Записывайте и меня (+1). Сварю завтра ржаного. Вроде бы понравилось на прошлой дегустации

Сварю завтраmade, 15 Авг. 14, 23:20поздновато ты варить собрался
при какой температуре бродило? есть возможность померить плотность? НП?Azazel, 16 Авг. 14, 01:42Бродило при комнатной температуре,25 градусов наверное. Плотность померить нечем. НП -что это?
НП -что это?dybkof, 17 Авг. 14, 14:21начальная плотность. т.е. плотность сваренного сусла в которое ты засеваешь дрожжи. зная эту плотность и зная плотность уже сбродившего пива - рассчитывается крепость пива.
Всех приветствую.Возьмете меня халявщиком 30.08, в силу объективных обстоятельств, не смог подготовится.Рыбу к пиву могу принести, ну там еще какие ништяки к пиву. Если там есть розетка, принесу майфун.Looney, 18 Авг. 14, 09:49я еще + 3 литра возьму тогда...
я еще + 3 литра возьму тогда...Azazel, 18 Авг. 14, 12:07ты посчитай скок надо пиво каждому кто будет выставлять тащить, а там распределим кто сколько притащит. лично у меня литров 80 в наличии будет на момент сходки так что я притащу сколько надо
Вопрос к пивоварам. Первый раз варил пиво из солода. Вроде все делал как викторчик. Сусло бродило пару дней и затихло. То есть совсем перестал булькать гидрозатвор. В чем может быть засада ? Солод 5 кг. дрожи 15г. хмель 25г. Планировал получить 25 литров сусла. Но получилось около 20 литров.Azazel, 16 Авг. 14, 01:42
если как у тебя 25 градусов, то конечно она высоковата, как бы не скисло, или дрожжи чего плохого не набродили....Andersen83, 19 Авг. 14, 12:07Я тоже этого побоялся. Поэтому на шестой день, разлил по бутылкам. Посмотрим что получится).
Я тоже этого побоялся. Поэтому на шестой день, разлил по бутылкам. Посмотрим что получится).dybkof, 19 Авг. 14, 12:23
Возьмите меня +1 чел (сочуствующий)владан, 19 Авг. 14, 10:30записаны