Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 385 386 387 388 389 390 391 ... 654 388
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7740  26 Июля 17, 11:09
нет у них таких позиций, тк спроса нетMiguel, 26 Июля 17, 10:19
Чаще спрашивать, и спрос организуется! Я так даму в конце центрального прохода на рисовую сечку организовал ))) - говорила, что спроса нет, добил - привезла, теперь скидку дает, говорит что не ожидала такого спроса!

Добавлено через 20ч. 1мин.:

Может кому интересно - в 1000 мелочей на Революционной в продаже пивоварня на 32 литра ЦКТ. Реально ЦКТ, из нержавейки и за 9 999 рублей. Пиво не варю, особенностей пивоварни не знаю, но то, что ЦКТ - это видно.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.7741  27 Июля 17, 08:06
Приобрел мешок смёток зерна( микс все подряд  ) , хочу перемолоть , проварить2 часа и осахарить солодом. Сметки с пищевого производства( каши быстрого приготовления ) вроде не захимиченые- куры клюют их все норм, больше хз как проверить( запаха нет постороннего, цвет тоже обычный у зерна). Есть какие нибудь  особенности приготовления для такого сырья или все как обычно для муки и чистого зерна?
Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.7742  27 Июля 17, 13:32
Коллеги, у вас где-нибудь можно купить нерж трубку ф 6-8 мм. и длиной 3-4 метра для димрота?
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.7743  27 Июля 17, 14:53
Пелюлькин, В розницу нету нигде, только оптом в Мир металла
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.7744  27 Июля 17, 15:00, через 7 мин
Пелюлькин, купи сразу димрот готовый у ректифая, с пересылом rectify.ru
БИГ_ТлТ Специалист Тольятти 138 44
Отв.7745  27 Июля 17, 19:37
Приобрел мешок смёток зерна( микс все подряд  ) , хочу перемолоть , проварить2 часа и осахарить солодомMiguel, 27 Июля 17, 08:06
По мне так проблема в том что у разного зерна разная температура клейстеризации крахмала, самая высокая у риса (если память не изменяет 95 градусов) грееш затор до 95 тщательно помешивая, воды должно быть достаточно чтоб не пригорел, ВЕСЬ крахмал клейстеризуется, затем остужаеш до температуры внесения солода, осахариваеш и т.д.
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.7746  27 Июля 17, 21:01
Пелюлькин, будем покупать на след недели, будут лишние 4 метра 6мм/1мм. Если интересно пиши в личку
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7747  27 Июля 17, 21:29, через 29 мин
БИГ_ТлТ, прокипятить надо чтобы стерилизовать - таки смет. Ну или докси внести.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.7748  27 Июля 17, 21:33, через 4 мин
Что то я при тщательном осмотре этого микса выявил в нем семена спорыньи помоему и еще кое какие сорные семена, решил с ним не эксперементировать, отдам курям. Купил муки 1 сорт, в Комсе на колхозке, ржичка 165₽/10 кг, пшеничная 210₽/10 кг. Пакмаю кристал тоже подвезли туда.
БИГ_ТлТ Специалист Тольятти 138 44
Отв.7749  27 Июля 17, 23:07
прокипятить надо чтобы стерилизовать - таки сметAlex_64, 27 Июля 17, 21:29
Так стерилизовать то после осахаривания, однако. Я и написал и т.д.:) По мне так 95 градусов выше крышы для стерилизации, лучше максимально быстро охладить и внести дрожжей достаточно, ни дать  шансов "сторонней" флоре.
выявил в нем семена спорыньи помоему и еще кое какие сорные семена, решил с ним не эксперементировать, отдам курямMiguel, 27 Июля 17, 21:33
Если там действительно спорынья то куры то очень быстро, погибнут.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7750  28 Июля 17, 07:10
стерилизовать то после осахаривания, однако.БИГ_ТлТ, 27 Июля 17, 23:07
 
- сразу видно пивовара
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
, в дистилляции попроще - после осахаривания сразу дрожжи (не забывая про температуру).
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.7751  28 Июля 17, 07:27, через 18 мин
БИГ_ТлТ, да скорее всего ошибся , не спорынья, сейчас глянул в интернете. Какие то черные круглые зернышки попадаются.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7752  28 Июля 17, 07:49, через 23 мин
Какие то черные круглые зернышки попадаются.Miguel, 28 Июля 17, 07:27
тогда не парься, сколько покупал пшеницу и ячмень - при промывке на зеленый солод всегда этот сорняк есть в любом зерене. Горчак однако (ИМХО)
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.7753  28 Июля 17, 07:54, через 5 мин
image.9.9.1.jpeg
Image. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.


Добавлено через 1мин.:

Вот оно )
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.7754  28 Июля 17, 08:29, через 36 мин
Ну да, только что то много его Улыбающийся, если зерно промыть, то часть всплывет вместе с пустым зерном, а часть на дне останется. В инструкциях по подготовке зерна к соложению есть пункт "отбить горчак" (на ХД) - я так понял, что вот этот сорняк и нужно удалить. В твоем случае я бы просеял через крупную сетку, сорняк явно мельче зерна в поперечном сечении.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.7755  28 Июля 17, 08:54, через 25 мин
Alex_64, теперь понятно ),пока сетки нет такой под рукой, если куры раньше не склюют, может потом просею и попробую осахарить. Сейчас с мукой пока занимаюсь.

Добавлено через 3мин.:

Кстати еще твой солод перемолотый лежал, до сих пор осахаривает- выход 0,432 с 1 кг засыпи. С Ферментов 0,4333333 получил.
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.7756  28 Июля 17, 10:47
Наконец-то в Тольятти нашелся продавец нержевого железа с приемлимыми ценами на АВИТО
HardcoreFanat Специалист Тольятти 123 22
Отв.7757  28 Июля 17, 13:03
День добрый. Подскажите начинающему: для плёночной бк,диаметром 32мм,имеет смысл приобрести царгу(с спн) диаметром 51мм,или всё-же тоже 32мм.?
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.7758  28 Июля 17, 13:15, через 13 мин
HardcoreFanat, Нет смысла ставить 51мм если бк 32мм.

Добавлено через 1мин.:

Если конечно у тебя в проэкте нет мысли переходить на 2".
HardcoreFanat Специалист Тольятти 123 22
Отв.7759  28 Июля 17, 13:25, через 10 мин
Если конечно у тебя в проэкте нет мысли переходить на 2".Diskus, 28 Июля 17, 13:15
Да,позже буду брать Булат(51мм.)Просто пока грею индукционкой 1,8кВт,вот и думаю,есть ли смысл брать длину 500мм и диаметр 51.