нах его лучше не сыпатьsaagar, 21 Февр. 21, 21:02Что, уже попробовал, не смог удержаться?)
есть кто из Тольятти
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.12620 22 Февр. 21, 07:52
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.12621 22 Февр. 21, 08:10, через 18 мин
раскисление уже признали некошерной ересьюsaagar, 21 Февр. 21, 21:02
Для дистиллятов оно не нужно, а при ректификации уменьшает количество кислот и эфиров, что желательно. Хотя и при дистилляции кипячение уксусной кислоты с изоамилолом рождает изоамилацетат, т.н. "дюшес". Можно получать лимонадный дист .
EFIOP
Студент
Жигулевск
39 9
Отв.12622 22 Февр. 21, 19:22
Она же не портится?Blues, 18 Февр. 21, 11:02портится, срок годности 1 год. И нужно хранить в негерметичной таре
saagar
Бакалавр
Самара
74 37
Отв.12623 22 Февр. 21, 21:49
Что, уже попробовал, не смог удержаться?)A2kAt, 22 Февр. 21, 07:52всё было прозаичней, раствор стоял в пэт-бутылке в шкафу, бутылка прохудилась, потекло по шкафу, разъело краску и пластик, налилось на пол, тоже разъело краску.
руки тоже разъедает на ура, заживают потом очень плохо.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.12624 23 Февр. 21, 08:40
Ты людям немного добавляй,Svetsam, 20 Февр. 21, 07:54Ну если добавлять, то добавлю - по логике и по науке раскислять сырец нужно, но мой опыт говорит об обратном. Не единожды пытался раскислять щёлочью (и натром и кали )и каждый раз имел на выходе неприятную вкусоароматику. Не титровал, просто добавлял заведомо меньше и контролировал РН-метром. Натр обычно у меня ЧДА, кали спецом покупал ХЧ - результат один. А вот мел в сахарной браге (да и мучной -я ее для настоек использую) работает хорошо.
Можно получать лимонадный дист .okun, 22 Февр. 21, 08:10
Я раз яркий аммиак умудрился получить ))) щёлочь + непонятно откуда взявшийся азот... Народ синий космосэм получает ))).
И да, со щелочью очень аккуратно работать нужно. В отличии от кислот, щелочь на коже не ощущается - нет ни жжения ни других ощущений, но разъедает легко и быстро! (Кислота вызывает ожог, потому и чувствуется).
okun, Леш, ты сахарник авторитетный, но когда поработаешь побольше с зерном оценишь разницу. Нет в Сахаре полноты вкуса и тепла зернового продукта. Да и опьянение с зерна совсем другое.
Делаю рект сахарный (брожение 4-5 дней, с мрамором, НБК, эпю, укрепление до 96 на меди и неторопливый рект азеотропа на 8мм ртути) - вода-водой, ни вкуса ни запаха, но скучный он и нет умиротворения зернового.
ЗЫ чуть не забыл: Всех причастных с Праздником!!! Наш сегодня день Мужики))).
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.12625 23 Февр. 21, 08:58, через 18 мин
Да и опьянение с зерна совсем другое.Alex_64, 23 Февр. 21, 08:40
С сахарного ректификата опьянение тоже разное, зависит от остаточных примесей. Если хорошо почистить-- очень интересное состояние. Вроде бы накатил прилично, но ясность ума сохраняется и работоспособность на уровне.
вода-водой, ни вкуса ни запаха, но скучный он и нет умиротворения зернового.Alex_64, 23 Февр. 21, 08:40Он таким и должен быть. Иногда хочется чистого и белого, но в основном после кардинальной очистки в него загоняешь нужной "грязи", и получаешь вкусные напитки. А умиротворение (седативный эффект) ловишь как раз после употребления грязноватого ректификата.
Зерновые НДРФы у меня все ушли на ректификацию-- не заходят они мне... Хотя товарищ с тарелконебоскребом выдает НДРФ, который мне очень нравится. Вроде те же 95%, но вкус совсем иной, и какая то дистиллятная мягкость у напитков. У меня такие не получались ни на тарелках, ни на насадке.
С праздником!
Siniy
Студент
Кинель-Черкассы
43 1
Отв.12626 24 Февр. 21, 20:14
Всех с прошедшим!!!!!
