Вроде еще кто то тоже хапнулokun, 20 Нояб. 23, 13:39
Был такой грех. В компост высыпал.
Гречка - неоднозначное сырье, продукт духовитый получается, в белую не всем нравится, после бочки - неплох, но ИМХО лучше миксовать. Вкусоароматика
сильно зависит от качества крупы. Отдельно - продукт из зеленой необжаренной гречки. Я с зеленой не делал, но на форуме хвалили и вроде как выход больше должен быть.
Если хочется экспериментов - попробуйте овес. Можно, и даже нужно попробовать овсяные хлопья (только не самые дешманские с Победы) - и выход неплох и очень мягкий, приятный продукт.
После всех экспериментов, рис на плов беру только на рынке у проверенных азеров, лучше Девзира. ИМХО 100 рублей разницы в цене за кг риса - не те деньги из-за которых стоит рисковать казаном плова.
И вообще с рисом непонятка - в начале деятельности много делал рисового НДРФ на кодзи с рисовой сечки с Ларина (АБ) - народ до сих пор вспоминает легкий продукт с цветочной вкусоароматикой. Сечка исчезла, ставил не один десяток заторов на разном рисе, на тех же Ангеле и Меллоу - на выходе хрень! Толи опыт мешает, то ли рис, толи кодзи. Ну и учитывая цену риса - ну его нафиг, затор чуть ли не в три раза дороже мучного.