Добрый день, уважаемые винокуры. Тут непонятное произошло. 17 августа я с помощью соковыжималки выжал яблочный сок, отделил его от пены и жмыха (чисто сок получился), итого 25 литров. Сахаристость не мерил, но яблоки были пополам сладкие красные и кислые зеленые. pH-метр показал кислотность 2,75, и я решил немного разбавить водой и сахаром. Добавил 4 литра воды и 1,5кг сахара. Добавил 3 столовых ложки винных белорусских дрожжей и поставил под гидрозатвор, который булькать активно начал через 4-5 часов. 20 августа брожение стало медленным (2-3 булька в минуту). 25 числа напряжения в гидрозатворе вообще не видел (гидрозатвор обычный, S-образный, так вот там жидкости сравнялись в обоих резервуарах). 26го числа всё было так же. Так вот каково же было мое удивление, когда сегодня утром обнаружил опять напряжение и мееедленное бульканье (один бульк раз в 2-3 минуты).
В связи чем, собственно, и вопрос: что произошло? Емкость стоит на кухне, температура всегда 27-28 градусов. Никто ее не трогает. Как такое возможно и что делать?
Заранее благодарен за ответы.
Брожение сидра. Что могло произойти?
Guedda
Студент
Ростов-на-Дону
28 1
27 Авг. 18, 18:33
Mik74
Специалист
Санкт-Петербург
123 29
Отв.1 28 Авг. 18, 09:45
Изменилась температура или давление. И 27-28градусов многовато слишком.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.2 28 Авг. 18, 10:07, через 22 мин
Guedda, на вкус попробуй, если не сладкая и горчит, то перегонять нужно на "яблочный самогон", а то может уже на уксус твой сидр стал перебраживать. Для сидра температура брожения большая у тебя видать была, для браги такая....
И что будет если каждый фуромчанин будет на свои вопросы создавать новую тему? Мог же в теме про сидр спросить и ли в теме вопросов для новичков.
И что будет если каждый фуромчанин будет на свои вопросы создавать новую тему? Мог же в теме про сидр спросить и ли в теме вопросов для новичков.