Здравствуйте, уважаемые винокуры. Решил недавно попробовать дрожжи кодзи-Angel. Взял рис 6,4 кг, фильтрованную воду 23 литра и добавил 56 грамм дрожжей. Все перемешал, температура составила 32 градуса. Поставил под гидрозатвор и через часа 4 забурлило активно. На следующий день я хорошо перемешал всё, и опять поставил по затвор, бурлило очень сильно. Но бурлило сильно 4 дня. После этого мгновенно замолчало. От слова "совсем". Что произошло? На всех видео показано, что с этими дрожжами всё бродит где-то 2-3 недели минимум. а тут 4 дня. И как же мне узнать, что произошло, и отбродило ли? На вкус же не попробуешь...
Подскажите, что делать? Могла ли брага так быстро сбродить?
Заранее благодарен за ответы.
Рис и кодзи Angel.
Guedda
Студент
Ростов-на-Дону
28 1

29 Июля 18, 08:22
Tatsu
Студент
Краснодар
33 9

Брага скорее всего тихо-тихо дображивает. Есть у кодзи такой прикол первые несколько дней как бешеные ферментер раскачивать, а потом резко тихо. Не булькает гидрозатвор скорее всего где-то ферментер сифонит. Все хорошо. Дай дней 10-12 постоять в сумме от старта и гони смело. Долго бродит на цельном зерне. На муке и дробленке гораздо быстрее. Правда это мои домыслы. Простому что не знаю температуру, есть ли гидрозатвор, какой был рис и так далее. На вкус кислая брага пипец))) Ничего не будет попробуй, не отравишься)))
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.2 02 Авг. 18, 01:30 (через 46 мин)
при такой температуре - вполне нормальный срок бурного брожения. У меня сейчас в цеху аж 35-37 градусов (последний этаж, гигантские окна в пол и черная крыша), и рис бродит за 5-6 дней - в смысле окончательно, бурное брожение 2-3 дня.
окончание брожения - начало осветления верхнего слоя.
и вообще с кодзями - это сюда, [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)] . Вот чесслово, вопрос "а почему так быстро" встречается чуть не на каждой второй странице.
окончание брожения - начало осветления верхнего слоя.
и вообще с кодзями - это сюда, [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)] . Вот чесслово, вопрос "а почему так быстро" встречается чуть не на каждой второй странице.
Отв.3 02 Авг. 18, 11:27
Долго бродит на цельном зерне.Tatsu, 02 Авг. 18, 00:45Сразу видно неопытного, но желающего дать совет. Рис и без дробления
бродит за 5-6 дней - в смысле окончательноarkhnchul, 02 Авг. 18, 01:30И главное при этом в отличии от другого зерна дробины не остается, так с горсточку шелухи нацеживается, не больше.
А вот целую тему заводить из за этого абсолютно не стоило.