Miguel, Миш ты не прав))) Вот например солекс на скороварку рк вешает и нечего, работает.
МастерСивухи
Специалист
Тольятти
104 15
Отв.8001 07 Сент. 17, 11:31 (через 16 мин)
Лех С наступившим! всех благ , здоровья тебе и семье! счастья , удачи и везения!
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.8002 07 Сент. 17, 11:49 (через 19 мин)
Svetsam, ну его на ...есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. этот термех с сопроматом сейчас вспоминать, и так видно что скороварка прочнее будет на изгиб , чем куб из 1мм ))
Добавлено через 3мин.:
Опять же в скороварке и пожрать сварить можно по быстрому, а в том кубе -хрен )))
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.8003 07 Сент. 17, 21:34
а в том кубе -хрен )))Miguel, 07 Сент. 17, 11:49
Миш, не трожь святое))): лучший куб - это кега доработанная умелыми руками дяди Валеры ))), а лучшая кега - это ПВК. А кастрюли, скороварки оставьте женам ))) Сегодня в очередной раз убедился в пользе УНО - еще в процессе почувствовал, что высота засыпи ирежим колонны совпали, на 91 в кубе закончил отбор товарного продукта но т.к. время позволяло, попробовал дожать хвосты старт-стопом без изменения отбора. Старт- стоп начал лениво отрабатывать после 94-х и это при дельте 0,2!!! Дожал до 98 в кубе - посторонних запахов в отборе не было! Наоборот запах спирта как то смягчился. Из УНО ИА почувствовался после 86 в кубе, шел до 96 , затем что то мягкое. типа фурфурола, дюшеса в этот раз не было. Отбор из УНО регулировал по ходу погона- сильнее запах - больше отбор, чуть пролил на пол, мензурку выливал в раковину - заехал в "офис" через два часа (бочки приехали))) -резкая изоамилольная вонь на все 36 кв. метров. А ведь часть этой гадости могла спрятаться в погоне!
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.8004 07 Сент. 17, 21:46 (через 12 мин)
Alex_64, я имел ввиду куб от домовенка в прямом сравнении с скороваркой Солекса. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93
Отв.8005 08 Сент. 17, 11:31
Diskus,
Главное сразу брать на жидкостном отбореDiskus, 07 Сент. 17, 08:43
вот с этим не очень согласен, у самого колонна по паровому отбору, и к жидкостному не тянусь... тут как говорится на вкус и цвет..., вполне неплохо получается 93-94гр да и царга в 50мм не всем нужна, 35-38 для ндрф вполне себе, не всем спирт нужен
вот от себя посоветую хороший куб сделать или купить, парогенератор, барботер, так как на зерне сейчас самое оптимальное делать по соотношению цена/качество
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227
Отв.8006 08 Сент. 17, 12:44
у самого колонна по паровому отбору, и к жидкостному не тянусь...Котяра, 08 Сент. 17, 11:31
А ты пробовал работать с жидкостным отбором? Я работал с паровым отбором и поэтому советую только жидкостный отбор.
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127
Отв.8007 08 Сент. 17, 13:28 (через 45 мин)
так как на зерне сейчас самое оптимальное делать по соотношению цена/качествоКотяра, 08 Сент. 17, 11:31
а здесь я несогласен! кодзи и рисовая сечка вот соотношение простоты удобства и цена качество!!! на простой кастрюле хоть на тенах хоть на индукцией!
вот с этим не очень согласен, у самого колонна по паровому отбору, и к жидкостному не тянусь... тут как говорится на вкус и цвет...,Котяра, 08 Сент. 17, 11:31
если дальше нет желания развиваться то хобби становится рутиной!!!да и вопрос автоматики на паровом очень сильно усложнен а в варианте своими руками я думаю даже и не возможен! Все тока ручками, зато точно не для ленивых)))))
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.8008 08 Сент. 17, 21:26
да и царга в 50мм не всем нужна, 35-38 для ндрф вполне себе, не всем спирт нуженКотяра, 08 Сент. 17, 11:31
Поспорю, на 400 мм спиртузность продукта будет 92-93%, а с таким укреплением легко словить одеколон. Да и голов для моего вкуса многовато будет. В идеале для хорошего НДРФ укреплять нужно до 95-95,5 , а это 750мм для СПН шестерки, чуть меньше для 3,5. Это данные для 51-53-их труб. Чтобы спирт получить на этих диаметрах имхо метра полтора хорошей засыпи нужно, а лучше больше.
