Коллеги, обстоятельства сложились так, что появилась необходимость сделать тачку-внедорожник. Цель - доставить урожай диких яблок до машины. Весной была распутица, и лесовозами испортили дорогу так, что не каждый трактор проедет, не говоря уже о джипе. Есть у меня пару яблонек, с правильными яблочками и большим урожаем, но теперь я не могу до них доехать какие-то 500 метров. Таскать 20 мешков по пересечённой местности желания нет, и поэтому задумался о тачке повышенной проходимости. Я уже один раз использовал тачку на двух колёсах диаметром примерно 30см, возил осенью по полю со скошенной ещё летом травой. Было тяжеловато, но вполне проходимо. Но сейчас условия изменились. Из-за испорченной дороги поле не скошено, и есть участок с бывшим лесоповалом, откуда брёвна забрали, а ветки и пеньки остались. На ум пришла тачка типа арба, большие колёса, площадка и длинная ручка: Tachka. Тачка-внедорожник. Сделай сам. Но ещё нашел в инете одну интересную конструкцию, о которой написано, что мол один мужик с ней по тайге 100км прошёл. Склонен верить, но возникает вопрос о трате сил на балансировку во время движения: Monotachka. Тачка-внедорожник. Сделай сам. В общем, у кого какие соображения будут на этот счёт?
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 587
Отв.1 10 Авг. 18, 10:35, через 53 мин
Вариант для тайги вполне годится, только платформу опустить до уровня осей колес или пониже в зависимости от местности. Чтобы пузом не цепляла. И третье колесо не помешало бы как у трехколесного велосипеда. Тогда вопрос центровки отпадает. Но как в машине такой лисапед возить?
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.5K 2.1K
Отв.2 10 Авг. 18, 10:45, через 10 мин
Дед31, ты наверное перепутал, вариант для тайги он с одним колесом, на нижней фотке. У этой тачки вместо пуза - колесо. Вообще, чем меньше колёс, тем меньше сопротивление в траве. Для перевозки само собой разбирать нужно на плоские запчасти.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
8.9K 6.6K
Отв.3 10 Авг. 18, 10:56, через 11 мин
Mihan, монотачка по фото больше напоминает цирковой реквизит. Ты повесишь туда два мешка? Строительная тачка, одноколесная или двухколёсная, имеет отработанную уже конструкцию. Колёса там меньше.
тачка.jpg Тачка-внедорожник. Сделай сам.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 587
Отв.4 10 Авг. 18, 10:57, через 2 мин
Да, не узрел. Тогда такой вариант, только мешки пониже опустить, чтобы центр тяжести почти у земли был.
images.jpg Тачка-внедорожник. Сделай сам.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.5K 2.1K
Отв.5 10 Авг. 18, 12:53
Daniil, со строительной тачкой я в той местности и трёх метров не проеду, в первую же кочку упрусь. Она хороша по ровному грунту или асфальту. Может и напоминает цирковой реквизит, но вроде работает: 4091126. Тачка-внедорожник. Сделай сам. Дед31, спасибо за идею! Вместо площадки - раму, и на неё два мешка подвесить... И ручки для двоих как у носилок, но только один тянет, другой толкает...
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 587
Отв.6 10 Авг. 18, 13:25, через 33 мин
раму, и на неё два мешка подвесить... И ручки для двоих как у носилок,Mihan, 10 Авг. 18, 12:53
Я бы такую сделал. А впереди к ручкам добавил бы плечевые лямки.
DSC01811.JPG Тачка-внедорожник. Сделай сам.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.7 10 Авг. 18, 14:02, через 37 мин
Дед31, я б ещё поясную лямку добавил или грудную
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 587
Отв.8 10 Авг. 18, 14:13, через 12 мин
я б ещё поясную лямку добавил или груднуюIndi, 10 Авг. 18, 14:02
Если яблоки "с кулаками", с плечей быстрее лямки сбросить можно Тачка-внедорожник. Сделай сам.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.5K 2.1K
Отв.9 10 Авг. 18, 14:15, через 2 мин
Дед31, думаю, что так и сделаю.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2K 543
Отв.10 10 Авг. 18, 18:57
https://goo.gl/images/pKFXiq мне кажется по мокрой траве пару мешков утащить можно.как вариант просто лист пластика,который выкинуть потом можно. Называется "волокуша".
Добавлено через 3мин.:
Или две жерди, на них мешок. Опять же волоком. P.S. пишу- жерди, т-9 исправляет- женщины))))) . Ха ха, как вариант))
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.5K 2.1K
Отв.11 10 Авг. 18, 20:22
Моржов, к сожалению не всё так просто, там не только трава, и не пара мешков...
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.12 31 Авг. 18, 07:38
У меня для этих,и не только целей была изготовлена тачка на двух велосипедных,сьёмных колёсах.Всё просто:корыто д.ш.в.-800,500,350.Два вело колеса с передними вилками,которые крепяться на быстросьёмной конструкции к бортам тачки,ну понятно и дугообразная ручка.Обьём корыта был изготовлен исходя из размера багажника.Четыре мешка стоймя,один наверху.К сожалению фоты нет т.к.при приобретении грузового фургона надобность в ней отпала и была сделана тачка уже помощнее на мотоциклетных колёсах и не разборная. Кстати идея была взята у моего отца,старого туриста и альпиниста.На такой,только площадке с невысокими бортами он меня одно-пятилетнего таскал по турслётам-50 лет назад. О!!!Корзина от тележки из гипера.Можно даже спарить меж собой,а потом разбирать и вкладывать друг в друга.
Altair
Научный сотрудник
Омск
322 75
Отв.13 21 Мая 20, 09:42
Вот такая тачка Дайсона есть. Того самого который пылесосы и вентиляторы. Тоже внедорожник.