Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 303 304 305 306 307 308 309 ... 658 306
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.6100  27 Нояб. 16, 21:36
Мне кажется брага как таковая и так смесь множества безбашенных веществ. Плюс дрожжи, подкормка и т.д. И пить её не надо! Какой смысл ставить брагу под осмосом?
А вот готовый продукт надо разбавлять эстетично и правильно. Чем и как каждый решает сам.
Я сначала разбавлял просто кипячёнкой. Раз на раз помутнение. Брал и агушу и другие "детские" варианты. С ними выходило красивее, но вкус тот же. Брал в автоматах (по три рубля\литр). Тоже прозрачно, но вкус тот же! Тот же вариант и с осмосом... Сейчас чуть доработал колонну и помутнения нет совсем. Вывел для себя: проблема не только в воде, но и в производстве. Сейчас разбавляю отстоянной и потом кипячёной ХОЛОДНОЙ водой. Мути нет, вкус устраивает => фильтр не нужен.
P.S. Вода из нового города.
mr.pogo Специалист Самара 161 17
Отв.6101  27 Нояб. 16, 21:58 (через 23 мин)
ставить брагу под осмосомmade, 27 Нояб. 16, 21:36
У всех Вода разная, у меня вот допустим очень жесткая и столько песка что на посуде остается. Ни чем её не отфильтруешь, кроме осмоса! Проверенно! Ставил на этой воде, продукт жесткий. Поставил на родниковой, мягкая! Потом покупал в киосках (тот же осмос) мягкая. Надоело заносить такие тяжести домой. Согласен что все зависит от разделяющей способности аппарата и самого продукта. Мутнеют то эфирные масла в плохо очищенном сэме или эфирные масла например аниса в анисовке)
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.6102  27 Нояб. 16, 22:05 (через 8 мин)
Ребята кому нужен аргонщик, вот телефончик +7 903 332 16 16, зовут Егор, работает в Новике, молодой парнишка, делает на совесть и берет не дорого, если, что можно договорится. Я у него свой ПВК варил.

Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.6103  27 Нояб. 16, 22:05 (через 1 мин)
Вода там мертвая, нужен либо картридж минерализации, либо как то еще восполнять пробел, типа борщем)))mr.pogo, 27 Нояб. 16, 20:33
Вот и я о том же, для обычного потребления минерализация обязательно нужна. В борще минералам взяться неоткуда. Понятно, что бОльшая часть бутилированной воды - это осмос, только уважающие себя (и потребителей) производители минерализуют, а кто то не утруждает себя лишними затратами, так вот этот кто то нам и нужен, дабы продукт не мутнел. Другой вопрос - где то на форуме вычитал авторитетное мнение, емнип что вкус водки на 80% состоит из вкуса воды и лишь 20% это спирт, в воде с такими показаниями TDS вкуса нет и как это скажется на вкусе продукта? Я тоже изменения не почувствовал, но и опыта пока маловато, да и потребляю мало.
Miguel с Волжанкой это ты зря экспериментировал, вода может для организма и полезная, но на вкус явно с большим количеством минералов да и сероводород в ней чувствуется. Результат был предсказуем.
mr.pogo Специалист Самара 161 17
Отв.6104  27 Нояб. 16, 22:22 (через 17 мин)
Для нашего дела, минералы и примеси в воде, нужны лишь в браге! Причем не так много как в водопроводной, из родничка бы милое дело. А разбавлять думаю, лучше осмосом. Он не дает привкуса, только сам продукт из чего сделан. Не дает мути тоже плюс
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.6105  27 Нояб. 16, 22:33 (через 11 мин)
Извиняюсь,что вмешиваюсь.Опостылая тема с мутью зерновых при разбавлении.У меня осмос.Американский Атолл.На 48%прозрачно. На 45%сразу пелена.Картриджы новые.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.6106  27 Нояб. 16, 23:14 (через 42 мин)
бурбон пил, как слеза).vdv, 27 Нояб. 16, 18:53
Поделись, как с мутностью боролся?
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.6107  28 Нояб. 16, 00:45
Я как раз и говорил про брагу "кукуруза + ячневая крупа". Ну и результат из этой браги. Плюс выдержка в "сысоевской" обработанной бочке. Вроде как бурбон почти...
А про мутность вопрос был изначальный.. У меня его (мутности, опалецирующего помутнения) нет. пы. сы. разбавляю до 42-43.
свой ПВК варилLooney, 27 Нояб. 16, 22:05
Как девайс вышел? Сам доволен?
stern Магистр тлт 282 122
Отв.6108  28 Нояб. 16, 04:45
Для нашего дела, минералы и примеси в воде, нужны лишь в браге! Причем не так много как в водопроводной, из родничка бы милое дело. А разбавлять думаю, лучше осмосом. Он не дает привкуса, только сам продукт из чего сделан. Не дает мути тоже плюсmr.pogo, 27 Нояб. 16, 22:22
Поддержу коллегу - у меня в доме вода со скважины (лаборатория признала ее питьевой без фильтрации) вкусная водичка, но при разбавлении спирта выделяется осадок хлопьями, причем не сразу, а через неделю примерно. Пришлось купить осмос с картриджем минерализации...
Alex_64, Саша я год потратил на борьбу... http://www.aquaphor.ru/filters/dwm-101 - для моих нужд хватает.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6109  28 Нояб. 16, 05:49
как с мутностью боролся?Miguel, 27 Нояб. 16, 23:14
Оклейка желатином. Не понимаю, почему я так долго это не делал. Тем не менее:
1. Покупаем желатин. Я брал, который пластинками, у нас продается по 10 граммов.
2. Отмеряем нужное количество. Максимальным считается 0,5 грамма на литр продукта. Я зарядил 0.4 грамма на литр.
3. Кидаем в банку с продуктом (в моем случае - разведенный до питьевых 42° бурбон)
4. Ставим банку с продуктом на водяную баню или ещё как-то нежно греем продукт до 40°-45°С. При этом желатин растворяется. Побултыхать-размешать.
5. Нежно охлаждаем до комнатной температуры.
6. Охлаждаем до 5-10°С. Поллитру я просто поставил в холодильник на несколько дней. По учебникам - 5 дней при 5°С.
7. Вымораживаем при отрицательной температуре. Поллитру я сунул в морозильное отделение на -18°С. По учебникам - тоже 5 дней.
8. Фильтруем холодный продукт через достаточно плотный фильтр.

