Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 288 289 290 291 292 293 294 ... 658 291
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.5800  21 Авг. 16, 23:59
madeда,но с солодом сложнее и рисков больше кмк.
Glooom Бакалавр Тольятти 89 19
Отв.5801  22 Авг. 16, 09:01
Miguel, да, та самая.
Докси клал 1 капсулу на 20 л затора. Затор ставил 1 августа, гнал 12 августа.

made, как раз этим опусом и руководствовался. Там-то все грамотно, но вот у меня почему-то скисло(( Пленки не было, но на вкус кисляк.
Аналогично, экспериментировал как-то с дикими дрожжами пшеницы - получил кисляк, и выход с гулькин нос.
Все вроде делал, соблюдая чистоту, но не до фанатизма, конечно - т.е. не так, как при варке пива.
В рекомендациях по браге на ДД пишут, что надо вовремя гнать, т.е. ухватить момент, когда она собралась скисать. Решил на этом эксперименты с ДД прекратить.
Может для ХОС аналогично? Но что-то геморно получается - с одной стороны, чтобы не заразить, ворочаешь закрытую емкость, с другой - чтобы узнать готовность, надо постоянно открывать...
Может, лимонку не надо было добавлять (клал 1 ст.л.)?
Или докси снова добавить, по прошествии 5 дней?
stern Магистр тлт 282 122
Отв.5802  22 Авг. 16, 09:22 (через 22 мин)
Докси клал 1 капсулу на 20 л затора.Glooom, 22 Авг. 16, 10:01
У меня такая же доза и не скисает, но рекомендованная доза всё таки 1 капсула на 10 литров затора. Лимонную кислоту не использую в браге, а то, что на вкус она кислая - значит всё выбродило как надо (раз без плёнки на поверхности) и пора гнать (при условии молчания гидрозатвора). Брага иной раз (под гидрозатвором) стоит по месяцу - не киснет, бочку я не трогаю и не открываю. Правда, когда обучался, открывал каждый день чёта мерял, мешал и т.п. Сейчас уже даже скучно))) Жопыт пришёл)).
Glooom Бакалавр Тольятти 89 19
Отв.5803  22 Авг. 16, 09:37 (через 15 мин)
stern, она не просто кислая, она пипец какая кислая) Обычные выбродившие браги кисло-горькие, разница во вкусе очень большая. Выход АС в 3 раза меньше расчетного.
Делал также "типа ХОС с горячим стартом" - все прекрасно получилось, но возни, конечно, намного больше - воду греть, затем следить за температурой, вовремя добавить ферменты и дрожжи. Поэтому хотел бы освоить нормальное ХОС, но для этого нужно понять, в чем причина неудачи.
stern Магистр тлт 282 122
Отв.5804  22 Авг. 16, 09:48 (через 12 мин)
Glooom, понятно... у меня чистый ХОС тоже не получился и поэтому я сижу на полуХОС или полуГОС)) мне легче в бочку залить горячей воды из-под крана (около 60 по Цельсию, бросаю туда ферменты с доксициклином) и осахарить часика два. Затем добавкой холодной воды охлаждаю до 30 по Цельсию (так получается по объёму) и бросаю дрожжи. Затем чилером охлаждаю до 20 по Цельсию, т.к почти половина муки - рожь и закрываю под гидрозатвор на неделю.
Как говорится, лучшее - враг хорошего... вернись к удачному опыту - получишь результат и твоя мечта осуществится).
Glooom Бакалавр Тольятти 89 19
Отв.5805  22 Авг. 16, 10:38 (через 50 мин)
stern, а в чем получается существенная разница? Вода t=60 градусов ведь не стерилизует сырье.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.5806  22 Авг. 16, 12:57
Glooom, попробуй на 5й день еще докси дать, он после 5 дней не действует уже и если спирта мало набродило, то хана. Ты в каком район живешь, может вода сама по себе плохая?
Я на дд ставил ничего не кисло без докси. В Комсе живу.
stern Магистр тлт 282 122
Отв.5807  22 Авг. 16, 13:45 (через 49 мин)
в чем получается существенная разница?Glooom, 22 Авг. 16, 11:38
Думаю, что не в стерилизации дело, а в скорости захвата "своей территории" ЧКД и в помощь им - доксициклин (при условии элементарной санитарии оборудования - без фанатизма, как при варке пива). При моих начальных 30 градусах по Цельсию "Воронежские" стартуют очень бодро и пока я там остужаю 110 литров затора - они уже работают, когда закрываю под гидрозатвор. На ХОСе так не выходит, по крайней мере у меня и я иду по более лёгкому пути - полуГОС (с гарантией осахаривания и хорошего старта дрожжей). Ещё ОЧЕНЬ сильно влияет качество ферментов - старые умножаем на два, а то и на три.
Да, вообщем-то, всё влияет и свежесть дрожжей и муки, даже качество воды важно и карма висящая над тобой)).
Glooom Бакалавр Тольятти 89 19
Отв.5808  22 Авг. 16, 21:26
Как раз-таки брага стартовала быстро. По прошествии примерно недели, я периодически, раз в 1-2 дня ее пробовал. Зачерпывал чистой ложкой. Она с каждым днем была все кислее, конкретно так. С брагой на ДД пшеницы было аналогично - уверенный старт, и кислый финиш)
Живу в ЦР, вода здесь, конечно, хреновая, эт да. Я для браги ее фильтрую через 3-ступенчатый фильтр (сделал отдельный краник в фильтре с обратным осмосом, перед мембраной)

