как размешивать внутри бутыли?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.20 20 Дек. 11, 18:36
А для 20 - 50 л бутылей - нормально + (5 - 10) кг сахара - нормально. И прикол может быть не только в этом. Если народ заинтересуется, могу обозначить профиль лопастей механического пеногасителя, действующего по тому же принципу.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417

Отв.21 20 Дек. 11, 18:58 (через 22 мин)
профиль лопастей механического пеногасителяAbettor, 20 Дек. 11, 18:36Вот на это взглянуть было бы весьма полезно и познавательно.
figlimigli2004
Специалист
Москва
162 109
Отв.22 20 Дек. 11, 19:03 (через 6 мин)
Мертворожденные и никому не нужные идеи.Цель одна-обозначить свое присутствие на форуме любым способом.
НЕДИКОВ, 20 Дек. 11, 18:06
Отнюдь. У меня, по первости, тоже было штук 10 пластиковых пятилитровок. Рассовывал их по всем щелям-закоулкам в квартире. И проблема перемешивания, во время установки заторов, стояла остро. А потом купил бочку на 60 литров и вроде как проблема растворения сахара пропала.
Papic, если есть аквариумный компрессор, то можно воздухом перемешивать, заодно и кислородом насытишь затор.

Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.23 20 Дек. 11, 19:10 (через 8 мин)
в 5-литровке перемешать проблем нет - потряс и сахар растворился. а 20-литровку особо не потрясешь уже...
Не, парни, я честно считал что этот велосипед давно изобретен... Троллить желания не было никакого...
Не, парни, я честно считал что этот велосипед давно изобретен... Троллить желания не было никакого...
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417

Отв.24 20 Дек. 11, 19:29 (через 19 мин)
бутыль пластиковая, на галлонPapic, 20 Дек. 11, 14:29Имеем вопрос с исходными данными
в 5-литровке перемешать проблем нет - потряс и сахарPapic, 20 Дек. 11, 19:10Через две страницы интенсивной мозговой деятельности.
Троллить желания не было никакого...Papic, 20 Дек. 11, 19:10Никто и подумать не мог,ты что.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.25 20 Дек. 11, 19:33 (через 5 мин)
пардон, был неправ! к стыду своему, считал что галлон это как раз 19л и объем пластиковой бутыли из за этого выбран

Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.26 20 Дек. 11, 20:00 (через 27 мин)
Вот на это взглянуть было бы весьма полезно и познавательно.НЕДИКОВ, 20 Дек. 11, 18:58С правой стороны показан профиль висячей лопатки механического пеногасителя. Лопатка имеет наклонную плоскость, которая срезает верхний слой пены. Пена с большой скоростью меняет направление движения в продольном направлении и отбрасывается в радиальном направлении. Образовавшаяся из загашённой пены жидкость разлетается в стороны, бьёт по находящимся рядом пузырям и также гасит пену. На одном валу можно разместить сразу два яруса лопаток - внизу мешалка, сверху механический пеногаситель. Такое устройство удобно использовать в самодельных культиваторах, изготовленных из стеклянных 20 л бутылок. Эффективность такого пеногасителя весьма велика. Извиняюсь за корявый чертёж, но суть конструкции, я думаю, ясна.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417

Отв.27 20 Дек. 11, 20:59 (через 60 мин)
пардон, был неправPapic, 20 Дек. 11, 19:33Проехали.
Abettor, А каков размер лопаток,по отношению к диаметру сосуда?
сообщение удалено
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 108
Отв.28 20 Дек. 11, 21:28 (через 29 мин)
А для 20 - 50 л бутылей - нормально + (5 - 10) кг сахара - нормально.Abettor, 20 Дек. 11, 18:36Извиняюсь если задел тебя както. Не мешалку имел в виду. Автор задал вопрос про 1галлон бутыль, а у него оказуется 19литров. Для больших объемов конечно, имеет смысл чего нибудь думать

Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.29 20 Дек. 11, 21:55 (через 27 мин)
Abettor, А каков размер лопаток,по отношению к диаметру сосуда?НЕДИКОВ, 20 Дек. 11, 20:59А какие именно лопатки тебя интересуют? Нижние, мешалки (они поменьше) или верхние пеногасителя (они побольше). Их можно подбирать опытным путём. Механический пеногаситель может занимать половину диаметра аппарата. Один мой знакомый инженер делал культиваторы из стеклянных 20 л (и др.) бутылей. Через горловину он вводил мешалку, датчики pH, rH, Датчики уровня пены, термометр, сифон и ещё чего-то. Его культиваторы были дешевле импортных аналогов в 10 раз. Но в России производить ничего не выгодно... Сейчас работает конструктором на заводе.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.30 21 Дек. 11, 09:45
AbettorAbettor, 20 Дек. 11, 21:55я правильно понимаю, что конструкция стационарная, т.к. рассчитывается что пеногасительные лопасти по поверхности двигаются? на руках и дрелью такое мне кажется смысла нет городить?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.31 21 Дек. 11, 11:45
сначала все размешать в другой емкости (например в кастрюле), а потом влить в бутыльили покатать бутыль по полу, че велосипед придумывать
wimpex273, 20 Дек. 11, 17:42
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.32 21 Дек. 11, 13:15
Конструкция стационарная. Но можно с помощью дрели в экстренных случаях пену гасить.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.33 21 Дек. 11, 13:18 (через 3 мин)
а печенька крошенная разве уже не помогает?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.34 21 Дек. 11, 13:23 (через 6 мин)
Печеньку нужно покрошить ещё до начала брожения. А если уже пена попёрла, нужно покрошить печенюшку и всё равно чем-то пену помешать. Механический пеногаситель применяется, конечно не в самогоноварении, а на тех производствах, где использование печенья исключено.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.35 21 Дек. 11, 13:30 (через 7 мин)
А если уже пена попёрла, нужно покрошить печенюшку и всё равно чем-то пену помешатьAbettor, 21 Дек. 11, 13:23Может только у меня так? Печенюшку крошишь на пену, она прикольненько так шипит и сдувается. А вот размешивать ее в браге.... ну думаю и сама она размешается.