Svetsam,
Я думаю 0.5-1 бар он выдержитSvetsam, 17 Февр. 21, 09:20
Вот не понимаю зачем вообще больше 0.7 бар шпунтовать🤔
хотя многие уже на первичном брожении на второй день на шпунт 0.5 ставятSvetsam, 17 Февр. 21, 09:20
И получают нехороший душок в готовом продукте, я глубоко убеждён что шпунтовать нужно чем позже, тем лучше
да при переливе не плохо дувануть ук для меньшего контакта сусла с кислородомSvetsam, 17 Февр. 21, 09:20
При переливе достаточно подключить баллон с редуктором, на котором выставить давление равное или чуть превышающее давление в цкт, больше дуть есть смысл только для ускорения перелива
на шпунт на вторичку можноSvetsam, 17 Февр. 21, 09:20
И зачем вторичку делать, если на первичном уже всё зашпунтовано??