stern, а у тебя с ХОС какие симптомы были?
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.5809  22 Авг. 16, 21:52 (через 26 мин)
Glooom, да в старике норм вода, ты в новом наверное не пробовал)
Я прям с крана лью без всяких фильтров.
P.S. В той аптеке кончился докс, нашел в Комсе.
Glooom Бакалавр Тольятти 89 19
Отв.5810  22 Авг. 16, 23:30
Miguel, с тебя отчет по ХОС))
Кстати, вода в АР, хоть и дерьмовая на вкус, зато не жесткая, как в ЦР.
Для браги, если ты ее пить не собираешься, вкус, наверное, не важен, а вот жесткость, пишут - не есть гуд. Вполне может быть, что твои вопросы правильны насчет воды. Надо будет попробовать все-таки на воде ПОСЛЕ обр. осмоса, которая без солей уже, раз уж нет у меня краника с водой из Комсы)
По результатам отпишусь.
stern Магистр тлт 282 122
Отв.5811  23 Авг. 16, 04:26
а у тебя с ХОС какие симптомы были?Glooom, 22 Авг. 16, 22:26
Glooom, давно это было, все подробности не помню... в бочке образовалась пленка, брожение было вялое, брага скисла и я её перегнал с мизерным выходом где-то 150 мл с 1 кг муки. Запах СС был неочень, вроде как с плесенью. Короче всё печально и я сдался и больше не делаю ХОС.
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.5812  25 Авг. 16, 19:15
Ребят я так и не могу понять в чем проблема у меня с моим ПВК. Мощность выставляю на 700 ватт царга пустая, утепленная, дефлегматор выключен (но в нем вода) через какое то время  такое впечатление что СС резко закипает в баке. Я вот думаю может ПВК не сильно подходит для второй дробной перегонке с пленочной колонной?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.5813  25 Авг. 16, 20:12 (через 58 мин)
пленочной колоннойphoenixxxl, 25 Авг. 16, 19:15
выбрось каку!
форыч Специалист Тольятти 103 51
Отв.5814  25 Авг. 16, 20:32 (через 20 мин)
дефлегматор выключен (но в нем вода)phoenixxxl, 25 Авг. 16, 19:15
как так? Если выключен (т.е. шланги не подключены) в нем воды нет. И получается обычный прямоток.
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.5815  25 Авг. 16, 20:44 (через 13 мин)
ВОблин, А что тогда подобрать? Дефлегматор стоит и шланги в него воткнуты, он заполнен водой но более в него охлаждающая жидкость не подается(кран подачи воды закрыт). Лень было сливать и снимать шланги.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.5816  25 Авг. 16, 21:09 (через 26 мин)
нормальный дэф,  шим, нормальная царга и нормальный алгоритм работы.... пленочная колонна - для мазохистов.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5817  25 Авг. 16, 21:17 (через 8 мин)

ВОблин,
Ничего ты не понимаешь.
Это музыкальный инструмент.
Духовой )
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.5818  25 Авг. 16, 21:22 (через 6 мин)
"... пусть эти миллионы крутятся. десятки из них поймут как выйти из лабиринта, единицы выйдут... именно они нам  и нужны."
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.5819  25 Авг. 16, 23:20
ВОблин, Валер привет, пароген испытал, все ок! Извини забыл отписаться. Спасибо!