Если кто с Тлт надумает там концентрат брать , маякните , тоже наверное поучавствую.
Митяй 163,Шлют почтой, зарегится в вк дело 3 минут, тут же как то зарегестрировался? может в Самаре бываешь, там самовывоз есть.
есть кто из Тольятти
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

Evgen63
Студент
Самара
30 4

Митяй 163, Если надо ,я тебе тел. в личку скину.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.6082 19 Нояб. 16, 21:49
зарегится в вк дело 3 минут, тут же как то зарегестрировался?Miguel, 19 Нояб. 16, 16:21тут мне интерес был,а в контакте нет интереса.
может в Самаре бываешь, там самовывоз есть.Miguel, 19 Нояб. 16, 16:21самовывоз интересно из Самары , бываю, но откуда тоже интересно, перерыто все...
, Если надо ,я тебе тел. в личку скину.Evgen63, 19 Нояб. 16, 16:39надо.... если не затруднит кинь номер в личку
Evgen63
Студент
Самара
30 4

Митяй 163, Самовывоз,из района Икеи,для Тлт самая ближняя точка.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.6084 20 Нояб. 16, 09:40 (через 17 мин)
Самовывоз,из района Икеи,для Тлт самая ближняя точка.Evgen63, 20 Нояб. 16, 09:24для меня тоже идеальный вариант
mr.pogo
Специалист
Самара
161 17
Отв.6085 20 Нояб. 16, 11:14
А есть у кого желание вкладчину купить малтифлор https://m.vk.com/gildiyavinokurov ? Стоят 2000 500 гр, хватает надолго! А если 250 по 1000?
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.6086 22 Нояб. 16, 19:21
Подскажите пожалуйста где (желательно в автозаводском) есть хороший аргонщик, нужно на фланец кламп вварить убрав старый, который прошлый аргонщик приварил не ровно.

phoenixxxl, качество сварки на прямую зависит от подготовки деталей. Мне варили в су озеленении, качество устроило.
У нас, насколько знаю, с поддувом никто не варит (от этого зависит "красота" шва и лучший провар), а то что криво, так это лучше на месте сразу смотреть. Сварной прихватит, молоточком подбить, подровнять и потом уже обваривать.
У нас, насколько знаю, с поддувом никто не варит (от этого зависит "красота" шва и лучший провар), а то что криво, так это лучше на месте сразу смотреть. Сварной прихватит, молоточком подбить, подровнять и потом уже обваривать.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.6088 22 Нояб. 16, 20:14 (через 17 мин)
forsait, мне вварили так что мало того что криво приварено так еще весь фланец повело. Я кстати твой куб модернизирую, твой фланец сейчас не узнать весь перекорежило если мне нормально вварят (пофигу на красоту) зашлифую сам УШМ. Главное чтобы ровно и не так вело металл. Думаю рихтовщикам отдать может они исправят. Самостоятельно уже не могу выгибаю с одной стороны ведет другую.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.6089 23 Нояб. 16, 00:01
phoenixxxl, победил проблему с аппаратом? Или перекупил другой? Так хвастай! Может поможет кому...
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.6090 23 Нояб. 16, 00:12 (через 12 мин)
made, Пока интрига. Еще на стадии решения, но есть продвижения. ПВК пока не у меня, 223 с ним и полностью с моим оборудованием шаманит. Когда получу обратно бак и проведу тестирование расскажу все. Но на данном этапе рад что Шульман меня не бросил.

phoenixxxl, быстрый нагрев при сварке, металл вытянулся. Чтобы исправить, надо прижать края по кругу и середину вверх выбивать (прижимать к кольцу или к плите с отверстием большим).
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Что то тема затихла, попробую оживить 
Кто какой водой разбавляет продукт?
Я к осмосу отношусь прохладно - имхо мертвая вода, почти дистиллят, в обычной жизни лучше простые картриджи использовать, (типа Аквафор трио). Но для разбавления продукта трио не пошел- мути нет, но и кристалльной чистоты тоже. По совету форумчан покупал детскую водичку типа Агуши, Фрутоняни, но цена в 120р за 5 литров не радует. Попалась на глаза " Рамено для малышей" попробовал - разницы не заметил, а цена в два раза ниже. С Али пришел ТДС-метр, начал замеры содержания примесей. В кране 170 единиц, после Трио -185, детская вода - 50-80, бутилированная - разброс от 5 единиц до 120
. Недавно в районе начали ставить будки с разливной водой типа "родник здоровья" (ни разу не реклама), ради интереса залил бутыль, проверил 5! Единиц, по ходу эти нехорошие люди не озаботились даже простейшей минерализацией осмотической воды (зато какое название!). Попробовал разбавлять продукт - как и ожидалось - кристалльно чистый, при цене воды 20руб. за 5 литров!
У кого какие мысли ?
Да забыл, живу в НГ, соответственно замеры тоже проводил с мягкой Волжской водой из водопровода

