Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помогите новичку:Получился самогон с сильным запахом

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
trailblazer Новичок Москва 5
14 Дек. 11, 10:25
Добрый день всем.
Проконсультируйте к с опытом.
Поставил брагу: 15 л воды 3 кг сахара 100 г. дрожжей
Стояла неделю- брожение закончилось.
Выгнал самогон
0,5 литра 75 градусного
0,3 литра 45 градусного
Но весь с довольно сильным запахом.
Где ошибся?)
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.1  14 Дек. 11, 10:32, через 7 мин
Сейчас Маковка тебя перенесет В [Скорая помощь новичкам.Советы] и там на твой вопрос ответят, а ты пока напиши какие были дрожжи, куда испарился самогон и почему он не должен пахнуть?
trailblazer Новичок Москва 5
Отв.2  14 Дек. 11, 11:15, через 43 мин
Дрожжи сейчас не вспомню какие-брикет 100 г из магазина
В аппарат я налил половину браги-т.е. около 7 литров
еще из сухопарника вышло около полулитра сивухи
гнал сначала при 80-83 градусах
под конец 90-92 градуса было
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3  14 Дек. 11, 11:29, через 15 мин
Пока не перенесли. Гнать надо было до 99*С в баке, у тебя почти весь спирт в барде остался. На втором перегоне надо отобрать и головы и хвосты, запах уменьшится или исчезнет.
trailblazer Новичок Москва 5
Отв.4  14 Дек. 11, 11:58, через 30 мин
самогон выходящий при 92 градусах уже не горел
я проверил спиртометром 45градусный был
сколько отобрать головы и хвоста?
trailblazer Новичок Москва 5
Отв.5  14 Дек. 11, 12:00, через 3 мин
может я мало дрожжей и сахара в брагу положил?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.6  14 Дек. 11, 12:13, через 13 мин
Что-то коллега в твоём повествовании все цифры не сходятся с реальностью.
гнал сначала при 80-83 градусахtrailblazer, 14 Дек. 11, 14:15
При кипении на такой температуре крепость браги должна быть гораздо выше 25%, а так не бывает.
под конец 90-92 градуса былоtrailblazer, 14 Дек. 11, 14:15
такая т-ра соответствует крепости примерно 60%, а ты пишешь
самогон выходящий при 92 градусах уже не гореля проверил спиртометром 45градусный былtrailblazer, 14 Дек. 11, 14:58
, видимо тебе надо приобрести более точные приборы и почитать ФАК.
fax66 Кандидат наук москва 470 49
Отв.7  14 Дек. 11, 12:32, через 19 мин
trailblazer, Кратко: вода нормально (Т около 28 С), сахар нормально, дрожжи: купи в любом магазине САФ-Левюр, кладешь 15 грамм на 1 кг сахара (не забудь разбродить).
Ставишь в теплое место, ждешь 5 дней, если поверхность не пузырится и не сладкая, выставляешь на балкон на пару часов и перегоняешь. Будет тебе счастье!...
П.С. Гони все без отбора голов-хвостов до Т 99 С в кубе. Будет пахнуть - это же СС. Есть вопросы - читай больше ФАК!!!!!!
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.8  14 Дек. 11, 12:47, через 16 мин
Поставил брагу: 15 л воды 3 кг сахара 100 г. дрожжей
trailblazer, 14 Дек. 11, 10:25
дык на 1 кг сахара надо 100г дрожжей (прессованных), а тут всего на 3 кг 100гр.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.9  14 Дек. 11, 13:04, через 17 мин
дык на 1 кг сахара надо 100г дрожжей (прессованных)NicholasG, 14 Дек. 11, 12:47
Дык с х...я ли? От дрожжей зависит. Когда прессованными баловался ложил полкилограммовую пачку на 7 кг сахара. А это получается 70 гр на кг сахара. Причем не разброженных прямо во флягу. Нормально бродило. А если дрожжи куевые (например курганские), то хоть что делай все бестолку. После знакомства с этим форумом пользую только Саф.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.10  14 Дек. 11, 13:06, через 3 мин
trailblazer,термометр твой бреши,спиртомер тоже пиз..т,
уже не горел
я проверил спиртометром 45градусный былtrailblazer, 14 Дек. 11, 11:58
ещё как горит.
