Привет, у меня ХД-4 1200 от Игоря. УлыбающийсяОлег_, 29 Апр. 14, 09:49
Написал тебе в ЛС.
в тлт приеховай - я тебе литру налью.spas-tlt, 29 Апр. 14, 11:26
За такое предложение спасибо, но не смогу столько времение найти, чтобы в тлт приехать. Дела, дела...
рабочее оборудование - бери не сомневайся.spas-tlt, 29 Апр. 14, 11:26
Я в этом-то как раз и не сомнюваюсь, я сомневаюсь как-бы в себе - а вдруг я ожидаю получить то, что, вообщем-то, не получится? А вдруг не понравится мне по вкусу? Вот поэтому и хочу сначала попробовать.
Олег_
Бакалавр
Самара
75 5
Отв.3121 30 Апр. 14, 08:53
Я в этом-то как раз и не сомнюваюсь, я сомневаюсь как-бы в себе - а вдруг я ожидаю получить то, что, вообщем-то, не получится? А вдруг не понравится мне по вкусу? Вот поэтому и хочу сначала попробовать.ZonT, 29 Апр. 14, 11:55
Я тебе тоже в личку написал.
сообщение удалено
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.3122 30 Апр. 14, 12:46
ZonT, оборудование норм, но ты не сильно торопись, есть нюансы... ВОблин, 30 Апр. 14, 10:44
А подробнее? У меня торопиться все равно не получится, аппарат полчиться купить не ранее конца лета.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.3123 01 Мая 14, 21:00
парни подскажите. из семечек подсолнуха можно чёнить выгнать? и какая технология?
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.3124 01 Мая 14, 21:03 (через 4 мин)
артик, Ктото из казинак гнал.А оно тебе надо?Ячка,рожь,пшеничка-не устраивает?
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.3125 01 Мая 14, 21:10 (через 7 мин)
да дело в том что паренёк один говорит что у него дача рядом с полем колхозным а там выращивают всякое. этим летом спрашивал не привезти ли мне подсолнухов. я отказлся так как не знаю можно ли их выгнать. а щас думаю - может попробовать прогнать через мясорубку а потом брагу с аминосубтилином и глюкаварином поставить. загорелся на эксперемент
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.3126 01 Мая 14, 21:17 (через 7 мин)
Телодвижений нужно слишком много,проще купить что надо.(скока шляпок надо слямздить и набить что бы получить какой то объём?)
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.3127 01 Мая 14, 23:26
а какой объём то? и что значит набить? берешь гдето 15-20 кг шляпок. и через мясорубку их пропускаешь. покромсав ножиком чтобы в отверстие пролезали. далее заливаешь тёплой водой засыпаешь ферментами и дрожжами. вот и готова брага.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.3128 02 Мая 14, 01:27
Тема прикольная, но думаю в семечках мало нужных нам веществ. Жиры в основном. Дождись, когда кукурузой засеют, вот там поле для деятельности будет не паханное! И в початках варёная и на кашу дроблёная. Ну и на брагу сушёная есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.3129 02 Мая 14, 02:10 (через 44 мин)
Господа Тольяттинские пивовары в связи с хорошей погодой не замутить ли нам встречу с дегустацией нашего пива? конечно майские на носу, но у многих тут дачи, а это начала сезона... как Вы на это смотрите?Azazel, 14 Апр. 14, 12:17
С позволения попытаюсь напомнить Может у кого есть мысли, пожелания. Я про место встречи. Ну и про само желание участников, естественно.
