. И всё равно в самогоне резкий привкус имеется, именно привкус в конце. Не знаю на что и думать. У кого-нибудь после таких же исходных какой вкус у сэма?Looney, 05 Авг. 13, 22:27
Анекдот про чукчу с апельсином вспомнил... Вобщем пробовать надо. Можешь организовать встречу, предоставить на суд свой продукт и уважаемые колеги вынесут вердикт
Не устраивает эстетика производства, да и вкус получаемого сэма не на высоте, путем настаивания конечно забивается привкус, НО. Надо что-то из нержи варганить. Может кто-нибудь в долю возьмет по закупкам нержовой трубыLooney, 05 Авг. 13, 22:27
Эдесь лично мое мнение такое (эстетику оставим в стороне). Если ты настроен на ректификацию, то все проще. Задача ректификатора максимально очистить спирт от примесей. Чем совершеннее у тебя оборудование, тем качественнее продукт. Оборудование - это нержовая насадочная ректификационная колонна. Делать самому или покупать готовую, каждый решает по себе.
С дистилляцией сложнее - надо не вкусное убрать, а вкусное оставить. И здесь появляется очень-очень много нюансов начиная с сырья, кончая индивидуальными температурными режимами, приемами и в конце концов формой перегонного куба (наверное слышал истории про то как нечаянно замяли куб и неожиданно получили прекрасный продукт, а в последствии меняя оборудование воспроизводили такую же вмятину на новых кубах). Ну и не надо забывать, что на фкус и на цвет товарищей нет. Кто-то любит чивас, а кто-то джека дениелса. Кому-то твой резкий привкус может показаться оригинальной особенностью продукта. В отличии от ректификации, если так можно выразиться, нет стандарта качества, как следствие нет единого подхода к повышению качества продукта. Вобщем качество дистилята зависит от того с какими бубнами пляшет дистилятор (ИМХО). Оборудование для дистиляции самое разнообразное: простейшие самогонный аппараты, БКМ, РК (для получения недоректификата), аламбики, "флейты", разнообразные гибриды, прибамбасы, опять же кто во что гаразд. Я себе спаял БКМ вожет и тебе такой вариант подойдет, никакой сварки, стандартные резьбы. Спирт на ней не получишь, а для дистилятов на мой взгляд нормально.