А вот купаж сэма и гороха, весьма сильно на любителя!Если мягко выразит мысль !kaimariss, 22 Дек. 11, 19:28Совершенно нормальное сочетание, на кишечнике не отражается 100%

А вот купаж сэма и гороха, весьма сильно на любителя!Если мягко выразит мысль !kaimariss, 22 Дек. 11, 19:28Совершенно нормальное сочетание, на кишечнике не отражается 100%
Совершенно нормальное сочетание, на кишечнике не отражается 100%Дроздосойка, Тут на вкус и цвет товарищей нет !Правда у всех, кто этот сэм пил, он здоровый. А вот дряни в браге на дне, в осадке, - тонна с тележкой.
Дроздосойка, 22 Дек. 11, 20:28
даже если в сто кило варенья бросить кило говна - выйдет 101 кило говнаТак не говно кидать надо ,кто мешает килограммчик помидоров ,блендерем в пюре всбить ,и в брагу залить ?
Ferdipendoz, 22 Дек. 11, 20:50
Видишь ли всё в сравнении познаётся ,даже в библии сказано ,БЛАЖЕННЫ В НЕВЕДЕНИЕ !kaimariss, 22 Дек. 11, 20:45Дядька, вы наверное не поняли. Горох в той браге шел не как основа, а как добавка к сахару и дрожжам. НО Я РУЧАЮСЬ, что разницы за 6 лет в сравнении того варианта и стандартного - без гороха - нет. Собственно потому и перестал класть этот дурацкий горох - а смысл на него тратиться и вошкаться с лишним осадком во фляге, раз такое дело. А сэм у меня получается отличный. Даже когда словлю опалесценцию (бывает иногда, но ТОЛЬКО при разбавлении, а не при выгонке). Вообще это страшная штука. Те знакомые, кому лень самим гнать - они вроде друзей автолюбителя. Типа а зачем иметь свою машину, если друг - автолюбитель? Лежать под ней не надо, каски-осаги не волнуют, бензин-масло тоже - а диван на дачу перевезти нет проблем
kaimariss, дык кто бы спорил про взбитые помидоры? Речь-то шла о магазинной томатной пасте. Про нормальные фрукты-овощи и спора нет, хороший корм дрожжамСОГЛАСЕН, но народ вопросы задавать не умеет !
Ferdipendoz, 22 Дек. 11, 21:27
Дядька, вы наверное не поняли. Горох в той браге шел не как основа, а как добавка к сахару и дрожжам. НО Я РУЧАЮСЬ, пец. "Давай-давай"... Как наркоманы, ей-богу.1 - Мы великолепно поняли ,кинул ты пол кило гороха в брагу !
Дроздосойка, 22 Дек. 11, 22:20
Также никто не знает какой у тебя аппарат, с какой скоростью ты будешь гнать и сколько раз.gogolzmej, 30 Дек. 11, 20:16Тогда зачем писать "факи", если советы в них не универсальны?
Как правильно гнать самогон?Дроздосойка, 30 Дек. 11, 23:30Капля, две в секунду, при отбирании голов, тело 5-10 кап в сек это второй погон и третий. Первый на всю мощность, любой прозрачности. У меня такой процесс на аламбике занимает до 12 часов. Головы отбираю по запаху, ставлю литровую бутылку, по ней и ориентируюсь не жадничаю, как хороший, приятный запах, так то и есть тело. А хвост по спиртомеру.
Тут вот про томатную пасту опять вопрос поднимали.. Не будет она подкормкой, практически все пасты сейчас содержат консервант бензоат натрия - он подавляет брожение.. Не нужно ничего этого бросать в брагу, не мучайте дрожжи. даже если в сто кило варенья бросить кило говна - выйдет 101 кило говнаВернее не скажешь!
Ferdipendoz, 22 Дек. 11, 20:50
Сейчас выпил рюмаху огурцовки с прошлого раза-2л сока + 5л воды и 30г саф левюра-по мне так очень ничего, поставил почти на одном соке. Посмотрю что выйдетКукуев Васек, 21 Авг. 15, 21:51Интересен результат. Какой получился выход?