pro_100_max, Это так, но остаётся еще квест с промыванием и закрыванием... Не, если нравится, то пожалуйста.. Я в последнее время начал свое время ценить больше денег, поэтому и брага в бочках и куб из 5о-литрового кега с тэном мощным. Иначе производство не всегда успевает за потреблением :-)
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
Отв.4661 14 Июля 15, 06:58 (через 40 мин)
В новике где пивные дрожжи можно купить?
Добавлено через 4ч. 48мин.:
Пивовары, где берете дрожжи, хмель, в фаворитке по полкилограмма продают минимум( может кто выручит...
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.4662 14 Июля 15, 13:50
В новике где пивные дрожжи можно купить?Onnegin, 14 Июля 15, 06:58
в городе знаю только в паркхаузе есть отдел добрая пятница, (не реклама) но там развесные вроде... а так в интернете полно ссылок.... даже тут на форуме есть специальная тема по ингридиентам
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.4663 14 Июля 15, 15:58
Когда они "жили" ещё в "Арбузе" видел у них два сорта дрожжей. "Для светлого пива" и "Для тёмного пива". Зачем то спросил про срок годности... Получил ответ: -Только вчера по пакетикам насыпали. -Бумажки какие нибудь есть про эти дрожжи почитать? -Всё в офисе. Берите, хорошие дрожжи, никто не жаловался. Наверное потому что никто не возвращался..... есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. Купить не рискнул. Onnegin бери в инете. Сухие и в заводской упаковке. Если тут у кого "лишние" есть - в личку тебе напишут.
Lav1984
Студент
Тольятти
33 2
Отв.4664 17 Июля 15, 11:45
Неспешно продаю аппарат. -кега 30 литров -голова ХД 1750 -сухопарник -тэн 1,5 кв -регулятор напряжения (Китай на 5кв работает отлично) -термометр -2 колбы (0,5 и 0,1 литра) - ёмкость для брожения на 50 литров с гидрозатвором - уголь 1,5 кг березовый. - ареометры 2 АСП + набор китайских (очень точно показывают) - запасы щепы, фильтров, переходников.
Всё идеально работает. Перегонял раз 5. Причина продажи... бросил пить... как то совсем. А место занимает. Отдам всё за 13500 без торга.
Ребят а кто какой плиткой пользуется (юзеров ТЭНон прошлый опыт интересует) Хочу себе отдельную плитку приобрести так как стационарную плиту не хочу ушатывать да и вся кухня целый день занята а с отдельной плиткой можно и в ванной гнать. В данный момент у меня бак на 23 литра но планирую на 36 взять. Вот то что продается в магазинах (2 кВ) мне кажется маловато для 36 литров да и не продавится ли от веса и тепла которое выделяет бак? А еще скиньти в личку или сюда ссылку на рецепт виски который считаете вкусным и пробовали сами.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.4667 17 Июля 15, 20:51
Плиткой пользовался только для скороварки, пять литров. Особо не парился, юзал ту что была в наличии. После 1,5 лет использования промеряли мне её мощность =1,8кw. Сорри, вспомнил - ты про индукцию. Такой не пользовался. А почему ты против тэнов? Врезать не долго и КПД намного выше. Плюс надёжно и ничего не продавишь. И ещё: с 23-х литров надо не на 36 переходить а на 50. Иначе разницы не увидишь. А по виски тебя сейчас засыпят вариантами )) У каждого он свой. По моему мнению (и даже уверен что меня поддержат), вискарь нужно делать ТОЛЬКО из зернового сырья. Иначе получается жалкое подобие, к сожалению.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61
Отв.4668 17 Июля 15, 21:52
Мэйд я пока до тенов не созрел еще в моем баке на 23 литра есть ТЭН но он для разгона на рабочую мощность только используется а дальше на индукцию перехожу потому что для тэна нет регулятора только on\off. 50 литров меня точно из дома попрут
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.4669 18 Июля 15, 00:04
Регулятор купи самый простой у китайцев. Для дистилляции пойдёт и хватит его на несколько десятков перегонок как минимум. А как быстро тебя "выгонят" поймётся и на 23 литрах, при регулярном использовании есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.. А если все домашние привыкнут, то переход на полтинник пройдёт для них не замеченным Удачи в опытах и психологии!
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
Отв.4670 18 Июля 15, 07:25
13500 недорого, жалко денег сразу столько нет
форыч
Специалист
Тольятти
103 51
Отв.4671 18 Июля 15, 17:32
phoenixxxl, вот эта плита на 40 кг. по паспорту. Ты про мощность думаешь, а аппарат у тебя сколько осилит? Холодильник справиться с 2кВт? Для начального нагрева до кипения конечно лучше бОльшую мощность, ну или комбинированную (плита+ТЭН). А для перегона и 2 кВт хватит, если конечно у тебя не КТ с азеотропом (у алексеяТ такой 17л.в час сырца с браги дает). И еще в квартире розетки как правило на 2.5 кВт рассчитаны. Подумай о безопасности. Кстати плиту можно в одну розетку, а ТЭН в другую, но чтобы на разных автоматах были. На кухне плита в один автомат, а на соседней стенке розетка в другом.
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
Отв.4672 18 Июля 15, 19:37
Сергей_Ш, тебе полынь чисто для окрашивания абсента? Настаивают вроде на обычной горькой...
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.4673 18 Июля 15, 22:00
Для абсента римская полынь нужна. Это хоть одно и то же (полынь понтийская), но название для знающих более привычное. Одно время пытался искать, где она растёт (что бы купить у местных), но потом забил. На горькой тоже норм получается. Главное выдержать как положено. Для меня абсент=алкоголь, и ничего больше. А окраска лучше чем иссоп+мята+ЧУТЬ-ЧУТЬ полыни у меня не получалась ни из чего.
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
Отв.4674 19 Июля 15, 06:42
Понтийская и горькая это разные да? Но я думал горькая нужна, после этого рецепта http://ekimoff.ru/45/ . интересно а вкус сильно разный получается? Здесь на форуме некоторые выращивают понттйскую. А с обычной ваше проблем нет)
Добавлено через 28мин.:
Щас кстати полынь начинает цвесьти буду загатавливать. Кому надо могу набрать.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61
Отв.4675 19 Июля 15, 16:35
Мой первый блин оказался комом, поставил сахарную брагу на инвертированном сахаре 8 кг на 30-32 литра, активное брожение прошло, еле еле слышно как шумит брага (если ухо к горлышку поднести) но в браге еще чувствуется сладость, стоит неделю точно, что я сделал не так? В комнате тепло, дрожжей было 20 грамм на каждый килограмм сахара.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.4676 19 Июля 15, 16:41 (через 7 мин)
phoenixxxl, Ну почему сразу комом? Добродит еще.
pro_100_max
Бакалавр
тольятти
69 14
Отв.4677 19 Июля 15, 16:47 (через 7 мин)
розетки как правило на 2.5 кВт рассчитаныфорыч, 18 Июля 15, 17:32
Розетки минимум на 16 А расчитаны (3,5 кВт). Другое дело, что в старых домах проводка может не выдержать.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.4678 19 Июля 15, 18:07
мне автомат поставили на 5 квт. электрику обосновал установкой проточного нагревателя воды
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93
Отв.4679 19 Июля 15, 22:11
16А это в старых советских домах, алюминиевая проводка, сейчас уже 24А это минимум