть ещё Рабочие варианты(только пожалуйста из меди).
Кто что подскажет буду признателен.
Итак моя цель получать дистилляты для виски,настоек,абсентов с помощью экстратора сокслета.
Мне очень понравился БКМ-с двум дефами на стр.6 Гогизза. Так как БКМ легко чистить,нет мелких деталей которые могут забиться,несложно сделать.в магазине нашёл трубу 35 (3 м.меньше не продают),для дефов 6 (15 м ),для стыка с кубом американка(под пайку с медной 35-ой) дюйм с четвертью. короче есть все но придётся покупать с двойным запасом. Так вот,что хочется узнать:
1 кто реально работает на этой БКМ (с двумя дефами).
2 какие минусы и что лучше сразу доделать.
3 какие есть ещё Рабочие варианты(только пожалуйста из меди).
Кто что подскажет буду признателен.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.9984 18 Янв. 16, 18:56, через 29 мин
РОМАН123, посмотри вариант. [Универсальный самогонный аппарат для дистилляции и ректификации]
Можно и как БКМ и как клюшка...
Можно и как БКМ и как клюшка...
сообщение удалено
piatikoff.s
Студент
Ростов-на-Дону
33 7
Отв.9985 18 Янв. 16, 20:04
Сосед попросил негромоздкий дистиллятор сделать. Посидели, подумали, пришли вот к такой схеме. Как он здесь на форуме называется не знаю. Если не понятно, то вверху трубы Ф-22 есть отверстия для перехода пара в камеру дистилляции. Холодный палец в трубу 22 не стали городить, может я не прав, но мне кажется на восходящей здесь совсем не нужно охлаждение. Может это чудо можно оптимизировать по материалам, или чем дополнить?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.9986 18 Янв. 16, 20:11, через 7 мин
, piatikoff.s, дороговатый он у тебя получится ,,одних муфт переходных на ,,,, а на выходе самогон
piatikoff.s
Студент
Ростов-на-Дону
33 7
Отв.9987 18 Янв. 16, 20:15, через 4 мин
Да, я уже прикинул стоимость. Так может еще из него что нибудь выжать? Или не городить огород?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.9988 18 Янв. 16, 20:20, через 6 мин
piatikoff.s
ладно вставил назад ЭТО САМОЕ ПРОСТОЕ И РАБОЧЕЕ ПРИЧЕМ в универсальных режимах
высота дефа 11 см ,утилизация 3 киловата на прямрм гоне
стоит а РК ,и еще , добывает дистилят ,,имеет возврат автомат ,,или не имеет если захочишь
на рис внутренняя труба в дефе указана не верно,ошибка , там не 22 а 28
ладно вставил назад ЭТО САМОЕ ПРОСТОЕ И РАБОЧЕЕ ПРИЧЕМ в универсальных режимах
высота дефа 11 см ,утилизация 3 киловата на прямрм гоне
стоит а РК ,и еще , добывает дистилят ,,имеет возврат автомат ,,или не имеет если захочишь
на рис внутренняя труба в дефе указана не верно,ошибка , там не 22 а 28
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
720 183
Отв.9989 18 Янв. 16, 20:42, через 22 мин
или чем дополнить?piatikoff.s, 18 Янв. 16, 20:04Думаю ТСА не помешает.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.9990 18 Янв. 16, 20:50, через 8 мин
piatikoff.s, себе такую приблуду хотел сделать. Внутреннюю трубу сделай короче, не нужен будет колпачок 22 и дырки. Там где УО, 22-28, без пайки. Будет разборная конструкция.
Отв.9991 18 Янв. 16, 21:02, через 13 мин
Там где УО, 22-28, без пайки.Антел, 18 Янв. 16, 20:50И ТСА чуть выше УО не забудь.
Валерий63
Специалист
Санкт-Петербург
165 49
Отв.9992 18 Янв. 16, 21:05, через 3 мин
А схемка то интересная,А что она может(так, для общего развития)?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.9993 18 Янв. 16, 21:07, через 3 мин
vlad_sazan
Специалист
Balarus
161 44
Отв.9994 18 Янв. 16, 21:08, через 1 мин
piatikoff.s, согласен с jklmn по ТСА только по идее её либо на УО ставить и делать длиной вверх, либо можно на 22 трубе сверху колпачек на ФУМ без пайки, будет работать как подрывной клапан.
ЗЫ: если перенять опыт селянина, то с минус муфты - дешевле агрегат
Добавлено через 1мин.:
gunsalko, опередил пока я с телефона
ЗЫ: если перенять опыт селянина, то с минус муфты - дешевле агрегат
Добавлено через 1мин.:
gunsalko, опередил пока я с телефона
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.9995 18 Янв. 16, 21:10, через 3 мин
Март, как то с возвратом мудрено... Без охлаждения внутренней стенки, кажется лучше. ИМХО.
А про отбор голов можно подробнее? Паром?
А про отбор голов можно подробнее? Паром?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.9996 18 Янв. 16, 21:13, через 4 мин
Антел, Вставляеш вот так любую трубку ,,медную ,нержовую ,,это экран на фумке ,,и гонишь на прямом гоне без возврата ,,верхняя крышка сьемная ,,головы легко можно с возвратом а можно через верхний ТСА
Добавлено через 3мин.:
Это деф стоит у меня на колонне ,,хитрый он ,,менее 96,6 давать не хочит привыкать нужно ,,возврат то постоянный и внешний и внутренний ,,
Добавлено через 3мин.:
Это деф стоит у меня на колонне ,,хитрый он ,,менее 96,6 давать не хочит привыкать нужно ,,возврат то постоянный и внешний и внутренний ,,
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.9997 18 Янв. 16, 21:23, через 10 мин
возврат то постоянныйМарт, 18 Янв. 16, 21:13потому и интересовался.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.9999 18 Янв. 16, 21:26, через 1 мин
Антел, Ты не понял ,хочешь будит постоянный ,хочишь экран ставишь и нету постоянного возврата ,,здесь от желания твоего ,,хочешь вообще ни какого ,ни внутреннего ,ни внешнего
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Но зачем новичкам все усложнять ?есть клюшка ,она для изготовления очень легкая ,по качеству отлично так что ,,,,
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Но зачем новичкам все усложнять ?есть клюшка ,она для изготовления очень легкая ,по качеству отлично так что ,,,,