НБК, эпю, укрепление до 96 на медиAlex_64, 23 Февр. 21, 08:40это за 3 отдельных операции или вместе???
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.12627 25 Февр. 21, 15:24
Siniy, Три отдельных.
Siniy
Студент
Кинель-Черкассы
43 1
Отв.12628 25 Февр. 21, 19:05
вода-водой, ни вкуса ни запаха, но скучный он и нет умиротворения зернового.Alex_64, 23 Февр. 21, 08:40попробовал у колеги такой продукт - пьется как вода, опьянение мягкое......
в чем кайф от зерна, если по факту делаешь 2 рект - че там от исходника останется????
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.12629 26 Февр. 21, 07:23
Siniy,
Делаю рект сахарный (брожение 4-5 дней, с мрамором, НБК, эпю, укрепление до 96 на меди и неторопливый рект азеотропа на 8мм ртути) - вода-водой, ни вкуса ни запаха, но скучный он и нет умиротворения зернового.Alex_64, 23 Февр. 21, 08:40Сахар делаю мало - тильки так, чтобы було. Зерно - наше всЁ.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.12630 26 Февр. 21, 08:17, через 54 мин
Зерно - наше всЁ.Alex_64, 26 Февр. 21, 07:23
Если на НДРФ. На ректификат сахар вне конкуренции.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 585
Отв.12631 26 Февр. 21, 12:59
На ректификат сахар вне конкуренции.okun, 26 Февр. 21, 08:17Скорее для ГХ ))
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.12632 27 Февр. 21, 06:33
Скорее для ГХ ))Моржов, 26 Февр. 21, 12:59
ГХ лишь объективная оценка качества ректификата, и нужна она в целях корректировки технологии для его улучшения.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 585
Отв.12633 27 Февр. 21, 07:40
okun, дык , разговор про фломастеры ...
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.12634 01 Марта 21, 07:33
лишь объективная оценка качества ректификатаokun, 27 Февр. 21, 06:33, я бы сказал - инструментальная оценка. Органолептика и утренние последствия ИМХО важнее.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.12635 01 Марта 21, 08:18, через 45 мин
ОрганолептикаAlex_64, 01 Марта 21, 07:33Фломастеры. Кому сивухи в продукте не хватает, кому голов.
утренние последствия Alex_64, 01 Марта 21, 07:33Особенности организма.
Если человек нормально переносит 0.5л 40% с 3г/л сивухи, то после аналогичной дозы хорошо очищенного ректификата последствия хуже не будут. Обратная ситуация вызывает сомнения. ИМХО.
пЫ.сЫ.
я бы сказал - инструментальная оценка.Alex_64, 01 Марта 21, 08:33
Александр Крымский помимо ГХ еще и органолептическую оценку дает. Конечно фломастеры, но недостатки в спирте чует даже при нормальных показателях ГХ.
saagar
Бакалавр
Самара
74 37
Отв.12636 02 Марта 21, 17:12
кому тут сахара не хватало? по 35 на авито у вас лежит.
Сельчанин
Магистр
Тольятти
286 123
Отв.12637 03 Марта 21, 20:01
Коллеги, всем доброго времени суток.
У меня к вам вопрос... Ни у кого не лежит без дела 5-6 рулонов рпн, после перехода на спн ? Нужны для эксперимента ( с возвратом естественно ), так как результат не известен поэтому не хочу выкидывать деньги на "ветер". сложно сейчас с ними и направлением ветра ))
Добавлено через 8дн. 23ч. 24мин.:
где все ?
У меня к вам вопрос... Ни у кого не лежит без дела 5-6 рулонов рпн, после перехода на спн ? Нужны для эксперимента ( с возвратом естественно ), так как результат не известен поэтому не хочу выкидывать деньги на "ветер". сложно сейчас с ними и направлением ветра ))
Добавлено через 8дн. 23ч. 24мин.:
где все ?
сообщение удалено
EFIOP
Студент
Жигулевск
39 9
Отв.12638 19 Марта 21, 00:36
где всеСельчанин, 03 Марта 21, 20:01Видимо нет ни у кого, раз никто не отозвался
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.12639 19 Марта 21, 07:04
Сельчанин, Лежат без дела несколько рулонов убитой медной РПН - несмываемая зелень. Можно попробовать отжечь горелкой на открытом воздухе, в прошлый раз помогло. Если нужно - забери.