Начем можно настаивать ячменный дистиллят ?! Делитесь рецептами и мыслями
Johni-Sincher
Студент
Москва
20 1
02 Авг. 18, 19:16
Хочу понять на чем можно настаивать и что с ним еще можно делать кроме выдержки в бочке! По делитесь реальным опытом !я ведь думаю я не один такой! В темах искал не нашел! Если есть тема уже а я просто не увидел киньте ссылку,а я эту заблокирую/удалю!!!
Johni-Sincher
Студент
Москва
20 1
Отв.1 03 Авг. 18, 11:35
Судя по ажиотажу все его настаивают в бочках и пьют так как есть!!!
Я вот слышал из реального и говорят вкусного(сам не пробывал) опыта) что его можно настаивать на копченной груши дички! Говорят что очень не дурно получаеться!!
Я же пока из. Своего опыта сделал только так; взял дубовые бруски мощной про жарки помыл их и поместил их в домашнее вино на выдержку и после этого эти бруски на месецок в дистилятик!!
Но я не считаю это чем то ноу хау! Так как это первое что мне пришло на ум(думаю так вы и сами миллион раз делали!
Я вот слышал из реального и говорят вкусного(сам не пробывал) опыта) что его можно настаивать на копченной груши дички! Говорят что очень не дурно получаеться!!
Я же пока из. Своего опыта сделал только так; взял дубовые бруски мощной про жарки помыл их и поместил их в домашнее вино на выдержку и после этого эти бруски на месецок в дистилятик!!
Но я не считаю это чем то ноу хау! Так как это первое что мне пришло на ум(думаю так вы и сами миллион раз делали!
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.2 03 Авг. 18, 12:22, через 48 мин
И колгановку и зубровку делаю на односолодовом и белый только чуть лучше очищенный употребяю
Johni-Sincher
Студент
Москва
20 1
Отв.3 03 Авг. 18, 12:59, через 37 мин
Vlad а что значит чуть лучше очищенный? Ты его углюешь?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.4 03 Авг. 18, 20:37
нет, на питье белым помимо короткой тарельчатой еще одна царга с медными пыжами спн и уно, угольную колонну собрал но так ей и не пользовался, качество напитка устраивает
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 618
Отв.5 03 Авг. 18, 21:10, через 33 мин
Пробовал на черносливе,без щепы. Недельку 5...6 шт.на банку 3 литра.От восторга не визжал,так как длительного отдыха не делал,выпил((. Но вернусь ещё к этому рецепту.
Johni-Sincher
Студент
Москва
20 1
Отв.6 05 Авг. 18, 11:22
Я вот выпытал еще один вариант ! Но он какой-то не однозначный!!! Сей продукт пробывала 2( тех с кем разговаривал ) и мнения разделились , короче в готовый ячменный добавляет смесь из разного изюма и настаивали ! 1 понравилось ,2 сказал что какое-то подобие. Не дочачи!!!
Григорий C
Профессор
Витебск
5.5K 2.8K
Отв.7 19 Нояб. 18, 19:23
Вот у нас в Беларуси появилась новая настойка на ячменном дистилляте. Состав - Дистиллят ячменный( однократный перегон на медном аламбике),экстракт древесины дуба, экстракт изюма,колер сахарный,настойка (на дистилляте )вереска и сушеных белых грибов.
Вполне достойный продукт с хорошим оформлением.И цена радует . Всего 280 российских рублей за 0,5.
Производитель -Брестский ЛВЗ. Там же кстати ,и ваш Косогоров сейчас делают. Только ценник его у вас в магазинах -600-700 руб.
Вполне достойный продукт с хорошим оформлением.И цена радует . Всего 280 российских рублей за 0,5.
Производитель -Брестский ЛВЗ. Там же кстати ,и ваш Косогоров сейчас делают. Только ценник его у вас в магазинах -600-700 руб.