Что происходит: при охлаждении желатин возвращается в твердое состояние (кристаллизируется?) и выпадает в осадок. Однако, до этого момента он растворён во всём объеме жидкости. Кристаллизация намного охотнее происходит в каких-то центрах кристаллизации, роль этих центров выполняют взвешенные частички, то есть муть. Кристаллизировавшийся желатин осаждается на частичках мути и потихонечку тонет, утягивая их на дно. На дне образуется слой бурого осадка, продукт становится прозрачным. Осадок достаточно просто взбаламучивается, поэтому именно фильтровать.

И немного практики. Бурбона-то было 10 литров 65°. Многовато для морозильника да и в холодильнике поставить особо некуда. Для второго испытания часть развел в три трехлитровых банки до питьевой крепости, дождался помутнения. Грел в духовке (у меня электронная, можно задать 45°С на 4 часа и пойти спать). Потом выставил на балкон - он хоть и утеплен, но температура порой падает до 5-10°С. Ждал, когда морозы начнутся, чтобы вынести в гараж, выморозить и фильтровать на морозе - однако за месяц ожидания муть осела и так. Отфильтровал на прохладном балконе, подождал недельку в комнатной температуре (бывает, после того, как нагреется, опять взмутится).
Вкус и цвет сохранились, прозрачность великолепная.
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.6110  28 Нояб. 16, 10:50
vdv, Мой бурбон так и остался мутным, после оклейки желатином, в обще печаль, где то я накосячил видать. А осмотическая вода ИМХО самое то для разбавления, но бурбон даже на ней, немного, но мутнеет.
made, ПВК - Вещь мега афигенная, очень доволен! Никак колеса не приделаю, но он в общем то в ванной, в углу, прижился. Надо вот к сварщику ехать, но с пустыми руками как-то не очень 
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
, щас пивчанского наварил - поеду Улыбающийся
Отв.6111  28 Нояб. 16, 11:11 (через 21 мин)
Вчера поставил свой рекорд)) по ХОСу выход 0,48
Брагу ставил так:
4 пакета крупы кукурузной по 800гр
3 пакета крупы ячменной.  По 800гр
3 кг солода молотого
21 литр воды
2 докси
Дрожжи Бекмая.
Стояла с 31.10-27.11, первую неделю стояла при t ~20*, потом прижал бродилку к батарее и обмотал шубой с другой стороны, t в бродилке была 28-31с*
Отв.6112  28 Нояб. 16, 11:16 (через 6 мин)
Miguel выход отличный, как ароматика? Какие ферменты использовал, П и Ц клал?
Но почти месяц брожения! Уж лучше полуГОС, 3-4 дня и в работу!
Имхо крупу лучше на оптовках наразвес брать, и дешевле и ароматнее, по крайней мере мне так кажется.
Отв.6113  28 Нояб. 16, 11:26 (через 10 мин)
Alex_64,
СС нормально пахнет, пердушка нет, хоть и гнал на нерже, ферменты не использовал, только солод.
Гоню в деревне, бываю только на выходных, поэтому хос удобней для меня.
Крупу в магните брал, руб по 30 пачка, на Комсовском рынке дороже было, до Оптовки не доехал еще, там по чем она? И какими пачками?
Отв.6114  28 Нояб. 16, 14:26
