Обратись в личку к МАКу210, он тебе ссылками поможет, как минимум.
 Но, грубо говоря, смысл в том, что дрожжи не умеют толком делать два дела одновременно - размножаться и хавать сахар. Поэтому на практике с дрожжами работают в два этапа.
Сначала им дают в малом обьеме воды много сахара и кислорода. Вторым этапом в приличном обьеме воды дают меньшую концентрацию сахаров.
Другой вопрос, что дрожжи можно при желании использовать несколько раз, декантируя с них почти готовую брагу, промывая и размножая заново. Сколько - зависит от конкретной дрожевой культуры, от чистоты в бродильне и от аккуратности бродильщика))). От трех до 10-12 раз.
				
				получение браги непрерывным способом
					игорь223
					Академик
					таганрог
					 30.8K  21.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.20  19 Дек. 11, 08:10
					
					
				
				
				
			
					adultere
					Специалист
					Волжск
					 109  13
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.21  19 Дек. 11, 20:20
					
					
				
				
					Выходит,что экономить на дрожжах у меня не получится? Если я правельно понял,выод таой- или дрожжи покупай или сахар расходуй на их выращивание. Надо пощитать что выгодней.
				
				
				
			
					Гудвин
					Профессор
					Ульяновск/Симбирск
					 2.3K  1.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.22  19 Дек. 11, 20:52 (через 32 мин)
					
					
				
				Выходит,что экономить на дрожжах у меня не получится? Если я правельно понял,выод таой- или дрожжи покупай или сахар расходуй на их выращивание. Надо пощитать что выгодней.
adultere, 19 Дек. 11, 20:20
При твоих объёмах выгодней найти оптового продавца дрожжей и не парить себе голову научными изысканиями по выращиванию внетаксономической группы одноклеточных грибов
					adultere
					Специалист
					Волжск
					 109  13
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.23  19 Дек. 11, 21:20 (через 28 мин)
					
					
				
				
					Дык опт от розницы почти не отличается. дрожжи 30р за кг ,а розничная цена 42р .Сахар опт 24р розница 26. Беру оптом но не ради экономии, а чтобы людей в магазине не удивлять.
				
				
				
			
					Тимур
					Научный сотрудник
					Уфа
					 6.1K  2.5K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.24  19 Дек. 11, 21:29 (через 10 мин)
					
					
				
				
					Или подобрать хорошо флокулирующие дрожжи, и перед перегонкой осаждать их холодом (пока зима)...
				
				
				
			
					Stivens
					Кандидат наук
					Королев
					 452  136
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.25  19 Дек. 11, 22:50
					
					
				
				
					Или все-таки прочитать инструкцию по разбраживанию, ссылку на котрую я тебе кидал, и замутить отдельное дрожжевое производство. Заводы на 2 пробирках по 1 см3 работают несколько месяцев. Ну тогда для полноты картины заказать и дрожжи нормальные у Маковки. Или с той же конторы откуда инструкция. Там спец сорта спиртовых дрожжей продают. Правда цены безбожные.
				
				
				
			
					adultere
					Специалист
					Волжск
					 109  13
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.26  19 Дек. 11, 23:50 (через 60 мин)
					
					
				
				Хороший резульатат - это когда с 175кг сахара выходит хотя бы 100 литров АС. А отличный когда 108.АС не получал ,а ректификата(без голов и хвостов) получил по факту.
Пересчет на ректификат дает соответственно 103 и 111л.
Есть масса литературы по разведению дрожжей, в основном по промразведению, да я смотрю и объемы почти промышленные.
Примерно так.
Непрерывное разбраживание не применяется.
Stivens, 19 Дек. 11, 03:11
за ссылку заранее спасибо! Парадокс в том,что мобила читает pdf файлы,но на этот форум не может зайти, а мой нетбук не читает пдф файлы.
					Stivens
					Кандидат наук
					Королев
					 452  136
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.27  20 Дек. 11, 00:09 (через 20 мин)
					
					
				
				
					АС тут никто не получал  Только пересчитывают. Дело в том, что смесь спирт-вода при 97,2 %об спирта образует азеотроп. Т.е. это когда крепкость пара равна крепкости жидкости. Тут гоняй не гоняй...
 Только пересчитывают. Дело в том, что смесь спирт-вода при 97,2 %об спирта образует азеотроп. Т.е. это когда крепкость пара равна крепкости жидкости. Тут гоняй не гоняй...
Для получения АС нужно либо изменение давления (тогда % азеотропа для раствора смещается, или добавление примесей, отделение от воды, а потом от примеси). В промышленности добавляют бензол, получают спирт 99,9%об. Но воняет резиной (часто тактй спирт называют калоша), причем очистить от запаха невозможно.
				
				
			 Только пересчитывают. Дело в том, что смесь спирт-вода при 97,2 %об спирта образует азеотроп. Т.е. это когда крепкость пара равна крепкости жидкости. Тут гоняй не гоняй...
 Только пересчитывают. Дело в том, что смесь спирт-вода при 97,2 %об спирта образует азеотроп. Т.е. это когда крепкость пара равна крепкости жидкости. Тут гоняй не гоняй...Для получения АС нужно либо изменение давления (тогда % азеотропа для раствора смещается, или добавление примесей, отделение от воды, а потом от примеси). В промышленности добавляют бензол, получают спирт 99,9%об. Но воняет резиной (часто тактй спирт называют калоша), причем очистить от запаха невозможно.
					adultere
					Специалист
					Волжск
					 109  13
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.28  21 Дек. 11, 19:17
					
					
				
				Дело в том, что смесь спирт-вода при 97,2 %об спирта образует азеотроп. Т.е. это когда крепкость пара равна крепкости жидкости. Тут гоняй не гоняй...Со спиртом мы отвлеклись от темы ,к тому же я учился в химикотехнологическом вузе и знаний о этаноле достаточно. А вот с брожением- засада.
Stivens, 20 Дек. 11, 00:09
					adultere
					Специалист
					Волжск
					 109  13
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.29  28 Дек. 11, 22:29
					
					
				
				
					после новогодних праздников хочу купить сепаратор, попробую отделять дрожжи и возвращать их в новую порцию браги.
				
				
				
			
					dilavr
					Студент
					tashkent
					 13
				
				
					
						
						Отв.30  29 Дек. 11, 01:11
					
					
				
				
					НИЧЕГО не понял , прочтя вашу беседу. В этой связи и в связи с обсуждаемой темой ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос: Тот осадок, что остается в бутыле по окончании бурного брожения при приготовлении вина, это винные дрожжи? Если "ДА", то подскажите как их сохранить для дальнейшего использования?
Что касается виноградных отжимок, то я их сушу и в последующем, при необходимости, ставлю на них брагу.Получается , конечно, не чача, но отдаленный вкус и запах присущий ей присутствует. Спасибо.
				
				
			Что касается виноградных отжимок, то я их сушу и в последующем, при необходимости, ставлю на них брагу.Получается , конечно, не чача, но отдаленный вкус и запах присущий ей присутствует. Спасибо.
					Тимур
					Научный сотрудник
					Уфа
					 6.1K  2.5K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.31  29 Дек. 11, 07:36
					
					
				
				НИЧЕГО не понял , прочтя вашу беседу. В этой связи и в связи с обсуждаемой темой ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос: Тот осадок, что остается в бутыле по окончании бурного брожения при приготовлении вина, это винные дрожжи? Если "ДА", то подскажите как их сохранить для дальнейшего использования?dilavr, 29 Дек. 11, 01:11[сообщение #11426718]