кодзи и рисовая сечка вот соотношение простоты удобства и цена качество!!!Svetsam, 08 Сент. 17, 13:28
А если еще и гречневого продела добавить, то и вкусно будет!
VitExe
Студент
Тольятти
31 3
Отв.8009 08 Сент. 17, 23:06
тут как говорится на вкус и цветКотяра, 08 Сент. 17, 11:31
не всем спирт нуженКотяра, 08 Сент. 17, 11:31
Совсем не нужен.Ректификат для меня - мервый.Всегда был.Никогда не любил.Ни чистый не разбавленный.Толи дело самогон-живой .сразу чувствуется.Поэтому не стремлюсь к нему(спирту).Конечно это сугубо личное мнение и мой вкус.Поэтому в споры что лучше -ректификат или самогон,не лезу.Каждому свое.Спор вечный.как и о том что вперед появилось курица или яйцо)Выпить -выпью.Но будет выбор предпочту естественно самогон)
И правильно делаешь, это не только вкусно, но и менее вредно есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. Считается, что чистый этил организм человека не воспринимает как яд, и не включается в его нейтрализацию, точнее нейтрализует, но не сразу. Примеси содержащиеся в дистилляте наоборот, сразу включают защиту.
Добавлено через 11мин.:
VitExe, со временем, когда посчитаешь как много спирта выливаешь в головохвостах, Задумаешься И об РК. К тому же только белый продукт надоедает (мля и это я говорю ))) , полтора года назад казенные настойки на дух не переносил, а вот свое оно другое...) а вот на большую часть настоек ректификат оно самое то, тем более когда его делаешь из отходов дистилляции
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 656
Отв.8014 09 Сент. 17, 14:53 (через 12 мин)
пытаюсь в зерновики перейти, (Мля, сложней чем рект.)
Добавлено через 2мин.:
Задумаешься И об РК. думать думал- сделал.Скучно100_2108. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Добавлено через 4мин.:
ну получил спирт и чо?? вот вискарь уважение вызывает.(коньяк тож, винограда нет((
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.8015 09 Сент. 17, 15:11 (через 18 мин)
Моржов, это только кажется ))) на самом деле сложного ничего нет, даже интересно! Скачай на этом форуме калькулятор "Эх замесим" Чапая - сильно помогает в расчетах, и сразу видишь прогноз. Попробуй рис на кодзях - Алексей Светсам вон хреначит затор за затором на индукции ничего не подгорает. Чисто зерно конечно в перегоне проблемно. Я с НБК начинал - тоже гемор с отжатием дробины (чисто муку не люблю, невкусно). Пароген пробовал - не в восторге, по сравнению с НБК очень долго, энергозатратно, бывает и опасно. В идеале конечно и НБК и ПВК - и бысто и вкусно - жидкую фракцию НБК, кашу в ПВК, за вечер по 120 литров затора не напрягаясь и с перекурами.
сообщение удалено
solex_2008
Специалист
Тольятти
111 20
Отв.8016 09 Сент. 17, 19:55
Моржов, винограда нет.Как альтернатива,в АЛКОПОРТЕ посмотри-Натуральный винный экстракт (Ugni Blanc) 280гр.Я на нем делаю,мне по кайфу(коньяк по вкусу средней ценовой категории)
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 656
Отв.8017 10 Сент. 17, 08:57
В самый раз обьем. А то хотел сусло вискарное купить, а оно по 10 кг. Дорого((
Павло
Специалист
Самара
178 29
Отв.8018 10 Сент. 17, 12:16
solex_2008, Подскажи , как работаешь с винным экстрактом , можно в личку.