Крупу беру на Воскресенском рынке (НГ) кукуруза 28р. но за килограмм, ячка 18 тоже за кило. Так же, даже чуть дешевле на Ларина -павильон Тройка - координаты Андрей (Sternдавал. Кукурузной крупы больше месяца не было на оптовках, - говорят проблемы в Краснодаре, сейчас на Воскресенке появилась. Я еще и пшеничную использую - имхо поароматнее продукт чем на одной муке, в планах попробовать к муке для ароматики отрубей добавить - после НГ поэкспериментирую.
Такой выход на ХОСе наверное возможен только из крупы и обязательно при длительном брожении. на полуГОСе у меня с крупой больше 0,4 не получалось.
Отв.6115  28 Нояб. 16, 14:51 (через 25 мин)
Сам в шоке от такого выхода, до этого 0,38 максимум выжимал.
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.6116  28 Нояб. 16, 17:36
Miguel, несколько лет пользуюсь волжанкой. Беру большие бутыли(18-19л.). Этим летом решил отступить от традиций и воду брал со скважины у кума. Через месяц обратил внимание что продукт закупоренный в банки и бутылки какой то мутноватый. Обследовав тару выяснил ,что мутноватость придавал осадок который скопился как на дне, так и на стенках посуды, в виде белых хлопьев.
Надо отдать должное что вода вкусная .чистая и прозрачная. Чай из неё просто прелесть. Но....было очень обидно что дала такую реакцию, плюс все пришлось перефильтровывать(((. Вернулся опять к бутилированной Волжанке. 
stern Магистр тлт 282 122
Отв.6117  28 Нояб. 16, 18:05 (через 30 мин)
вкусная водичка, но при разбавлении спирта выделяется осадок хлопьями, причем не сразу, а через неделю примерно.stern, 28 Нояб. 16, 04:45
Обследовав тару выяснил ,что мутноватость придавал осадок который скопился как на дне, так и на стенках посуды, в виде белых хлопьев.ALCO alhimikus, 28 Нояб. 16, 17:36
Видимо специфика нашей воды с кальцием?
Diskus Доктор наук Тольятти 689 227
Отв.6118  28 Нояб. 16, 20:08
Что в Тольятти ни кто не сможет сварить/переварить аппарат или дополнение сделать?
p.s.В старом вода артезианская, а в новом из Волги фильтрованная, в комсе про воду не знаю)))

Добавлено через 6мин.:

Что в Тольятти ни кто не сможет сварить/переварить аппарат или дополнение сделать?
p.s.В старом вода артезианская, а в новом из Волги фильтрованная, в комсе про воду не знаю)))Diskus, 28 Нояб. 16, 20:08
[сообщение #12841194]

Добавлено через 5мин.:

Добавлено через 6мин.:

p.s.В старом вода артезианская, а в новом из Волги фильтрованная, в комсе про воду не знаю)))Diskus, 28 Нояб. 16, 20:08
[сообщение #12841194]
Добавлено через 6мин.:

[сообщение #12841194]Diskus, 28 Нояб. 16, 20:08
Отв.6119  28 Нояб. 16, 22:04
Diskus, ты както мимо строк тему читаешь))
Ребята кому нужен аргонщик, вот телефончик +7 903 332 16 16, зовут Егор, работает в Новике, молодой парнишка, делает на совесть и берет не дорого, если, что можно договорится. Я у него свой ПВК варил.Looney, 27 Нояб. 16, 22:05

Добавлено через 1мин.:

В Комсе тоже артезианская.

Добавлено через 1мин.:

ALCO alhimikus, в 19л наверное из под осмоса все же вода, а я брал 5л, там наверно еще минералы остались)