есть кто из Тольятти
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.5820 25 Авг. 16, 23:23
Спасибо! будут проблемы или доп хотелки пиши...
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86

Отв.5821 26 Авг. 16, 13:02
phoenixxxl, Привет, ты тэн поменял на другой? мне кажется это уже крайний вариант неисправности. Если и это не поможет, возвращай его Игорю, должны же быть гарантийные обязательства какие-то.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5822 26 Авг. 16, 13:29 (через 27 мин)
Looney, Да тэн поменял. Но мне кажется что это я где-то косячу. Потому что он (Игорь) уже тестировал его и у него все нормально было.

phoenixxxl, а какой у тебя уровень воды в рубашке и сколько при этом браги или сырца в кубе? И в рубашке стоит клапан сброса давления? На сколько настроен? Может быть, он травит, если давление падает, то вода резко закипает.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5824 26 Авг. 16, 13:49 (через 8 мин)
форыч, Уровень воды в рубашке в норме, заливаю в верхний кран пока не пойдет с нижнего. В рубашке да стоит клапан, настроен он на 0.85 по моему. Нет он не травит. Игорь223 говорит что ПВК плохо работает с пленочными колоннами.

phoenixxxl, так у тебя же деф отключен, нагрев должен быть постоянным и равномерным. Восходящая утеплена, возврата нет. Слей воду с дефа, попробуй так.
У тебя раньше были скачки при нагреве, ты с ними так и не решил проблему?
У тебя раньше были скачки при нагреве, ты с ними так и не решил проблему?
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5826 26 Авг. 16, 14:03 (через 5 мин)
форыч, Сейчас попробую, только как тогда укреплять продукт если не использовать деф?

phoenixxxl, укреплять лучше на насадке, там все ровно идет. А на пленочной с пустой царгой, охлажденную флегму в куб сбрасывает, вот и скачки. Работай как обычный прямоток. ЛешаТ предложил "отгабриэливание" на прямотоке и на выходе НДРФ.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5828 26 Авг. 16, 14:27 (через 17 мин)
форыч, Я и на насадке пробовал, но думал что у меня захлеб, насадку вытащил и такая же фигня продолжилась даже с пустой царгой. Вот теперь думаю или оборудование менять или куб с прямым нагревом приобретать.

phoenixxxl, Жень, у тебя первый куб остался? С твоим ПВК надо спецам разбираться, почему он плюется. Пленочная, сама по себе гемор. Тебе Воблин сразу сказал, деф и царга с насадкой. Решай сам, пвк хорошая вешь, но что-то не идет.
P.S. а что,если предложить 223 обмен. На ту же сумму. УПК и оборудование к нему.
P.S. а что,если предложить 223 обмен. На ту же сумму. УПК и оборудование к нему.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5830 26 Авг. 16, 16:45 (через 48 мин)
форыч, У меня первый куб малый на 21 литр но он к моему оборудованию не подходит надо фланец делать. Мой ПВК я Игорю отправлял вот его отчетное видео https://yadi.sk/i/QuIMfJIzqzxnr. Но вот видео которое я только что снял. Подскажите что не так я делаю? Подготовка и сами рывки
Отв.5831 26 Авг. 16, 17:33 (через 49 мин)
phoenixxxl, то есть, получается, что рывки связаны с возвратом флегмы?
На видео плохо видно всю конструкцию "Антоныча". Убери деф и диоптр, останется только холодильник. У "Антоныча" холодец типа КТ? Какой поток воды, на выходе горячая?
На видео плохо видно всю конструкцию "Антоныча". Убери деф и диоптр, останется только холодильник. У "Антоныча" холодец типа КТ? Какой поток воды, на выходе горячая?
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5832 26 Авг. 16, 17:38 (через 5 мин)
форыч, Я думаю что нет, больше похоже на взрывное кипение. Такое впечатление что СС резко закипает.
Отв.5833 26 Авг. 16, 17:40 (через 3 мин)
больше похоже на взрывное кипениеphoenixxxl, 26 Авг. 16, 17:38еще раз попробуй на воде. Открытый куб и смотрим за кипением.
Пробуй прямое подключение ТЭНа и с автоматикой.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5834 26 Авг. 16, 17:52 (через 12 мин)
форыч, Сегодня я уже не успею, надо дожидаться когда остынет все и сливать СС. Но с водой я пробовал там чуток другой эффект, точнее с водой намного лучше дела обстоят может быть из за того что температура кипящей воды 100 а температура в рубашке не намного выше кипящей воды, может поэтому котел себя ведет по другому.
Добавлено через 7мин.:
Я уже готов дать в пользование свое оборудование ПВК и дистиллятор со всем сопутствующем оборудованием и даже с СС для того чтобы кто-то знающий посмотрел, разобрался с оборудованием.
Добавлено через 7мин.:
Я уже готов дать в пользование свое оборудование ПВК и дистиллятор со всем сопутствующем оборудованием и даже с СС для того чтобы кто-то знающий посмотрел, разобрался с оборудованием.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

phoenixxxl, у тебя клапм 1.5"? Могу дэф дать только он на резьбе 1 1/4" и есть переходник на кламп2" , поставиш на свою царгу и попробуешь.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5836 26 Авг. 16, 21:24 (через 31 мин)
Да у меня полтора дюйма, но мне кажется дело не в аппарате. А именно в кубе. Скинул Игорю видео которое кидал сюда ранее посмотрим что он скажет. Если никто не хочет брать аппарат себе на тестирование то может у кого есть кубик с клампом на полтора дюйма, на один день чтобы попробовать в чем проблема.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.5837 26 Авг. 16, 21:35 (через 11 мин)
Я извиняюсь,что вмешиваюсь....Смотрел видео без звука( Вскипание,то есть выброс пара,как я понял? Так или нет? Просто смотрю на подключение воды на холодильник.Отвод горячей воды снизу,а подача холодной сверху.Если так,то образуется воздушная пробка в нём,отсюда плохое охлаждение и так малотрубчатого кожухотрубника. Пар пролетает,не успевая охлаждаться. Если я не так что-то понял,прошу не судить строго.
Отв.5838 26 Авг. 16, 21:38 (через 4 мин)
А именно в кубеphoenixxxl, 26 Авг. 16, 21:24здесь проблема. Нужен теплотехник, какой-то косяк в изготовлении. У Игоря промышленное производство, все проверено в лаборатории. Но в конкретных условиях что-то дает сбой или брак. Попробуй написать в личку alexeyT. может что посоветует.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.5839 26 Авг. 16, 21:41 (через 3 мин)
Маут, Нет просто никак не могу нормально порезать провода, вода холодная подается снизу через игольчатый кран а отвод сверху просто цвета перепутаны.
Добавлено через 3мин.:
форыч, Не могу почему то ему написать, не активно его имя и нет кнопки ЛС. Как с ним связаться не могу понять.
Добавлено через 3мин.:
форыч, Не могу почему то ему написать, не активно его имя и нет кнопки ЛС. Как с ним связаться не могу понять.