HardcoreFanat, Тогда решай сам, главное надо знать правило: чем тоньше царга тем выше очистка но меньше производительность и наоборот чем толще царга тем ниже очистка но выше производительность. Можно сказать проще: чтобы получить спирт на 32 царге достаточно иметь высоту царги 1 метр, а на 51 царге надо уже вдвое выше.
p.s.Цифры примерные для понятия сути высоты и диаметра царги.
есть кто из Тольятти
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.7760 28 Июля 17, 13:35
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Diskus, тока ты ему не забуть сказать что отбор у него будет сказочный головы 30мл час тело 300мл, и метр это всеравно мало(
Добавлено через 2мин.:
HardcoreFanat, смотря что ты на этой царге хочеш получить?
Добавлено через 2мин.:
HardcoreFanat, смотря что ты на этой царге хочеш получить?
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

Если судить по нику- HardcoreFanat, то может человеку по приколу будет)) щютка))
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Отв.7763 28 Июля 17, 17:46 (через 19 мин)
Просто пока грею индукционкой 1,8кВт,вот и думаю,есть ли смысл брать длину 500мм и диаметр 51HardcoreFanat, 28 Июля 17, 13:25при такой мощности и царге можно получить отличный ндрф
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22

Ректификат не требуется. У меня дистиллятор) Хочу попробовать улучшить результат на моём "аппарате".
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

HardcoreFanat, могу дэф дать погонять отрицательную клюшку, прицепишь к своей царге 51, можешь его и в качестве дистилятора использовать, сравнишь продукт и примешь решение - нужно тебе что то менять или нет. Я вот в душе не понимаю, зачем люди пк пользуют... Имею два дэфа они выполняют все потребности в самогоноварении при минимальных танцах с бубуном)
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.7766 28 Июля 17, 20:40 (через 22 мин)
Собрался я делать себе фальшдно. Уже вырезали круг осталось наделать отверстий. Подскажите каким диаметром оптимальней всего делать отверстия и какими сверлами (я так думаю их много уйдет) и нужна ли смазка или достаточно будет мыльной воды и в нее погруженной заготовки? такое хочу дно сделать. По центру будет шпилька вместо ручки.
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22

Miguel,да я интересуюсь выбором царги,у меня её нет. У тебя медь?
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

HardcoreFanat, нет , всё из нержи. Медь в виде насадки присутствует.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.7769 29 Июля 17, 04:40
я так думаю их много уйдетphoenixxxl, 28 Июля 17, 20:40диаметр около миллиметра, 3-4 отверстия на квадратный сантиметр, свёрел уйдёт одно на отверстие, если сверлить на станке.
Нестор
Студент
Самарская область
32 20

диаметр около миллиметраvdv, 29 Июля 17, 04:40я так понял, он вручную сверлить собрался. Поэтому, сверло сломается почти сразу. Два миллиметра, сверло твердосплав ищи (оно не с напайкой, оно такого диаметра цельное, серое на вид). С маслом и на небольших оборотах. И плотность слишком большую не надо, а то жесткость потеряет дно. Лучше болгарку ищи.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.7771 29 Июля 17, 11:38
Болгарка есть. Я думал для начала попробовать отверстия наделать если ничего хорошего не получится то переключиться на болгарку. 156 отверстий если на каждое отверстие по одному сверло то что-то дороговато получится. vdv, Станка у меня нет в ручную хотел.
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Отв.7772 29 Июля 17, 12:14 (через 36 мин)
phoenixxxl, а не проще тогда на лазер отвезти?
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

phoenixxxl, Алексей прав, лучше всего лазер - и красиво и дешевле выйдет. Если сверлить 1мм, то простые сверла - 1 на два-три отверстия, твердосплав на подольше хватит, но он очень хрупкий. Сверла можешь подобрать в Электронных компонентах, есть и простые и твердосплавные разных диаметров. Но сверлить или в станке или дрелью в стойке, 1 мм в дрель зажать проблемно.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.7774 29 Июля 17, 12:42 (через 8 мин)
изготовление фальшдна лазером будет стоить не менее 2000 р. при некоторых размещениях прорезей он по 20 минут его режет...
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.7775 29 Июля 17, 12:57 (через 15 мин)
Svetsam, Alex_64, Сейчас знакомый в компасе нарисует проект отошлю Вячеславу он мне скажет сколько обойдется резка. 1 мм я наверное психанул. Сейчас посчитают и скажут примерную стоимость.
corvin
Студент
Тольятти
23 12
Отв.7776 29 Июля 17, 13:03 (через 7 мин)
Сито щелевое - щелевая перфорация — 50×0,7 мм.
Перфорированное фальшьдно - перфорация D1.5x2.5, толщина 1 мм, материал пищевая нержавеющая сталь AISI304.
«изготовление фальшдна лазером будет стоить не менее 2000 р» + материалы + разЪезды – поиски
А если приобрести готовое, проверенное решение?
Перфорированное фальшьдно - перфорация D1.5x2.5, толщина 1 мм, материал пищевая нержавеющая сталь AISI304.
«изготовление фальшдна лазером будет стоить не менее 2000 р» + материалы + разЪезды – поиски
А если приобрести готовое, проверенное решение?
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.7777 29 Июля 17, 13:06 (через 4 мин)
corvin, На мой бак у производителя только фильтратор из трубки. Да и "блин" у меня уже есть. Осталось отверстия наделать, ножки и ручки сделать.
corvin
Студент
Тольятти
23 12
Отв.7778 29 Июля 17, 13:09 (через 3 мин)
Ок.
Смотри.
Я размеры своих "проверенных" тебе указал.
Для ориентировки ;)
Сверла хорошие по нерже в арбузе очень понравились.
Кобальтовые кажись обзываются (самые дорогие, но они того стоят!).
Смотри.
Я размеры своих "проверенных" тебе указал.
Для ориентировки ;)
Сверла хорошие по нерже в арбузе очень понравились.
Кобальтовые кажись обзываются (самые дорогие, но они того стоят!).
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22

Miguel,загляни пожалуйста в личку.