есть кто из Тольятти
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.3800 03 Дек. 14, 13:23
Парни, кто может ректифицировать спирт из 5 литров не очень хорошего самогона? плюс 2.5 литров хвостов, и того 7.5л.
spas-tlt
Специалист
тольятти
164 37
Отв.3801 03 Дек. 14, 20:37
да не проблемма ректифицировать.
телефон в личке.
телефон в личке.
kurok_oiler
Бакалавр
samara
95 96

Отв.3802 03 Дек. 14, 23:05
Ребят, давно я не появлялся...работал все...так я себе установочку и не собрали, и аламбик не купил((( думаю может к весне обзавестись нудной "кастрюлей")))
вопрос имею...кто нибудь может к 7 января сваять "Ерофеича"...с пересылом не хочу морочиться, да и сам не в самаре сейчас...отцу к ДР хочу подарок сделать...оплачу на карту банковскую...кстати к Ерофеичу не плохо было бы литра 3 пива отменного...понимаю что все для себя варят, но мало ли, 3 литра не 300...если кого заинтрересует, прошу в личку.
вопрос имею...кто нибудь может к 7 января сваять "Ерофеича"...с пересылом не хочу морочиться, да и сам не в самаре сейчас...отцу к ДР хочу подарок сделать...оплачу на карту банковскую...кстати к Ерофеичу не плохо было бы литра 3 пива отменного...понимаю что все для себя варят, но мало ли, 3 литра не 300...если кого заинтрересует, прошу в личку.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.3803 04 Дек. 14, 00:42
Я могу, но жаль я не Самарский. Понравились твои изделия. Махнул бы не глядя.
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86

Отв.3804 04 Дек. 14, 09:59
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.3805 04 Дек. 14, 18:05
а чем полиэтилен не устраивает?
kurok_oiler
Бакалавр
samara
95 96

Отв.3806 04 Дек. 14, 22:36
Я могу, но жаль я не Самарский. Понравились твои изделия. Махнул бы не глядя.made, 04 Дек. 14, 00:42Самара- Тольятти,я вас умоляю, это не расстояние...если реально предложение заинтересовало, прошу в личку...бартер обсуждаем)))
squidlock
Магистр
Тольятти
253 30

Отв.3807 05 Дек. 14, 08:45
По поводу солодового экстракта из Казани.
Вот сайт конторы: http://kvassportal.ru/
Есть возможность закупить вскладчину:
- ячменно-солодовый экстракт светлый (охмел./неохмел.)
- ячменно-солодовый экстракт темный (охмел./неохмел.)
- солодовый экстракт светлый (охмел./неохмел.)
- солодовый экстракт темный (охмел./неохмел.)
Производятся согласно ТУ 9184-002-05154587-13
Цена 44 р/кг. Минимальный заказ 72кг (евробочка). + цена евробочки 340руб. + доставка ТК до Тольятти ~300-400руб. Итого ~3900руб за 72кг бочку, или 54р/кг. Я бы попробовал как в довесок при варке зернового пива. Есть возможность использовать под виски.
Вот сайт конторы: http://kvassportal.ru/
Есть возможность закупить вскладчину:
- ячменно-солодовый экстракт светлый (охмел./неохмел.)
- ячменно-солодовый экстракт темный (охмел./неохмел.)
- солодовый экстракт светлый (охмел./неохмел.)
- солодовый экстракт темный (охмел./неохмел.)
Производятся согласно ТУ 9184-002-05154587-13
Цена 44 р/кг. Минимальный заказ 72кг (евробочка). + цена евробочки 340руб. + доставка ТК до Тольятти ~300-400руб. Итого ~3900руб за 72кг бочку, или 54р/кг. Я бы попробовал как в довесок при варке зернового пива. Есть возможность использовать под виски.
squidlock
Магистр
Тольятти
253 30

