ложки для резанного налива пиваAzazel, 23 Июня 15, 11:58
Не понял. Что это такое?
PS. Погуглил, вопрос снят))). У нас в пивнушке это называют, ФРЭШ. Сначала темное в баклашку наливают половину, потом светлого.
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
Отв.4603 24 Июня 15, 06:28
Понял я,) почему промыть ячмень немого. Промывал поливной водой, а она походу прямо из Волги берётся) поэтому всегда муть)
santexshoy
Студент
самара
31 6
Отв.4604 26 Июня 15, 17:42
где в Самаре можно купить нержавеющую муфту 1 1\4
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.4605 01 Июля 15, 08:59
santexshoy,http://www.inoxpoint.ru/ например тут. По этой ветке пошарься, много ссылок было. О, Федор, с Днем Рождения! Успехов в хобби) и чтоб на пользу оно!)))
dybkof
Магистр
Самара
299 104
Отв.4606 01 Июля 15, 09:38 (через 39 мин)
,http://www.inoxpoint.ru/ например тутПытливый, 01 Июля 15, 08:59
К сожалению они с физлицами перестали работать((((. Ну и с днюхой !!!!
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61
Отв.4607 02 Июля 15, 11:33
Приветствую всех повелителей дрожжей и укротителей пены. Вот уже как месяц подумываю влиться в Ваши ряды. Хочу начать гнать но затратив не большое количество денег (наверное что то еврейское есть во мне). Дебют свой хочу сделать в тандеме с аппаратом "мечта на 20 литров". Ребят подскажите хороший выбор? ( У меня дома плита индукционная и не все баки подходят) И где можно найти сами аппараты и сопутствующее для самогоноварения?
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
Отв.4608 02 Июля 15, 12:37
Поставил вино из малинового варенья, после снятия с осадка доли какого-то странного сока, который оказался - ткемали)сливовый соус). Теперь наверно только перегонять.
Ребята пивовары, дайте ссылочку, где хороший рефрактометр продают, для сусла.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61
Отв.4611 02 Июля 15, 16:17
Onnegin, Нет вот не знаю с чего начать, почитал магарыч не подходит для индукции а есть на просторах инета аппарат называется мечта на 20 литров вот подскажите нормальный аппарат. Не отсылайте на другие ветки где идет обсуждение по этому поводу хочу с земляками общаться.
Добавлено через 3мин.:
посмотрите аппарат на сайте алкопорт, (не реклама) скажите как он?
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93
Отв.4612 02 Июля 15, 16:57 (через 41 мин)
У меня дома плита индукционная и не все баки подходят) И где можно найти сами аппараты и сопутствующее для самогоноварения?phoenixxxl, 02 Июля 15, 11:33
Вот смотри, тебе куб из нержавейки, ну скажем кастрюля или скороварка на 20л обойдутся в 3-4 тыс(думаю даже больще)не меньше, и это всего на 15л браги за один перегон. Имхо проще сразу по той же цене пивной кег б/у купить на 50л(может даже и дешевле найдёшь), в него тэн врезать от Аристон и получить почти вечный аппарат, с высоким КПД за счёт встроенного в кег Тэна. А уж потом на кег можешь что хочешь монтировать, любой аппарат на первом этапе, в будущем возможно и колонну смастеришь, а тут вуаля и куб тебе уже готовый под колонну есть. Простенький аппарат можешь из нержавеющей гофры сделать, газовая подводка называется, она из нержавейки тоже с гайками уже идёт на 1/2 дюйма, к ней простой прямоточный холодильник из меди спаять можно за пол часа. Там конструкция трубка в трубке, ничего сложного. Если аппарат готовый покупать то переплатишь раза в 3 чем если будешь сам изготавливать. Все комплектующие в этой ветке давно обсуждаются, где и что купить, заказать, сварить, спаять. Захочешь сам сделать - направим, подскажем. Дело это увлекательное, затягивающее, да и приятно когда знаешь что и для чего делаешь!
phoenixxxl, слушай Котяру. Если что, то соберём тебе не задорого простой аппарат без проблем. артик, ты как то ушёл в контроль и рекламируешь ОЧЕНЬ дорогие рефрактометры есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.. Или тему перепутал? Onnegin, слива то откуда из малины взялась??? есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Добавлено через 2мин.:
артик, хотя нет, не перепутал. Сорри!
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
Отв.4615 03 Июля 15, 05:24
Яж говорю добавить литр надо было, взял сок, вроде сливовый, а он не сок,) в трёх литровой банке два литра осадка а сверху прозрачный, думаю хреновый сок какой-то, был закрыт консервной крышкой, открыл, пахнет сливой, литр слил) муть хотел вылить, жена говорит нахрена три литра ткемали открыл и где остальное) я говорю в вине) а он с травами, прянастыми, ароматное вино будет но кислое) ещё не пробывал)
Добавлено через 6ч. 38мин.:
made, незадорого это сколько? Мне тоже нужен...
spas-tlt
Специалист
тольятти
164 37
Отв.4616 03 Июля 15, 14:36
нахрена три литра ткемали открыл и где остальное) я говорю в вине)Onnegin, 03 Июля 15, 05:24
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. нормально)) доведи до плотности бражной и гони. второй прогон в бочку.
малина да с ткемали)))) на дубе.... а если часть еще с каким - нить мускатом смешать - точно METAXA получится))
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61
Отв.4617 03 Июля 15, 14:49 (через 14 мин)
это понятно что получится вечный аппарат но я вообще новичек и для меня такое наверное будет сложно тем более места в кв нет для такого агрегата. Да и объемы у меня скорее всего будут малые так как особо не пью.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93
Отв.4618 03 Июля 15, 17:21
это понятно что получится вечный аппарат но я вообще новичек и для меня такое наверное будет сложно тем более места в кв нет для такого агрегата. Да и объемы у меня скорее всего будут малые так как особо не пью.phoenixxxl, 03 Июля 15, 14:49
Поверь, у меня в квартире места тоже не до..я, но 30л кег стоит на полу маленькой кухни и никому не мешает. А вот когда 20 литров кастрюлю громоздишь на плиту и вдобавок греешь плиткой всю кухню - вот это уже неудобство. Я тоже думал что мне мало надо(не часто пью), но когда начинаешь хороший продукт гнать, потом друзей угощать, потом на выдержку в бочку, прозапас и тд и тп. Короче много никогда не бывает(у меня не залёживается), да и трудозатраты что с 20литрами что с 50 одинаковые, а выход продукта значительно выигрывает. С аппаратом всем сложно, все мы с нуля начинали, многие как и я с 5л скороварки, и поняли что не стоит на оно того, лучше сразу нормальную машину собирать, к этому всё равно придёшь если хобби не забросишь. Да и удобнее сразу приготовить много а не бегать заливать выливать по 10раз.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61
Отв.4619 03 Июля 15, 20:40
Котяра, Спасибо за совет, теперь буду копить денюжку для того чтобы мне кто нибудь собрал это чудо агрегат так как у меня две руки левые да и ни материалов ни знания что куда приварить куда поставить нет . А как варить ведь бак с теном будет греться на что его ставить?