Резкий спиртовой запах после разбавления это он?Моржов, 19 Дек. 18, 08:58Не, другие альдегиды. Кротон сильно вонюч, писали, что запах похож на формальдегидный из морга.
Мне думается просто спирт окислился.Моржов, 19 Дек. 18, 09:54- ты прав. окислился затянутым в колонну кислородом.
Больше так не делаю.Моржов, 19 Дек. 18, 09:54ты неправ ))) Если остановил погон - на след. день стабилизируй колонну и отбери грамм 200 в оборотный. Дальше пойдет почти чистый продукт. Почти - мне кажется, что таки похуже пахнет чем вчера

опять меня раскритиковал)))Котяра, 19 Дек. 18, 10:15для твоей же пользы! ))) Сутками отбирают на полноценном ректе, когда каждая молекула примеси ощущается, а на НДРФ - я например на коротыше (2" 500мм СПН 6х6 медь или 375 колпачковая) с УНО 100мм СПН, с 11-12 литров АС периодикой за 2-3 часа отщелкиваю 5% голов, по желанию продуваю (30-40 минут со стабилизацией), полчаса - час оборотный спирт - и на тело. На головы никто не жаловался кроме Лёшки, и тот признал свою ошибку ))).
а вот это по подробнее, как сделать?Котяра, 19 Дек. 18, 10:20Алексей уже написал - можно открыть отбор и слить шнягу с колонны, можно перекрыть воду и выпустить пар из ТСА (чтоб не воняло - на ТСА силикон, второй конец которого в воду. Грамм на 200 увеличится объем воды - и хорош).
Как раз накопились головохвосты. Причем в одном флаконе.Моржов, 19 Дек. 18, 10:41Не ищешь ты прямых путей )))
пока набирал, уже все расписали )))
ЗЫ Если продуваешься ч/з ТСА - по окончании продувки отключи нагрев (если просто открыть воду - захлебнет сразу)и не забудь вытащить силикон из воды - подвисшая флегма падает поршнем вниз и тянет за собой воздух через ТСА. Я раз проипал - всю отобранную шнягу, + литр воды за минуту в куб втянуло)))