Кто какой водой разбавляет продукт?
Я к осмосу отношусь прохладно - имхо мертвая вода, почти дистиллят, в обычной жизни лучше простые картриджи использовать, (типа Аквафор трио). Но для разбавления продукта трио не пошел- мути нет, но и кристалльной чистоты тоже. По совету форумчан покупал детскую водичку типа Агуши, Фрутоняни, но цена в 120р за 5 литров не радует. Попалась на глаза " Рамено для малышей" попробовал - разницы не заметил, а цена в два раза ниже. С Али пришел ТДС-метр, начал замеры содержания примесей. В кране 170 единиц, после Трио -185, детская вода - 50-80, бутилированная - разброс от 5 единиц до 120

У кого какие мысли ?
Да забыл, живу в НГ, соответственно замеры тоже проводил с мягкой Волжской водой из водопровода
corvin
Студент
Тольятти
23 12
Отв.6093 27 Нояб. 16, 09:51 (через 16 мин)
Скажу свое мнение.
Пользуюсь осмосом, и очень доволен.
То, что вода типа "дистиллированная", в интернет байки и зомбоящику не верю. Верю своему вкусу.
Зато вода чистая без всякой гадости.
Если кому-то не хватает минералов, употребите хотя бы раз в день тарелку борща.
Там этих минералов в миллион раз больше, чем в грязной воде. И вкуснее, и полезнее.
P.S. Бывал я на разливайках бутилированной воды.
Используются такие же осмотические фильтра плюс минерализация.
Ну нет другого способа недорого получить чистую воду с сбалансированными примесями.
Пользуюсь осмосом, и очень доволен.
То, что вода типа "дистиллированная", в интернет байки и зомбоящику не верю. Верю своему вкусу.
Зато вода чистая без всякой гадости.
Если кому-то не хватает минералов, употребите хотя бы раз в день тарелку борща.
Там этих минералов в миллион раз больше, чем в грязной воде. И вкуснее, и полезнее.
P.S. Бывал я на разливайках бутилированной воды.
Используются такие же осмотические фильтра плюс минерализация.
Ну нет другого способа недорого получить чистую воду с сбалансированными примесями.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.6094 27 Нояб. 16, 09:54 (через 3 мин)
Evgen63, про телефон то забыл наверное?
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

То, что вода типа "дистиллированная", в интернет байки и зомбоящику не верю. Верю своему вкусу.Я за натурпродукт, а в природе осмотической воды нет, вспомни как Джексон пытался в стерильном мире жить.
Зато вода чистая без всякой гадости.corvin, 27 Нояб. 16, 09:51
Кроме меня еще кто пробовал этот "Родник здоровья" для разбавления продукта? Своему вкусу в этом направлении пока не очень доверяю.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

Рабавлял Волжанкой 5л , мутнеет, а в типакольвадосе ваще сгусток появился после отстаивания на балконе((, все слил буду перегонять заново. до этого просто водой после аквафора разбавлял, все в норме было, вода Комсовская.
Добавлено через 2мин.:
Митяй 163, зарегился бы уже давно, вот тел.79272645666 РИНАТ
Добавлено через 2мин.:
Митяй 163, зарегился бы уже давно, вот тел.79272645666 РИНАТ
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6097 27 Нояб. 16, 18:53 (через 14 мин)
У нас есть неподалёку ашановка, а воду в ней беру с говорящим названием Каинов родник. Выбрал чисто по этикетке, по минимальному количеству минералов.
Ну и размерчик удобный - 9-литровые бутыли.
Вкус почти нейтральный, цена смешная.
Не мутнеет ничего, кроме кукурузной после бочки (но она с чем хочешь мутнеет - а бороться уже научился, вот вчера бурбон пил, как слеза).
Осмос бы, пожалуй, соорудил себе - но пока не вникал. Хотелось бы самому купить то, что нужно и смонтировать, алчных бездельников кормить не хочется.
Может, на каникулах и сподоблюсь...
Ну и размерчик удобный - 9-литровые бутыли.
Вкус почти нейтральный, цена смешная.
Не мутнеет ничего, кроме кукурузной после бочки (но она с чем хочешь мутнеет - а бороться уже научился, вот вчера бурбон пил, как слеза).
Осмос бы, пожалуй, соорудил себе - но пока не вникал. Хотелось бы самому купить то, что нужно и смонтировать, алчных бездельников кормить не хочется.
Может, на каникулах и сподоблюсь...
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.6098 27 Нояб. 16, 19:16 (через 23 мин)
Miguel, не нужен мне контакт интереса нет находится там, а за телефон спасибо, посмотреть могу железо а теперь и позвонить могу, еще раз спасибо.
mr.pogo
Специалист
Самара
161 17
Отв.6099 27 Нояб. 16, 20:33
такие же осмотические фильтра плюс минерализацияcorvin, 27 Нояб. 16, 09:51определенно точно! Причем далеко не все минерализуют))) Сам себе прикупил осмос! Теперь брагу только на нем ставлю и разбавлять буду им. Брага на водопроводной воде ужасно жесткая, не вкусная. А вот после покупки воды продукт стал ощутимо лучше! Вода там мертвая, нужен либо картридж минерализации, либо как то еще восполнять пробел, типа борщем)))