Отв.3808 08 Дек. 14, 13:55
Родственник приобрёл аппарат. Вопрос по процессу дистилляции. Когда прибавляешь мощность на плите, то на выходе продукт (после холодильника) течёт тёплой струйкой, если чуть убавить мощности, то продукт капает холодный и градус крепкости ниже. Как правильно? Какую тему почитать?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.3809 08 Дек. 14, 14:06 (через 11 мин)
squidlock, при повышении температуры спиртового раствора спиртометр показывает более высокую крепость. холодный раствор плотнее, спиртометр выше всплывает.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.3810 08 Дек. 14, 19:01
Какую тему почитать?squidlock, 08 Дек. 14, 13:55если он делает замеры крепости ареометром типа асп, то надо почитать его паспорт который к нему прилагается. в нём написано что замеры надо делать при 20 градусах по цельсию, а если температура выше то надо смотреть табличку по температурной компенсации которая в этом паспорте имеется.
либо можно воспользоваться калькулятором руди, который есть на этом форуме (поиск в помощ).
в любом случае чтобы определить крепость кроме ареометра нужно иметь ещё и термометр показывающий температуру замеряемого раствора.
по какому варианту гнать зависит от того что он хочет получить. сырьё для вторичной перегонки или то что будет уже пить.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.3811 08 Дек. 14, 23:25
Мне думается, что первый раз гнать струёй, а второй раз каплями.
Я сторонник двойной перегонки. Даже для простых дистилляторов, не колонн (где это подразумевается априори).
Как вариант добавить напор воды, а если не помогает, то "допилить" холодильник. У меня на 3кВт струйка воды даже счётчик не мотает. Дистиллят холодный.
Я сторонник двойной перегонки. Даже для простых дистилляторов, не колонн (где это подразумевается априори).
Как вариант добавить напор воды, а если не помогает, то "допилить" холодильник. У меня на 3кВт струйка воды даже счётчик не мотает. Дистиллят холодный.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.3812 09 Дек. 14, 15:06
Всегда приходиться по калькулятору на 2-3 градуса крепость дистиллята корректировать. Даже когда кажется что дистиллят холодный выходит, его температура всё равно выше 20гр. по Цельсию. Ну по крайнеё мере у меня так.
Всё дело в воде с водопровода которая через холодильник течёт, она даже зимой у меня ниже 15-16 градусов не опускается, плюс нагрев рубашки, вот и выходит продукт 22-23 градуса
Всё дело в воде с водопровода которая через холодильник течёт, она даже зимой у меня ниже 15-16 градусов не опускается, плюс нагрев рубашки, вот и выходит продукт 22-23 градуса
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.3813 10 Дек. 14, 00:12
Я не парюсь. Первый раз от начала и до суха в одну посуду. Второй раз до 50 градусов (хвосты потом пригодятся). Тут уже не важно какая температура и т.п.
А вот когда разбавляю (детской водичкой), то да, тут градус окружающий соблюдаю.
А вот когда разбавляю (детской водичкой), то да, тут градус окружающий соблюдаю.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.3814 10 Дек. 14, 07:46
Я второй раз до 82 гр. гоню, ориентируюсь по термометру в паровой зоне - а это крепость в районе 82-83%, остальное для меня уже хвосты, вонючие и ядовитые)))
squidlock
Магистр
Тольятти
253 30

Отв.3815 10 Дек. 14, 08:28 (через 43 мин)
Всем спасибо! Совсем забыли про замеры при 20С. Действительно же, температуру можно регулировать как мощностью нагрева плиты так и можностью потока воды через холодильник.
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86

Отв.3816 10 Дек. 14, 09:08 (через 40 мин)
Приветствую, вчера варил тыквенный эль. Тыкву клал во время варки, нашел грабли. В общем, тыкву надо запекать большими кусками, чтобы при варки она на мелкие куски не разваливалась, а варить лучше в марлевом мешке. При варке, она не в кашу превращается, как я думал, а распадается на волокна которые марля не пропустит. Я же варил без мешка, тыква забила сливное отверстие варочника, до кучи мой противоточник тоже забился, кароче горя хапнул.
Запах канечно, зашибись, дынькой пахнет.
Кому интересно, сделал свою компиляцию рецепта из этих двух
http://semenych.info/тыквенный-эль-pumpkin-ale/
http://recipes.russianbrewer.ru/тыквеный-эль/
Дрожжи Т-58
Запах канечно, зашибись, дынькой пахнет.
Кому интересно, сделал свою компиляцию рецепта из этих двух
http://semenych.info/тыквенный-эль-pumpkin-ale/
http://recipes.russianbrewer.ru/тыквеный-эль/
Дрожжи Т-58
dybkof
Магистр
Самара
299 104

Отв.3817 10 Дек. 14, 14:40
вчера варил тыквенный эльLooney, 10 Дек. 14, 09:08Какое оно получилось, сильно мутное ?
Пинцет
Специалист
Самара
101 21

Отв.3818 10 Дек. 14, 17:38
это крепость в районе 82-83%, остальное для меня уже хвостыКотяра, 10 Дек. 14, 07:46На чем гонишь, что за аппарат? Колонна?
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86

Отв.3819 10 Дек. 14, 21:13