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.3130 02 Мая 14, 20:38
С позволения попытаюсь напомнить Может у кого есть мысли, пожелания. Я про место встречи. Ну и про само желание участников, естественно. made, 02 Мая 14, 02:10
да мне хотелось до майских но там были холодные выходные сейчас уже не знаю когда смогу, потому как ДР наступают всякие) так и придется встречаться на день пивовара) ну и время есть пива наварить разного....на счет места то эт уже природа, так как тепло... мож дача у кого?) предлогаю на встречу брать не меньше 3л пива одного сорта что б всем хватило продегустировать)
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.3131 03 Мая 14, 22:54
ага. я на день пивовара тогда возьму 1,5 литра овсяного стаута и 1,5 литра пшенички сваренной вчера. а на дигустацию более крепких напитков надо отдельный день планировать. Дим, придумывай. я притащу кукурузный сэм отстояный в дубовой бочке. наверное надо под шашлЫки собраца. как потеплеет гденить в лесу или на пляжу с мангалом? зы по три литра каждого? ну можно конечно, а список участников давайте огласим сначала. а то окажеца что кол-во участвующих такое что по три литра каждого сорта нам на ужраца в хлам окажеца
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.3132 03 Мая 14, 23:03 (через 10 мин)
короче надо наверное так сделать. по городу тлт объявляеца набор участников в праздновании дня пивовара. прошу подавать заявки. конечно же допускаеца приход на встречу родственников и знакомых самих пивоваров. об их количестве просьба сообщать также при подаче заявки. на всякий случай напоминаю - день пивовара 14 июня, т.е. уже совсем скоро. место проведения мероприятия пока не определено, если у кого есть предложения - подавайте. скорее всего это будет где-нибудь на природе. я лично считаю лучшим местом - комсу, рядом с набережной, виды там красивые, не знаю поместяца ли много людей, т.к. в прошлый раз когда я там был нас было всего трое и мы разместились на маленьком песочном пятачке на высоте.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.3133 04 Мая 14, 00:07
Пшеничку тоже вчера сварил ))) Как самое скороспелое, ибо лето на носу Пиво - дело не предсказуемое. Да ещё и сорта разные будут, скорее всего есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. Думаю так: по три литра будет нормально. Желательно в посуде по мельче (0,5-1). Моё предложение принести 2 литра в одной посуде, а остальное в мелкой, дабы сберечь посуду (для тех, кто льёт в секло). Люди все взрослые, норму свою должны знать. Если что, можно унести обратно или подарить. На гостей и родственников берём количество соответственно их запросам (гостей). Что бы соотнести количество приносимого с потребителями. Можно приходить с непьющими детьми и тёщами ))) По поводу крепких дегустаций: закуска обязательна! В связи с этим нужно собираться на природе. Попробую договориться где нибудь, где есть чудные беседки с мангалами. Но нужно знать число календарное и число количественное заранее. Отсюда мораль. Под пиво: баня, парк, набережная. Под крепкий алкоголь: дача, лес, турбаза. Заявки писать в личку Артику или мне. (Да простит меня Артём за моё самовольство) Пивные заявки собираются на 14 июня. Желательно определиться пораньше. Под крепкий алкоголь можно предлагать свою дату. По мере сбора выберем дату и определимся с количеством и вариантами закуски. Принимаются и рассматриваются ЛЮБЫЕ предложения от участников.
Молотый на дистилляты солод закончился... Для организации следующей партии (без наценки за помол) нужны предварительные заказы. Желающие - добро пожаловать, отписывайтесь в теме, на почту (в подписи), звоните. Как наберу заказов для запуска большой мельницы, сразу всем всё отправим. Теперь, по просьбам трудящихся, будем молоть, уже дважды просеянный (калиброванный), солод, поэтому цена на солод, молотый для дистиллятов, будет такая же, как и на солод в зерне - 29 рублей/кг. Все скидки в силе.
Поскольку мне не к спеху, записался в очередь. Предлагаю присоединиться, на транспортных сэкономим.
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86
Отв.3135 04 Мая 14, 09:49
Вот еще телефончик, темные ПЭТ бутылки в ТЛТ, льют сами. Оч хорошее качество, находятся в старике. 47-04-64 Владимир. По поводу встречи, меня записывайте!
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.3136 04 Мая 14, 12:39
итак список участников: 1. Андрюха (азазел) 2. Дима (мэйд) 3. Юра (луней) - помоему с именем не ошибся 4. Артём (я) 5. Женёк (резерв артика) 6. неизвестный (резерв азазеля)
ждём пополнение списка
сообщение удалено
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.3137 05 Мая 14, 08:36
Будет чем заняться.Даешь более мощную колонку с большим диаметром.Насчет остального ответил в личке.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.3138 05 Мая 14, 11:07
Наконец посылка с заказом из Украины выехала. расклад каждому заинтересованному высылаю в личку... краны игольчатые 4 штуки то же едут ... по 360 руб примерно... Доброго времени суток. игольчатый кран заказал на Али экспресс..уже на подходе
ВОблин, 04 Мая 14, 22:46
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.3139 05 Мая 14, 11:22 (через 15 мин)
Не совсем корректно отправил предыдущее сообщение. Кран игольчатый заказал на Али экспресс, разбег по диаметрам от 6 до 12 мм.по проходному сечению..мне подошло