Норма голов считается 50мг на 1 кг сахара,или до 10% от АС,хвосты по запаху или как перестанет гореть(я прекращаю отбор тела раньше, на 45%).
0,5 литра 75 градусного
0,3 литра 45 градусногоtrailblazer, 14 Дек. 11, 10:25
В твоём случае отбери 50мл.голов.
trailblazer Новичок Москва 5
Отв.11  14 Дек. 11, 13:32, через 27 мин
Владимир55
я ориентировался на термометр на купленном самогонном аппарате
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.12  14 Дек. 11, 13:38, через 7 мин
Владимир55я ориентировался на термометр на купленном самогонном аппаратеtrailblazer, 14 Дек. 11, 16:32
Некоторые механические т-ры надо тарировать.
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.13  14 Дек. 11, 13:41, через 3 мин
Если продукты качественные, то предпологаю что вонь от того, что емкость для сбраживания не промывал хлоркой или другом средством, который убивает посторонную микрофлору до начала сбраживания, или не мытыми руками в емкость для сбраживания полез и занес микрофлору, или сбраживал без гидрозатвора и попала
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.14  14 Дек. 11, 13:47, через 6 мин
trailblazer а ты брагу осаждал,бентонировал или с дрожжами вместе кипятил? может поэтому и запах
dilavr Студент tashkent 13
Отв.15  19 Дек. 11, 22:41
здравствуйте дорогие форумчане.При прочтении страниц форума неоднократно встречается выражение:"Крепость продукта, в зависимости от скорости перегона  67-75 град." Вопрос:                1.Почему крепость получаемого продукта зависит от скорости перегона?                                    2.Почему при изготовлении РК предпочтение отдается тонкостенной трубе? (Вплоть до проточки)                  И последний на сегодняшний день: На страницах форума не нашел зависимости (как бы не ошибиться при формулировке) крепости СС в приемной емкости в зависимости от температуры в данный момент времени(в кубе или пара).  Может кто снял ее.Или это как раз связано с моим первым вопросом. Спасибо.
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.16  20 Дек. 11, 00:51
здравствуйте дорогие форумчане.При прочтении страниц форума неоднократно встречается выражение:"Крепость продукта, в зависимости от скорости перегона  67-75 град." Вопрос:                1.Почему крепость получаемого продукта зависит от скорости перегона?                                    2.Почему при изготовлении РК предпочтение отдается тонкостенной трубе? (Вплоть до проточки)                  И последний на сегодняшний день: На страницах форума не нашел зависимости (как бы не ошибиться при формулировке) крепости СС в приемной емкости в зависимости от температуры в данный момент времени(в кубе или пара).  Может кто снял ее.Или это как раз связано с моим первым вопросом. Спасибо.
dilavr, 19 Дек. 11, 22:41

1. Крепкость зависит от крепкости браги а не от скорости перегонки, чем больше количество спирта, тем при более низкой температуры он испаряетса. Другое дело на колонне, там форум почитай.
2. Стенка тонкая, потому что меньше время для достижения рабочей температурй.
3. таблица спиртометра: [сообщение #1602] 
9. ответ
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.17  20 Дек. 11, 20:21
1. Крепкость зависит от крепкости браги а не от скорости переюгонки, чем больше количество спирта, тем при более низкой температуры он испаряетса. Другое дюело на колонне, там форум почитай.Gogizz, 20 Дек. 11, 00:51
неправда.крепкость зависит от скорости перегонки,конструкции аппарата и от крепкости именно в такой последовательности. к примеру в конце прогона убавь нагрев на любом аппарате и получишь некоторый скачок крепкости.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.18  20 Дек. 11, 20:32, через 11 мин
Стояла неделю- брожение закончилось.trailblazer, 14 Дек. 11, 10:25
Теперь главный вопрос, сахар весь выбродился? Какая брага на вкус?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.19  20 Дек. 11, 21:36
1.Почему крепость получаемого продукта зависит от скорости перегона?dilavr, 19 Дек. 11, 22:41
Потому что часть пара конденсируясь в приборе возвращается обратюно в куб. Вода понятно конденсируется лучше чем спирт. И чем длиннее путь по вертикали и слабее нагрев тем меньше воды добирается к выходу. ну если на пальцах.