вот наткнулась на ссылку
http://www.livejournal.ru/eda/health/id/1553
По мнению ученых, наиболее простым и дешевым способом уменьшения риска заболевания раком является здоровое питание. Вот некоторые продукты питания, регулярное потребление которых помогает снизить опасность заболевания раком.
Ежегодно в мире от рака умирают миллионы людей. Многие исследователи и специалисты-онкологи считают, что в 60% случаев этих смертей можно было бы избежать, ведя здоровый образ жизни.
Чеснок содержит ряд соединений, которые могут помочь защитить ваш организм от рака, особенно от таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких
Зелень с темными листьями– богатый источник антиоксидантов (каратиноидов). Они удаляют из вашего организма опасные радикалы, не позволяя тем спровоцировать возникновение рака.
Виноград (или красное вино) содержит химический ресвератрол, который является очень сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток
Зеленый чай – в его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая заболевания толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.
Томаты являются источником соединения под названием ликопин. Оно помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка.
Черника – из всех видов ягод, черника содержит наибольшее количество полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака.
Льняное семя – в его состав входят лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения. Кроме того, оно также содержит жирные кислоты «омега 3», которые могут помочь защитить организм от рака толстой кишки. Можно добавлять в пироги, печенье, хлеб и т.д.
Грибы – многие виды грибов являются источниками полезных веществ, которые помогают организму бороться с раком и укрепить иммунную систему.
Крестоцветные овощи, такие как брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капусты содержат сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск заболевания.
Цельные зерна – содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены
Продукты, снижающие риск заболевания раком
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
14 Дек. 11, 17:13
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.1 14 Дек. 11, 19:12
Это все про закуску...а где-ж про водку?
))
))
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.2 15 Дек. 11, 11:37
Это все про закуску...а где-ж про водку?игорь223, 14 Дек. 11, 19:12там есть красное вино
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.3 15 Дек. 11, 11:52, через 15 мин
А ешо яйца! Перепелинные тоже вроде хороши для профилактики. Немцы их с водкой едят
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.4 15 Дек. 11, 13:53
Там бы еще орехи добавить и рыбу.
Вот тоже списочки. Правда 10 пункт во вредных продуктах считаю внесен неправильно.
http://www.zdorovieinfo.ru/...znyh_produktov/
http://www.fresher.ru/...dnyx-produktov/
Вот тоже списочки. Правда 10 пункт во вредных продуктах считаю внесен неправильно.
http://www.zdorovieinfo.ru/...znyh_produktov/
http://www.fresher.ru/...dnyx-produktov/
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.5 15 Дек. 11, 14:13, через 20 мин
Зелень с темными листьямиВот очень понравилось замечание, С ТЕМНЫМИ. То-то я светлые листья на зелени обыскался:), а так хотелось.
Ksyusha, 14 Дек. 11, 17:13
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.6 15 Дек. 11, 17:06
от очень понравилось замечание, С ТЕМНЫМИ. То-то я светлые листья на зелени обыскался:), а так хотелось.vlad_0566, 15 Дек. 11, 14:13это они имели ввиду фиолетовые, там на ссылке открывается с картинками - базилик....,...
Mander
Специалист
Чернигов
156 18
Отв.7 28 Нояб. 12, 21:24
Умеренное употребление пива, благодаря содержанию полифенолов (в солоде и хмеле) и ксантогумола (в хмеле), так же снижает вероятность заболеть раком.
Господин Кунце.
Господин Кунце.